info@storgom.ua
  • О нас
  • Акции
  • Скидки
  • Контакты
  • Обмен и возврат
  • Оплата и доставка
  • Сервисные центры
(044) ххх-хх-хх (097) ххх-хх-хх (066) ххх-хх-хх (093) ххх-хх-хх
Ваша корзина пока пуста

ТОП 10: Рейтинг лучших садовых пылесосов (воздуходувок) 2019

21.03.2019
2
7380

Рейтинг самых популярных садовых пылесосов (воздуходувок)

Пылесос-воздуходувка – отличное техническое приспособление, с помощью которого можно быстро избавиться от опавших листьев, мелких веток, травинок и другого мусора в саду. Суть его работы та же, что и у домашнего пылесоса – быстро и качественно убрать мусор. И если в доме уже давно никто не убирает веником и метелкой, то почему бы не перенести привычку пользоваться пылесосом на придомовой участок? Это легко, быстро, просто и  очень современно – пропылесосить свой сад или даже газон, а затем аккуратно промести дорожки – благо, эта функция тоже есть у хорошего пылесоса-воздуходувки.

Поверьте, убирая садовый участок вручную, вы никогда не добьетесь идеального результата: чистого сада и образцовых дорожек, к тому же этот процесс длительный и довольно утомительный. Поэтому купить садовый пылесос – верное решение.

Но как выбрать пылесос-воздуходувку хорошего качества, с нужными функциями и мощностью, да еще и по приемлемой для вас цене? Ответом на этот вопрос являются сотни отзывов о садовых пылесосах в интернете. Те, кто уже купил пылесосы, и пользуются ими, дают отличные советы и рекомендации по выбору садового пылесоса. Покупатели успели оценить качество той или иной модели, длительность ее использования, присутствие заводских браков, возможность поломки, частоту обращений в сервис – все это играет важнейшую роль при работе с любой садовой техникой. Учитывая отзывы и анализируя статистику продаж садовых пылесосов-воздуходувок в Украине, можно легко определить десятку самых популярных моделей.
Модели пылесосов, занимающие верх рейтингов продаж, отличаются оптимальным соотношением цена-качество (что всегда особенно важно для экономного украинского покупателя), они долго служат и редко ломаются, поэтому станут надежными помощниками для уборки мусора в саду, не только растительного, но и бытового. Итак, топ-десятка самых популярных садовых пылесосов:

1. Iron Angel BV2800

Iron Angel BV2800

Небольшая воздуходувка от продвинутого европейского бренда Iron Angel возглавляет рейтинг лучших моделей. Она работает от сети, поэтому пригодится на небольших придомовых участках. Первое место заняла, благодаря положительным отзывам покупателей, как очень уж удобная в работе – легкая, нешумная и высокопродуктивная. А еще украинские пользователи признали адекватность цены – недорого и качественно, что, в принципе является визитной карточкой этого известного бренда из Нидерландов. Об отменности рабочих характеристик можете судить сами – в компактном прочном корпусе спрятан мощнейший электродвигатель на 2,8 кВт. Он великолепно защищен от колебаний напряжения в сети и от перегрева (охлаждение воздухом). А еще маленький инструмент весом всего в 3,3 кг, совмещает в себе два прибора для уборки сада: пылесос и воздуходувку.

  • В режиме садового пылесоса устройство работает на всасывание. Оно мощно втягивает весь ненужный мусор, как растительный (траву, мелкие ветки, листья), так и бытовой (бумажки). Есть возможность присоединить большой тканевый мусоросборник на 45 литров. Если становится тяжело, всегда можно опереть прибор на небольшие колесики для перевозки.
  • В режиме дуйки – вы просто сдуваете все ненужное с дорожек и газонов. Голландский воздуходув выдает мощный поток с объемом 800 кубометров в час. Для домашних воздуходувок такой объем – один из высших рабочих показателей.

