info@storgom.ua
  • О нас
  • Акции
  • % Скидки
  • Контакты
  • Обмен и возврат
  • Оплата и доставка
(044) ххх-хх-хх (097) ххх-хх-хх (066) ххх-хх-хх (093) ххх-хх-хх
Ваша корзина пока пуста

ТОП 5 лучших затирочных машин

8.06.2018
0
369

Большая часть ремонтников, особенно новичков, не придают значения моменту затирания и шлифовки бетона. Ведь его и так «не будет видно» под плиткой или ламинатом. Так вот, знайте, что все последующие проблемы - трещины, дыры – результат игнорирования затирки. Любой бугорок, выемка и выступ на бетонной основе рано или поздно дадут о себе знать. И, если свежая стяжка еще кажется достаточно ровной и гладкой, то на высохшей, уже видны определенные дефекты.

Устранить их нужно обязательно. А чтобы этот процесс был неутомительным, а результат качественным, нужно использовать специальное оборудование - затирочные машины по бетону. В народе их называют «вертолетами», ибо сама затирка происходит при помощи вращающихся лопастей, которые напоминают известный летальный аппарат. Эти устройства отменно затрут и зашлифуют и свежий бетон, нужно лишь правильно выбрать инструмент.

Чтобы облегчить выбор, мы подобрал пятерку лучших затирочных машин, качественных и долговечных, от надежных производителей. Среди них вы обязательно найдете ту модель, которая идеально вам подойдет, с учетом площади затирки, мощности двигателя и денежных возможностей. Кстати, по статистике продаж за два последних года именно эти модели являются победителями рейтинга. Их уже опробовали и оценили тысячи покупателей, поэтому попали они в ТОП-пятерку вполне заслуженно.

1. Затирочная машина Biedronka ZB120K

Отзыв покупателя

Бедронка – компактная польская, модель оснащена четырьмя острыми лопастями, закрытыми решеткой, эргономичной рукояткой управления и бензиновым двигателем на 9 л.сил. Автономная, удобная в управлении. Мотор поляки выбрали не какой-нибудь, а лучший в мире – японскую Хонду. Этим и объясняется высокая популярность и лидерство в рейтинге. Ведь хондовский движок «не убиваемый», а еще и топливо экономит – где-то 30% по сравнению с другими производителями. Соответственно мощности установлен и диаметр затирки – 1,15 метра. Высокий показатель обеспечивает скорость и продуктивность затирания. Для грубой шлифовки можно установить диск, для финишной – лопасти. Угол наклона лезвий меняется, что дает возможность при каждом новом подходе производить все более тщательную шлифовку. Большая и сложная конструкция складывается, и при хранении не занимает много места. Перевозить по поверхности тяжелую машинку нетрудно, благодаря небольшим колесикам.

Плюсы:

  • Мощный двигатель от японской корпорации Хонда – залог надежности, долговечности и экономии горючего;
  • Высокая производительность обеспечивается увеличенным диаметром лопастей;
  • Простая и удобная регулировка наклона затирочных лезвий;
  • Транспортировочные колеса служат для облегчения перевозки;
  • При перегрузке (заклинивании) срабатывает аварийная остановка, что уберегает двигатель и повышает безопасность;
  • Рукоять настраивается и регулируется под рост.

Минусы:

  • Не выявлено
Владимир
13.12.2017
Не пожалейте денег и купите с хондовским движком. Я купил и не пожалел. За весь период эксплуатации ни одной... читать дальше

2. Машина для затирания AGT 4-900

Отзыв покупателя

Добиться ровного и гладкого бетонного покрытия на средних и больших площадях можно при помощи легкой румынской машинки. Она стоит на 125-130 долларов дороже, чем победитель нашего рейтинга польская Бедронка, причем уступает ей в продуктивности. Двигатель слабее, всего 5,5 л.сил, хотя это та же великолепная японская Хонда с ее высокими оборотами, экономным потреблением горючего и безотказным включением. Диаметр затирки – меньше, составляет 90 см. Высокая цена объясняется полной комплектацией – есть и диск, и четырех лопастный нож. Пользователям нравится и повышенный комфорт при работе, и превосходный комплект. Колебаний и вибраций практически нет, так как румынские инженеры применили эффективную антивибрационную технологию. Они также облегчили свой агрегат по весу, поэтому управлять им очень легко. Использована надежная система охлаждения, перегрева мотора не происходит даже при длительной работе. Ход плавный, можно аккуратно проходить возле стен.

