Копчение - особая технология приготовления продуктов, которая часто применяется как профессиональными поварами, так и на домашней кухне. Самое главное при этом -строгое соблюдение основ этой технологии для создания экологически чистой и безопасной для здоровья человека еды. Если говорить о самом копчении, то эта технология подразумевает два метода - холодное и горячее. Они отличаются между собой температурой обработки сырья и продолжительностью процесса. В обоих случаях также требуется специальное оснащение, позволяющее продуцировать дым с нужной температурой. На этой странице нашего каталога мы предлагаем купить коптильню холодного копчения, при помощи которой можно легко приготовить мясные, рыбные продукты, сало, сыр и прочую еду, полностью безопасную для употребления.
Коптильня холодного копчения: специфика работы
С точки зрения конструкции эти устройства являют собой компактный короб из прочного металла со съемной крышкой. Внешне изделие отдаленно напоминает домик, внутри оснащается решеткой, гидрозатвором и термометром. Продукция промышленного формата используется на производствах, позволяя получить большие объемы продукции для продажи. Бытовые модели предусматривают использование дома, на даче, в небольших кафе или закусочных. В большинстве случаев в качестве топливного материала в них используются дрова, щепа, опилки. Есть также и электрические модели, допускающие применение в условиях квартиры.
Процесс холодного копчения отличается от горячего, предусматривая довольно продолжительный период по времени - от 4-5 дней до пары недель. Различия состоят в температурном режиме - он не должен быть выше 35 градусов. Сам процесс готовки состоит не в запекании, а в выпаривании лишней жидкости. Параллельная обработка ароматным дымом придает чрезвычайно привлекательные вкусовые качества.
Основные преимущества готовки таких продуктов, которую обеспечивает коптильня холодного копчения, заключаются в следующем:
- оригинальный вкус, который очень нравится многим гурманам;
- продолжительный срок сохранности продуктов - от 6 дней до полугода;
- практически полная сохранность всех витаминов, полезных компонентов и прочее;
- идеальная текстура готового продукта слегка подсушенного, позволяющая удобно разрезать и стильно сервировать блюдо.
Особенно важно уделить внимание на заготовку топлива. Чтобы получить дым нужного качества, специалисты советуют применять сухие опилки. При этом нельзя допускать возгорания открытого огня - для процесса требуется небольшое тление, образовывающее дым. Желательно в этом деле задействовать древесину осины, либо ольховую, кленовую. Также рекомендовано заготовить заранее щепу плодовых деревьев - таких, как яблоня, вишня, груша. Недопустимо поджигать хвойную древесину, которая при тлении выделяет копоть. Кроме того, хвоя обладает сильным специфическим ароматом, который забивает вкус копчености. Также недопустима и древесная кора, содержащая вредные примеси.
Коптильня холодного копчения: купить недорого в интернет-магазине Storgom
Современные производители обеспечивают достаточно большой выбор продукции подобного плана, заказать которую можно прямо из нашего каталога. Мы обеспечиваем товары только от лучших, проверенных производителей, которые гарантируют продолжительный срок эксплуатации и эффективность в работе.
У нас можно купить модели, выполненные из прочного металла, предусматривающие холодное копчение домашних колбас, мяса, сала, рыбы, сыров и прочих продуктов. Информация о цене и о технических характеристиках каждой товарной позиции находится непосредственно на странице сайта. Здесь же у вас есть возможность быстро подобрать и оформить заказ на подходящую модель. В случае необходимости наши менеджеры готовы предоставить квалифицированную консультацию. Оплатить товар можно любым удобным для вас способом - онлайн-платежами или банковской картой. Доставка возможна в Украине по всем городам с привлечением услуг транспортных служб. Киевляне и гости столицы могут забрать свой товар самовывозом с торговых точек нашего магазина.