Родина бренда: Производитель Нидерланды Нидерланды
1 324грн

2. Gardena ErgоJet 3000

Немецкая торговая марка Гардена работает на украинском рынке многие годы, пользуется доверием покупателей, поскольку качество ее продукции всегда очень высокое. В этот раз она представляет мощную ручную воздуходувку-пылесос. По сравнению с лидером рейтинга, этот прибор стоит в 2 раза дороже.

За более высокую цену немцы предлагают расширенный функционал и повышенную мощность. С виду - это эргономичная конструкция с удобной ручкой, большим пристегивающимся мешком на 45 л и двумя патрубками в комплекте. Для работы в качестве пылесоса используется широкий патрубок и мусоросборник.

Для использования в режиме выдува мы подсоединяем зауженную на конце трубку. Воздушный поток сильный, его скорость достигает 86 метров в секунду, сметая крупный мусор, землю, ветки, мокрые листья. Лучшая функция – возможность регулировать скорость выходящего воздуха. Но самая крутая фишка от немецких специалистов – это измельчение. За него стоит заплатить и больше. Внутри механизма, на входе, находится прочная металлическая крыльчатка. Она вращается и измельчает мусор, если вы работаете этим прибором, как пылесосом. Коэффициент измельчения – 16. Таким образом, на выходе получается кучка мусора, гораздо меньше по размеру. Мешок не нужно часто опорожнять. К тому же, измельченная органика – это великолепное удобрение для садовых культур. Итак, мы имеем отменный функционал три в одном: пылесос, воздуходув и измельчитель в одном небольшом устройстве. Все для того, чтобы привести участок возле дома в аккуратный вид.

Родина бренда: Производитель Германия Германия
3 499грн

3. HECHT 3050

HECHT – недорогой, конструктивно продуманный пылесос для уборки сада. Оснащен мощным мотором на 3 кВт. Являет собой популярный садовый инструмент типа «два в одном» - пылесос и воздуходувку. Этот прибор одинаково эффективно работает в обоих режимах: всасывание и выдув.

При втягивании (в режиме пылесоса) листья и ветки собираются в 45-ти литровый мешок, который легко вытряхивается и очищается. При включении функции воздуходувки создается мощный поток воздуха со скоростью 75,6 м в секунду. Он быстро сметает мусор (ветки, листья, траву, землю, мелкие камешки) с дорожек и газонов.

Мощность позволяет сметать даже свежевыпавший снег зимой. Есть функция регулировки скорости воздушного потока. Конструкция продумана до мелочей. Вы можете опереть прибор на транспортировочные колеса, а можете повесить его на плечевой ремень – как вам удобно. Колеса используют, как правило, при работе пылесосом, ведь мешок наполняется мусором и становится тяжелым. Патрубок у него телескопический, его можно регулировать в зависимости от поставленных задач.

Высокие рабочие показатели позволяют использовать устройство не только в качестве домашнего инструмента. Им часто пользуются и коммунальщики, убирая площадки и скверы. Нужно лишь иметь неподалеку сетевую розетку на 220 Вольт и хорошую переноску.

Товар ожидается
1 646грн

4. Vitals LP 2572b

Отзыв покупателя

Виталс – это весьма популярный в Украине латвийский бренд, который всегда ставит на первое качество своего товара, поэтому считается надежным и стабильным. Его воздуходувка Vitals LP 2572b - это устройство профессионального класса. Функция в нем только одна – выдув.

Он предназначен для очищения больших территорий от мусора путем сдувания воздухом. Сила и скорость воздушной струи впечатляют. Но главное – не эти показатели, а то, что работа прибора автономная. К сети он не привязан, так как оснащен двухтактным бензиновым двигателем с мощностью 1,02 л.с. Можно работать где угодно – в парке, саду. Бензиновый мотор, в отличие от электрического, выдерживает большие длительные нагрузки, поэтому пригоден для тяжелой ежедневной работы.

