Ваша корзина пока пуста

Как правильно выбрать электрический триммер для газона

7
Как правильно выбрать электрический триммер для газона
Для того, чтобы газон приковывал к себе восхищённое внимание гостей, за ним должен быть постоянный, а главное - правильный уход: надлежащее удобрение для почвы, своевременный полив и обязательная стрижка. Кстати, если пренебрегать последним, то ваш участок очень быстро станет похож на джунгли. Уже ушло в прошлое то время, когда хозяину участка приходилось доставать из сарая косу и браться за скучное и кропотливое занятие кошения. Теперь покос газона легко осуществит газонокосилка, а в узких и труднодоступных местах – триммер для травы. Он работает по типу косы, но имеет двигатели и оснащён механикой. Триммер - это мобильное и компактное устройство для стрижки травы. В отличие от той же газонокосилки, с триммером работать легче и комфортнее. Он справится со стрижкой газона в самых недоступных местах (при неровностях), там, где газонокосилка бессильна, например, во время стрижки сорняков и травы вокруг кустов, деревьев или подравнивании краёв газона вдоль дорожек, возле бордюров, и заборов.

РАЗНОВИДНОСТИ ТРИММЕРОВ

Питание от сети или батареи (плюсы и минусы)

Главный плюс триммера, который работает от сети, является его цена. Такой вид триммера стоит достаточно дёшево, но это вовсе не значит, что раз дешёвый - значит плохой. Нет, многие китайские модели таких триммеров могут служить вам без поломок годами. Чтобы определить, как выбрать электротриммер для травы, надежный и качественный, стоит внимательно почитать отзывы владельцев усадеб, уже купивших этот нетребовательный инструмент. Также к достоинствам такого триммера можно отнести и бесперебойность в работе (если электричество стабильно), его только иногда надо отключать минут на десять, чтобы мотор не перегревался. Плюс ещё и очень низкий уровень исходящего шума во время работы. К минусам относим ограничение в мобильности, так как это зависит от метража шнура (с использованием удлинителей и уличных розеток, данный недостаток может быть устранён). Также провод может где-то запутаться или вы случайно можете его перерезать аппаратом. А главный минус - это невозможность работы при исчезновении напряжения в сети (или же скачках напряжения). Без подачи тока или на слабой электрической сети работа триммера невозможна.
Основной плюс триммера на батареи (аккумуляторного) - это его полная мобильность. Нет надоедающего кабеля, который вечно путается под ногами в сетевом триммере. Но зато зарядки аккумуляторного триммера хватает примерно на 1-1,5 часа, а затем нужна подзарядка, что опять-таки приводит к вынужденной остановке (если, конечно, нет запасной батареи). Цена таких аппаратов намного выше, чем работающих от сети.

Минус аккумуляторного триммера заключается в запрете эксплуатации при дожде и холодной погоде. Кстати, в бюджетном варианте аккумуляторный триммер продаётся без дискового ножа, поскольку мощность мотора, работающего на батарее - небольшая. Вам придется использовать одну только шпулю с капроновой леской или остановить выбор на более дорогой и мощной модели (от 1 кВт).

Мощность - главная характеристика 

Чтобы правильно подобрать электрическую косу для газона, следует сразу обратить внимание на её мощность, ведь от этого показателя в первую очередь зависит способность аппарата выполнять тот или иной объём заданной работы при определённой нагрузке.По мощности виды триммеров бывают различны: Бытовые триммеры маломощные (около 500 Вт), они используются для стрижки маленьких лужаек или для проведения косметических работ после применения газонокосилки: подровнять, подстричь края, окультурить дорожки. Часто и частники, и коммунальные службы в городах используют аппараты средней мощности (500-1000 Вт), с помощью которых легко ухаживать за небольшими газонами, лужайками и парковыми участками.- Самой большой популярностью пользуются триммеры от 1 кВт, они универсальны, работают с леской и с ножом, и могут не только легко подстричь газон на участках средней площади, но и удалят разросшиеся там сорняки.

