• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Стационарные или автономные (переносные) пусковые устройства: Какие лучше?

42
Стационарные или автономные (переносные) пусковые устройства: Какие лучше?

Использование пуско-зарядных устройств  

Технологическими особенностями некоторых автомобильных электроприборов (например, автосигнализации, системы GPS и т.д.) является то, что они потребляют энергию в постоянном режиме и способны разряжать полностью аккумулятор. Кроме того, если оставить на ночь включенные фары или если резко понизится температура воздуха, а Ваш автомобиль «ночевал» на улице, то Вы имеете все шансы на утро не завести мотор. Как быть в подобной экстренной ситуации?

Именно для решения таких форс-мажоров предназначаются пусковые устройства. Они представляют собой оборудование, которое, будучи параллельно подключенным с разряженным аккумулятором, дает возможность завести двигатель. На сегодняшний день на рынке автомобильной техники представлены стационарные и автономные модели.

Принцип работы автономных пусковых устройств 

Автономные пусковые устройства работают без дополнительного подсоединения к источнику энергии, что весьма удобно, например в «отдаленных от цивилизации» местностях. Данные приборы имеют большой вес и крупные габариты, что весьма затрудняет их перевозку в багажнике автомобиля. К тому же применяться они могут только для запуска двигателя и имеют свойство точно также разряжаться, как и обычная аккумуляторная батарея. Поэтому необходимо внимательно следить и поддерживать уровень заряда самого ПУ. Подобными автономными приборами чаще всего пользуются мастера на станциях техобслуживания и служащие воинских частей.

Особенности стационарных пуско-зарядных устройств 

Стационарные пусковые устройства имеют значительно меньшие габаритные размеры и вес, однако требуют подключения к внешнему источнику электроэнергии, что ограничивает не только их перемещение, но и возможность работы в принципе. Зато функционально стационарные ПУ являются более выгодными – они могут использоваться как для запуска, так и для подзарядки аккумулятора. Это настоящая находка для дачников, владельцев гаража или собственного дома.

Различают зарядные и пуско-зарядные стационарные устройства. Первые способны зарядить аккумулятор или автоматически поддерживать нужный уровень заряда в батарее. Вторые готовы даже при полностью разряженном аккумуляторе заряжать и запускать двигатель. Такие ПЗУ применяют как на дизельных, так и на бензиновых моторах автомобильной техники.

Пусковой ток - главный показатель у пуско-зарядных устройств

Если Вы определились с местом, где будет чаще всего эксплуатироваться Ваше устройство, то непосредственно при выборе той или иной модели (как стационарной, так и автономной), необходимо обратить внимание на создаваемое выходное напряжение – этот параметр различен для небольшой техники, легковых и грузовых автомобилей.

Нельзя упустить из виду количество вырабатываемого оборудованием пускового тока. Чем его значение больше, тем эффективнее он будет в использовании.

Также все приобретения стоит совершать, досконально изучив информацию производителя об оборудовании (комплектацию, функциональные возможности, требования для функционирования), условия сервисного обслуживания и, конечно же, напрямую у официальных дилеров производителя пускового устройства.

Ознакомиться с техникой для зарядки и запуска автомобильных аккумуляторов можно на сайте официального дилера - "С торгом".

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!