Исходя из этих предпосылок, латвийский воздуходув часто покупают профессионалы: коммунальные и дорожные службы. Для домашнего участка он тоже подойдет, если участок большой, и нужно сметать много мусора. Торговая марка Виталс всегда много внимания уделяет и комплектации своего товара.

В данном случае она снабжает модель воздуходувки разными насадками. Можно выбирать наиболее подходящую, в зависимости от сдуваемого мусора, а им может быть грязь, бумага, мокрые ветки и листья или же свежий сухой снег.

Родина бренда: Производитель Латвия Латвия
3 365грн

5. Al-KO LB 36 Li (Аккумулятор + Зарядное устройство)

садовый пылесос

Данный немецкий агрегат от АЛКО легкий, удобный и мобильный. Он хорош не только отменным качеством сборки и надежными материалами, но и тем, что он работает на батарее. За аккумуляторной техникой – будущее. Она сочетает в себе преимущества электрических и бензиновых приводов. Не шумит, легкая в работе и использовании, а работать можно везде – в парке, лесу, на дороге, в отдаленном углу большого сада.

Данная модель стоит дорого по той причине, что к ней прилагается литий-ионная батарея Алко с высоким вольтажом (36 Вольт) и емкостью в 4 Ач. Такой аккумулятор универсальный, подходит ко многой садовой технике от этого бренда. В комплекте идет и родное зарядное устройство со щадящим режимом зарядки.

Время работы на одной зарядке – полчаса. Есть клавиша для переключения с режима пылесоса (втягивание грязи и мусора) на выдув – сметание веток, листьев, мелкого мусора. Есть возможность устанавливать необходимую скорость воздушного потока, в зависимости от того, что именно вы сметаете.

Максимальная скорость воздушной струи очень высокая, достигает 250 км в час. При работе прибор удерживают в руке, рукоятка прорезинена, комфортная. Вес составил всего 2,2 кг, есть возможность выбрать одну из двух насадок, входящих в комплектацию.

6.Husqvarna 125 BVx

немецкой компании

Husqvarna - это популярный шведский бренд, который всегда ставит качество своего товара на первое место, поэтому считается одной из самых надежных торговых марок в мире. Садовый пылесос Husqvarna 125 BVx  - профессиональная модель, оснащенная мощным бензиновым двигателем. Высокое качество всех комплектующих делает эту воздуходувку дороговатой для украинского рынка.

Если учесть статистику продаж, то можно увидеть, что на одну проданную Husqvarna 125 BVx приходится 6-7 электрических моделей, но такой многофункциональный и производительный пылесос выбирают не для забавы, а для тяжелой ежедневной работы. Поэтому его часто покупают профессионалы: коммунальные и дорожные службы. Для небольшого придомового участка мощная бензиновая воздуходувка не актуальна, разве что садовый участок очень большой и размещен вдали от дома.

Этот пылесос-воздуходувка может похвастаться одним рекордным показателем, который не «по зубам» многим популярным брендам. Это исключительно редкие поломки. Статистика сервисного обслуживания показывает, что из 20 проданных моделей, только одна попадает в гарантийный сервис. Этот минимум свидетельствует о высоком качестве, недаром пылесосы Husqvarna уже несколько лет подряд занимают лидерство по популярности в Европе.

Отличительное преимущество данной модели – «три в одном».

Меняя насадки и включая различные режимы, вы получаете:

  • Мощный пылесос;
  • Измельчитель (установлена профессиональная измельчающая система со стальными ножами, режущая ветки и даже стекло);
  • Воздуходувку со сверхсильным воздушным потоком.

Родина бренда: Производитель Швеция Швеция
10 999грн

7.STIGA SBL 327V

немецкой компании

Эта функциональная модель пылесоса от шведской торговой марки Стига работает на бензиновом движке с мощностью 1,1 л.с. Бензодвигатель у небольших садовых устройств не является столь популярным, как легкий электрический мотор. Он стоит дороже, да и хлопот с техобслуживанием прибавляет. Зато дает неоспоримые преимущества в силе и мощи, надежности и выносливости, а также (что немаловажно) в мобильности устройства. Данный агрегат впечатляет еще и тройным функционалом.

