Ваша корзина пока пуста

Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей

207
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - достаточно мощный инструмент для садовых угодий, который без особого труда справится с покосом травы любого роста и типа, а также подрежет кустарники. Основным ее рабочим элементом является двигатель (он может быть четырёхтактным или двухтактным), который работает на бензиновом топливе. Именно он в основном и определяет тип и класс мотокосы. Перед покупкой мотокосы очень важно определится с её классом. Ведь все модели мотокос разделяются на несколько классов, их назначение в большей степени зависит от моторесурса, территории обработки, частоты эксплуатации, времени безостановочной работы и т.д. Очень сложно ответить на вопрос: "Какая коса лучше?", привязываясь к ее классу, ведь всё зависит от поставленных вами задач. К примеру, чтобы обработать участок площадью в 5 соток, совершенно не нужно тратить деньги на профессиональный инструмент, ведь его весь потенциал и так не будет задействован. А вот для более габаритных площадей, лучше не скупиться и приобрести соответствующую технику, которая полностью раскроет все свои возможности и сможет работать длительно и при усиленных нагрузках. Все современные мотокосы делятся на четыре класса: бытовые, полупрофессиональные, профессиональные и "Премиум"-класс.
Исходя из проведённого анализа продаж мотокос и количества обращений её владельцев в сервисные центры, следует, что самыми востребованными мотокосами в период 2013-2016 годов являются определенные модели от различных всемирно известных брендов. Каждая из них является представителем одного из выше указанных классов. Мы подготовили для вас выборку топ-троек самых популярных и продаваемых моделей мотокос из каждого класса. 

БЫТОВЫЕ

Бытовые мотокосы используют для повседневных работ на небольших садовых участках. Они служат для несложных видов работ, подрезают траву и устраняют сорняки на территории не больше 20 соток. Правда, если человек никогда не работал с мотокосами, то ему будет довольно сложно отличить бытовую технику от профессиональной, следует за помощью обратиться к консультантам. В большинстве случаев, такие мотокосы имеют изогнутую штангу, которая может быть легко и быстро разобрана на случай транспортировки и для комфортного хранения. Привод на режущую систему чаще всего передается посредством тросика, реже – жесткого вала. Вал позволяет установить не только леску для скашивания травы, а и нож для среза кустарников и жестких сорняков. Иногда двигатель у бытовых моделей находится внизу инструмента – это легче, проще и дешевле. Стоит такой прибор недорого, а поэтому приемлем для многих потребителей. 

Лучшие модели - призеры среди бытовых мотокос: 

Iron Angel BС 35 – модель которая обладает хорошей производительностью. Мощность равна 3.5 л. с. Справляется даже со сложными видами работ. Укомплектована сменной режущей оснасткой: хорошо заточенными ножами и катушкой с леской. Топливный бак рассчитан на заправку бензином до 1 литра, а мотор развивает скорость в 6500 оборотов за минуту. 

Vitals BK 4119o – надёжная и качественная мотокоса для бытовых нужд. Её производительность определяется двухтактным двигателем с мощностью в 2.45 л. с.. Хорошее воздушное охлаждение, поэтому перегрев инструмента исключен. Наряду с большой экономичностью, очень производительна и пользуется повышенным спросом покупателей. 

Кентавр MK-5236 TK – это образец качества и цены в оптимальном сооотношении. Управляется с покосом травы в самых труднодоступных местах и на участках с трудным рельефом. Мощность двигателя составляет 3.6 л. с. Штанга в данной модели прямая, а ручка легко регулируется под нужную высоту. 
 

ПОЛУПРОФИССЕОНАЛЬНЫЕ

Полупрофессиональные мотокосы предназначены для обработки средних площадей участков, их мощность немного ниже, чем у профессиональных типов агрегатов. Двигатели моделей такого класса мотокос бываю как двухтактными, так и четырёхтактными и по своей мощности могут несколько превышать бытовые. Многие из полупрофессиональных моделей способны исполнять функции как бытовых, так и профессиональных типов агрегатов, отличаясь увеличенной шириной кошения.

Лучшие модели полупрофессиональных мотокос:

MTD SMART 52 - качественный и надёжный аппарат для эксплуатации на загородных участках. Отменно справляется с покосом высоких трав. Двигатель имеет объём 51,7 куб. см и всегда готов к большим нагрузкам, его скорость равна 8000 оборотов в минуту. Штанга такой модели изготовлена из прочной стали и легко разбирается, а уровень шума исходящий от работы мотора, значительно снижен. Шпуля агрегата вращается с большой скоростью, концы лески удлинены, вследствие чего, мотокоса захватывает около 42 см травы всего за один проход.

AL-KO BC 225 B Classic - отличная полупрофессиональная модель, которая как нельзя лучше подходит для обработки средних садовых территорий. В этой модели установлен двухтактный мотор, который развивает скорость до 7000 оборотов в минуту. Нож имеет диаметр 250 мм и способен удалять высокую и толстую траву, поросль кустарников и побеги деревьев. Ручка прорезинена, удобна в захвате и управлении, регулируется по высоте.