Плюсы:

  • Надежный и экономичный двигатель Honda GX 160 позволяет работать долго и безотказно;
  • Современная система охлаждения обеспечивает длительную работу без перегрева;
  • Применена противовибрационная система, хорошо гасящая колебания;
  • Плавность хода гарантирует отменный по качеству результат по всей площади;
  • Настройка угла наклона лопастей дает возможность щадяще и тщательно провести окончательную шлифовку.

Минусы:

  • На такую технику хорошо бы давать 36 месяцев гарантии.
Иван Степанович
19.10.2016
Пользовались большим миксером для замеса этой фирмы. Очень понравилось. Компания разрослась, стали принимать заказы по заливке полов. Промониторили рынок и стало ясно...читать дальше

3. Затирочная машина Masalta MT36-2

Отзыв покупателя

Масалта – недорогой и удобный затирщик бетона, произведенный в Тайване. Тип конструкции, как и у предыдущих моделей - однороторный. Работает на бензиновом моторе Loncin, который развивает мощность в 6,6 л.сил. Редуктор усилен. Мощь двигателя оптимально сбалансирована с весом устройства (90 кг) и максимальным диаметром затирки – на 90 сантиметров. Агрегат производит и грубое затирание бетонной поверхности диском, и финишное деликатное шлифование ножами, чему способствует регулировка угла наклона лопастей. Возможна затирка вплотную к стенам и углам – любым вертикальным препятствиям, благодаря независимому маховику. Для полной безопасности пользователя есть автоматическое выключение, оно необходимо в случае потери контроля управления или перегруза.

Плюсы:

  • Двигатель Лонжин изготовлен по аналогии с Хонда, поэтому отличается беспроблемным запуском и длительным моторесурсом;
  • Продуманный механизм идеально точной настройки затирочных ножей;
  • Прочная проушина в центре служит для переноски подъемным краном;
  • Все органы управления, в том числе и кнопка аварийной остановки, размещены на ручке, что предельно удобно;
  • Быстрозажимные крепления фиксируют рукоятку на необходимой высоте.

Минусы:

  • Хотелось бы при такой цене двигатель Хонда.
Богдан
25.05.2017
До данной покупки, с такими аппаратами дел не имели. Видели только на видео, как ими работают. В магазине, спасибо им, проконсультировали. Товар подобрали по нашим потребностям. Нареканий в этом плане нету, сработано... читать дальше

 4. Затирочная машина Norton Clipper CT601 ME

Отзыв покупателя

Французская машинка, в отличие от предыдущих моделей, оснащена двумя двигателями, и электрическим, и бензиновым. Стоит, конечно, очень дорого, цена выше, чем у конкурентов по рейтингу почти в 2 раза. Но это, в своем роде, уникальный агрегат. Вы можете включить его в сеть 220 Вольт, а при ее отсутствии залить в бак топливо и запустить бензиновый ДВС. Электродвигатель щеточный, хорошо охлаждается воздушным вентилированием, защищен от перегрузок по напряжению. Бензиновый – пресловутая HONDA GX 120, выносливая и безотказная. Прибор используется для крупнообъемных строек при выравнивании свежих стяжек. Полноценно функционирует на протяжении всего рабочего дня. Легкая и маневренная. Рама, рукоятка и защитный купол – стальные. Защитная решетка сконструирована таким образом, что шлифовка возможна впритык к вертикальным преградам. ЕЕ небольшой диаметр в 60 см позволяет пройти в любой дверной проем. Высота и наклон лопастей регулируются на рукоятке. Ручка складывается, уменьшая размеры при хранении.