Леска или нож

Задавая себе вопрос о том, какой лучше триммер приобрести, следует досконально изучить элементы его режущей системы. Триммеры бывают двух видов: работающие только с леской работающие со сменной гарнитурой - леской и ножом. Выбор прибора с одиночным элементом стрижки – леской, или с универсальной системой среза зависит от газона, на котором триммер будут использовать. Основная режущая часть представляет собой головку, внутри ее есть шпуля, на шпулю намотана капроновая (нейлоновая) леска, которую еще называют кордом. Кончики лески торчат из шпули, как усики и, при вращении головки, срезают траву. Эта леска проделывает процесс ухода за вашим газоном, быстро устраняя ненужный слой травы, мягкие сочные сорняки и даже небольшой кустарник. Леска периодически износится и нуждается в подаче из головки новых концов. Замена, как правило, автоматическая или полуавтоматическая. При автоматике леска меняется сама при включении, а в полуавтомате нужно ударить головкой аппарата о землю и произойдёт самостоятельное отматывание лески нужного количества. Нож (из металла) ставят в тех случаях, когда двигатель способен выдержать усиленные нагрузки. Нож может быть двух-, трех- или четырехлопастной, он легко справится с травой высокой жёсткости, бурьяном, жесткими кустарниками и побегами молодых деревьев. А для повала небольших порослей деревьев применяют особенные диски с зубьями – они пилят тонкие стволы, как настоящая дисковая пила. Ширина кошения ножом всегда намного меньше, чем леской, в большинстве моделей она стандартная – 25 сантиметров.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И НУЖНЫЕ УДОБСТВА

Обратите внимание на конструкцию и материал штанги. Электрическую мотокосу можно найти с загнутой и прямой штангой. У загнутой штанги вращение от мотора до катушки происходит за счёт стального троса, а редуктор отсутствует. В прямой, вращение от мотора до катушки передаёт редуктор и вал. Конструкция с загнутой штангой чаще используется в маломощных триммерах (электрических или аккумуляторных), не очень надёжна. Штанга бывает разборной и неразборной (телескопической или разъёмной). Телескопическая структура встречается в маленьких косах и очень удобна при работе, а также при хранении и перевозке. Материал штанг может быть различный: пластик (в небольших триммерах), алюминий (самый лучший, поскольку прочный и лёгкий) и металл (самый прочный и надежный, но тяжёлый). 

Привод: трос или вал 

Конструкция триммера, в которой используется приводной вал - очень надёжная. Именной наличие жесткого вала позволяет прикрепить к аппарату режущую систему с металлическим ножом. Легкие бытовые триммеры, в которых приводным элементом служит трос, позволяют пользоваться только леской. Ведь при повышенной нагрузке трос просто не выдерживает и лопается. Зато у таких триммеров меньше вес и ниже цена. 

Какая ручка более удобная 

Более удобной в работе является телескопическая ручка (в основном в бензиновых мотокосах), она позволяет отрегулировать длину аппарата под владельца.

Какое расположение электромотора надежнее

Мотор может располагаться вверху или внизу. Верхнее расположение двигателя лучше, так как в двигатель не проникает влага, он может работать с высокой мокрой травой. Такой инструмент отлично сбалансирован и более надежный, чем с нижним расположением двигателя. Двигатель внизу всегда более простой и легкий, инструмент можно развернуть под любым углом кошения, но он работает только с леской и всегда имеет небольшую ширину кошения и мощность 300-400 Вт.

Все, что касается комфорта

Для комфорта очень важны: вес инструмента (влияет на продолжительность работы) габариты аппарата наличие ремней, которые закрепляются на человеке и облегчают перемещение триммера. форма дополнительной рукоятки – велосипедная или D-образная. Первую удобно крепко держать обеими руками, но она редко используется в электрических триммерах, а вторую – можно комфортно охватить рукой, а другой удерживать триммер, направляя его.

Общепринятые стандарты

При выборе очень важна страна-производитель, а также популярность выбранной вами марки прибора. Известный и популярный бренд повышает уверенность в качестве. Ведущие мировые бренды всегда дают длительную гарантию на свой продукт. Срок предоставляемой гарантии производителя, а также широкая сеть сервисных центров для удобства обслуживания – это те факторы, которые очень важны при эксплуатации триммера. При поломке вы не выбросите инструмент, а воспользуетесь возможностью гарантийного ремонта или послегарантийного обслуживания. 

Основы выбора триммера 

Чтобы определить, какие лучше триммеры, из представленных в нашем интернет-магазине моделей, и какой инструмент нужен именно вам, ориентируемся на следующее: 
  • Простота в работе и эргономичность
  • Удобство руля и ручки
  • Тип штанги и наличие ремней
  • Мощность
  • Вес и габариты
  • Лёгкость при пуске
Пониженная вибрация Следуя этим рекомендациям и советам, приобрести нужный электрический триммер, для вас не составит труда.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!