Iron Angel BC 45 M - одна из лучших мотокос своего класса. Это новая модель 2016 года. Мотокоса имеет облегчённый вес (8,6 кг) и мотор с мощностью в 3.5 л. с. Она очень экономична ( потребляет всего 610 грамм горючего в час). Бак вмещает 1,2 литра топлива. Благодаря сверхострому ножу, который вращается со скоростью в 6500 оборотов в минуту, мотокоса легко справляется с устранением любых трав, нож срезает кусты и побеги деревьев.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

Профессиональные мотокосы отличаются от предыдущих описанных классов своей улучшенной надёжностью. Профессиональная техника может довольно продолжительное время выдерживать большие нагрузки. Их мощность колеблется от 2 до 4 л. с., они имеют в своём строении более мощные и жесткие кованые валы и надежные редукторы. Способны управляться с высокой жесткой травой на больших участках и даже с молодыми лесными насаждениями.

Лучшие модели профессиональных мотокос:

AL-KO BC 4535 II-S Premium - новая оригинальная модель, которая справится с любыми, неравномерно растущими зарослями травы и сорняков. Весит всего 9,1 кг, очень удобная в управлении. Рабочий объём двигателя мотокосы составляет 43 см кубических. Для повышения комфорта при работе имеется ранцевой ремень в комплекте. Штанга разборная – ее удобно хранить и перевозить.

Oleo-Mac Sparta 25 - производительная профессиональная модель. Вибрация от её работы сведена к минимуму за счёт дополнительных подшипников, а благодаря модернизированной муфте сцепления, значительно увеличивается эксплуатационный срок инструмента . Бак вмещает до 1 литра бензина, при весе мотокосы в 6,2 кг. Покос в ширину составляет 40 см леской и 23 см ножом, штанга прямая. Передача оборотов мотора осуществляется посредством жесткого кованого вала и конического редуктора – очень надежная конструкция

Husqvarna 128R - такая коса от шведского производителя Husqvarna придаёт максимум удобства в использовании. Мощность двигателя составляет 1,1 л. с, при этом инструмент весит всего 5 кг, поэтому проблем с транспортировкой не возникнет. Очень экономна в потреблении горючего при большой производительности. Модель может быть привлечена для расчистки молодых порослей деревьев, в ее комплектацию входит два ножа – двухлопастный и восьмизубый.

ПРЕМИУМ КЛАСС (с 4-х тактным мотором)

«Премиум» означает «лучший» - самый производительный, надежный и функциональный инструмент. Отличительной особенностью мотокос "Премиум" класса является наличие четырёхтактного двигателя, поэтому мощности при кошении чувствуется несоизмеримо больше, экономность повышена, а количество выхлопов и шума понижено. Такие агрегаты обладают увеличенным КПД, что и отражается главным образом на мощности. По стоимости они, конечно, значительно дороже других классов мотокос, но их превосходство при работе на больших площадях и с трудно поддающейся травой неоспоримо. Главный их плюс – экономичность (около 50% в расходе бензина и на 80% уменьшен расход масла). Шума от четырёхтактных моторов значительно меньше, чем от двухтактных, а моторесурс их выше в 2-3 раза.

Лучшие модели мотокос "Премиум" класса:

Daishin SBC 262W/GX35 - очень мобильный и производительный инструмент. Оснащена качественным двигателем от японского производителя Daishin, объём которого равен 35 куб. см. Жесткий кованый вал и конический редуктор обеспечивают надежность работы. Скашивает траву равномерно, отлично сбалансирована, благодаря верхнему продуманному расположению мотора. Вес модели составляет 6,8 кг. В ширину покос травы достигает 310 мм.

Maruyama BCGX35H - отличный выбор для жителей частного сектора и для профессионалов. Густой бурьян с толстым стеблем - не помеха даже для лески. Мотор и топливный бак можно надеть в виде рюкзака на оба плеча, и это значительно облегчит работу. По мощности двигатель достигает 1.6 л. с., набирает высокие обороты сразу после включения, а объём бака в пределах 0,65 литров. В комплектацию модели входит множество режущих насадок ( ножи и диски), при помощи их можно легко управиться с любым видом растительности и спилить нетолстые стволы деревьев.
Oleo-Mac ВС 360 4T - мотокоса, которая разработана в лучших традициях своего класса: высокий комфорт при эксплуатации, ощутимая экономия бензина, повышенная надежность и моторесурс, доступное техническое обслуживание. Установлен японский двигатель Honda – лучший среди мировых двигателей. Приятным сюрпризом является очень низкий уровень загрязнения воздуха – он понижен до 25 %. Косить можно под любым углом, поскольку мотор может наклоняться на 360 градусов. Скорость резания составляет порядка 8500 оборотов в минуту, а ширина кошения леской – 40 см, а ножом – 25 см, поэтому производительность мотокосы выше всяких похвал.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!