Ваша корзина пока пуста

Бензиновая мотокоса или электрический триммер: Что лучше?

17
Бензиновая мотокоса или электрический триммер: Что лучше?

Цена триммера и производительность мотокосы: основные их достоинства 

Бензокоса относится к разряду тех инструментов, объемы продаж которых набирают обороты с каждым днем. Банальная зависть к соседу, который без особого  труда привел свой газон или участок в подобие картинки с журнала по ландшафтному дизайну, становится движущей силой популярности мотокосы. Кроме того, разработанные в последнее время модели мотокос поражают своим разнообразием и совершенством конструкции.

Триммеры – идеальны для небольшой лужайки

Кроме давно известных потребителю и хорошо испробованных в деле мотокос, работающих на бензиновом двигателе, ведущие мировые бренды сегодня представляют на рынок легкие, почти невесомые электрические косы - электротриммеры.

Главный козырь триммеров, конечно, их цена. Конструкция электрического двигателя настолько проста, что стоит он в несколько раз дешевле бензинового, что существенно сказывается на цене мотокосы.

К плюсам электрического триммера стоит отнести легкость и прочность конструкции, отсутствие тяжелого топливного бака и постоянной потребности в дозаправке бензином и маслом. Как следствие – нешумность и экологичность.  Ручка у триммеров, преимущественно, D- образной конструкции, что позволяет обхватить рычаг плотно ладонью.  Вибрация у электрического двигателя почти не чувствуется. Штанга  изогнутая, регулируется под рост пользователя.

А еще, триммер – очень удобен. Если  ранцевой ремень от бензиновой косы натирает и режет плечи, руки не выдерживают вибрации, голова – шума двигателя, а запах гари и масла, присущий двигателям внутреннего сгорания -  непереносим,  легкий электрический триммер – для вас самое то.

Все минусы электрических триммеров

Но нужно учесть некоторые особенности триммеров, которые  часто засчитываются  им в минусы:

·Мобильность ограничена сетевым кабелем. Но для небольшого газона это не проблема.

·Мощность двигателя  ниже, чем у бензинового. В большинстве случаев триммер оборудован одно- или двухкиловатным электродвигателем. Современные электродвигатели надежно защищены от перегрева и от перепадов напряжения в сети. Могут работать длительно и эффективно без перерыва.

·Триммер может работать только леской. То есть, он наиболее эффективен для мягкой и сочной травы. Если прикрепить к триммеру режущий нож или диск, то сильно увеличивается нагрузка на двигатель, который может выйти из строя.   А соединяющий тросик (в изогнутой штанге) лопается тут же. Но прочная и хорошо заправленная леска – это не так и плохо: только леской вы сможете аккуратно, почти ювелирно скосить траву в труднодоступных местах: например,  обкосить  бордюры или  деревьев (леска не повредит ствол).

Для режущей системы бензокосы нет преград на садовом участке

Определитесь: большая ли у вас территория и как часто вы ее обрабатываете. Это первое. Понятно, что для скашивания высокой и жесткой травы на больших площадях нужна мощная бензиновая коса, оборудована выносливым двигателем и с хорошей режущей системой (металлический диск или нож) .

Второе – наличие электросети в данной местности. Если электричества нет вообще, или перебои с ним довольно частые, то, естественно, вам подойдет хорошая бензиновая мотокоса.

Шум двигателя, вибрация, запах горелого  масла и неудобный, режущий  ремень – вот  самые популярные упреки, которые летят в сторону бензиновой косы. Но современные  технологические находки позволяют свести данные неудобства к нулю.

Чем лучше бензиновая мотокоса

·Во-первых, двигатели бывают двухтактные и четырехтактные. Существующие двухтактные двигатели у ведущих мировых брендов, типа Hyundai, Makita, Honda укрыты шумопонижающим кожухом, у них отличный карбюратор, отсутствует эффект «удара-отдачи» при запуске, вибрация почти не ощутима. Четырехтактный двигатель практически не шумит и не вибрирует. У него большой моторесурс. Он легкий, запаха гари и масла не дает, поскольку в нем масло и бензин не смешиваются. У редуктора - повышенный крутящий момент.

·Во-вторых, у всех бензиновых кос в комплекте есть режущая система – металлический нож (2-3 или 4-зубчатый), легко срезающий на  садовом участке высокую или жухлую траву. Также можно использовать пильный диск разного диаметра для среза кустарника и молодых деревьев.

·В–третьих, у мотокосы, работающей на бензине -  жесткий, кованый вал (разборной), повышающий надежность конструкции, который легко регулируется под рост и даже облегчает кошение, устанавливая режущее оборудование параллельно земле.

·В-четвертых: ремни у бензиновых кос теперь удобные, типа «ранец». Они не врезаются в плечи и не натирают, а наоборот -  снимают нагрузку во время работы и не позволяют позвоночнику переутомляться.

Подробные  технические характеристики мощных бензиновых мотокос и легких электрических триммеров  вы найдете на сайте  интернет-гипермаркета садовой техники «С торгом». 

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!