Плюсы:

  • Два двигателя на выбор – бензиновый Хонда и щеточный электрический, что дает возможность работать в любых условиях;
  • Идеальное прохождение вдоль стены – расстояние 10 мм;
  • Небольшой вес и компактные размеры делают удобными и пользование, и транспортировку, и хранение;
  • Размещенный на рукоятке автовыключатель повышает безопасность использования;
  • Точная настройка режущих лезвий под углом и по высоте.

Минусы:

  • Цена очень кусается, но очень высокое качество.
Илья Карпов
14.07.2017
С Нортоном работаем уже пятый год, техника изготовлена на высоком уровне, даже сварные швы на вертолете сделаны гладко и со временем не ржавеют. Движок Хондовский... читать дальше

 5. Затирочная машина Honker M80S

Отзыв покупателя

Профессиональный чешский затирщик для бетонных полов Хонкер стоит сравнительно недорого, но при этом имеет хорошие показатели диаметра обработки и мощности двигателя. Оснащен бензиновым одноцилиндровым мотором Sakuma SGE200 на 5,5 л.сил. Редуктор усилен, хорошо держит высокие нагрузки, передача клиноременная. Вес этого агрегата небольшой, всего 68 кг. Управлять и маневрировать легко, особенно комфортно в узких и труднодоступных местах. Каркас машины прочный, металлический. Она результативно производит и первичную затирку диском, и финишное шлифование четырьмя вертолетными лопастями. Конфигурация рукоятки продумана, приспособлена для прочного и удобного захвата. Она регулируется под рост пользователя и складывается для компактного хранения. Производителем полностью соблюдены все стандарты безопасности: есть защитная решетка, кнопка аварийного выключения.

Плюсы:

  • Низкая цена при неплохих рабочих характеристиках и европейском качестве сборки;
  • Возможно использование на небольших площадях и на узких участках, благодаря компактности;
  • Простая настройка наклона лопастей обеспечивает гладкое окончательное выравнивание;
  • Эффективная защита двигателя от перегрева дает возможность работать длительно, без остановок для охлаждения;
  • Складывающаяся рукоять уменьшает габариты, что важно и при перевозке, и при хранении.

Минусы:

  • Не очень активно завозится в Украину.
Олег Павлов
09.11.2017
Приобретали самую бюджетную затирочную машину на один объект, в результате уже прошла четыре стройки с общей площадью порядка 7000 кв метров. Неприхотлива к топливу и обслуживанию, особых... читать дальше

Таблица сравнительных характеристик затирочных машин:

Бетономешалки Тип двигателя Мощность Двигатель Объем топливного бака Диаметр затирочной области Диаметр защитной рамы Регулировка угла наклона Вес Гарантия Производитель
1. Biedronka ZB120K Бензиновый 9 л.с. Honda  3.1 л 1180 мм 1200 мм + 115 кг 12 мес Польша
2. AGT 4-900 Бензиновый 5.5 л.с. Honda  2.5 л 900 мм - 71 кг 12 мес Румыния
3. Masalta MT36-2 Бензиновый 6.5 л.с. Loncin 3.6 л 900 мм 940 мм - 90 кг 12 мес Тайвань
4. Norton Clipper CT601 ME Без двигателя 2.8 л.с. Honda  2 л 600 мм 620 мм - 65 кг 12 мес Франция
5. Honker M80S Бензиновый 5.4 л.с. Sakuma 3.1 л 780 мм 800 мм + 68 кг 12 мес Чехия
Отзывы

Пока нет комментариев

Написать отзыв
Оцените статью
Требование к фотографиям
  • Минимальная ширина и высота - 200px
  • Максимальная ширина - 4928px
  • Максимальная высота - 3264px
  • Размер одного файла не больше 7Mb
  • Не больше 5 фотографий
Скидки только для подписчиков!