Купив его, вы приобретаете:

  • Воздуходув – для сметания струей воздуха различного мусора (даже мокрого и тяжелого);
  • Пылесос – для всасывания садового мусора и грязи;
  • Измельчитель - для измельчения материала.

Функция измельчения возможна, благодаря встроенной на входе металлической крыльчатке. Она измельчает материал в объеме 1 к 10. Уменьшает его объем, а также может выдавать готовую мульчу – органическое удобрение, если мусор растительный. Все три режима легко переключаются на рукоятке. Исходя из рабочих характеристик, бензиновый пылесос Стига популярен среди коммунальщиков, дорожников.

Его используют круглый год, так как легкий снег он тоже убирает без труда. Контейнер для мусора у него большой, на 55 литров, мотор выносливый и хорошо защищенный. Так что работать им можно длительно и без перерыва.

Родина бренда: Производитель Швеция Швеция
7 999грн

8.IKRA Mogatec BLS 31

немецкой компании

Этот садовый пылесос, в отличие от двух предыдущих, оснащен бензиновым двигателем. Именно это обстоятельство отодвигает ее с первых мест продаж на третье. Бензиновый двигатель по своему строению намного сложнее и требует много дорогих материалов высокого качества для того, чтобы работать долго и надежно. Поэтому садовый пылесос-воздуходувка IKRA Mogatec BLS 31 в несколько раз дороже своих электрических аналогов. 

Понятно, что  большинство пользователей не готовы платить почти целую среднюю заработную плату за садовый инструмент. Но, в то же время, бензин выдает мощность и производительность не сравнимую с электричеством, у бензинового мотора увеличен моторесурс и он способен выдерживать длительные нагрузки. Если у вас большой садовый участок или нужно работать вдали от дома, то данная модель – просто находка. 

Воздуходувка  IKRA Mogatec BLS 31 - самая популярная и массово продаваемая из бензиновых моделей садовых пылесосов. Ее покупают не только частники, но и коммунальные службы для уборки мусора в парках и скверах. Большой плюс этого инструмента – сочетание трех функций:

  • Втягивание (пылесос, собирающий мусор в специальный мешок);
  • Выдув (скорость потока воздуха достигает 70  м/сек, что позволяет быстро сметать листву и мусор или даже сдувать свежевавший снег);
  • Измельчение (в режиме пылесоса включается дополнительна опция – измельчение.

При этом мусор уменьшается в объеме в 10 раз, и плотно утрамбовывается в тканевый контейнер. Это очень удобно при работе на больших участках).
Бензиновый пылесос с наполненным мешком становится тяжелым, для облегчения его транспортировки есть небольшие колеса.

Родина бренда: Производитель Германия Германия
4 499грн

9.Ikra Mogatec IAB 40-25 (Аккумулятор + Зарядное устройство)

немецкой компании

Данный небольшой прибор - это удобная высококачественная дуйка, которая разработана и собрана на заводах компании Ikra Mogatec в Германии. Оснащена фирменным электродвигателем, который питается от съемной батарейки. В комплекте к нему идет батарея нового поколения, литий-ионного типа. У нее нет саморазряда, она прекрасно работает при низких температурах. Емкость 2,5 Ампер-часа, вольтаж – 60 Вольт, что определяет высокую мощность устройства.

На одном заряде вы можете работать 80 минут, что дает возможность убрать довольно большой участок. В комплектацию также включено зарядное устройство с индикатором. Зарядка идет плавно, щадяще, что продлевает срок использования батареи. Прибор автономный, к сети не привязан, удобен в любом уголке сада, газона, дорожек и подъездов к дому.

Предназначение его – убирать мусор (растительный и бытовой) путем сдувания его мощной воздушной струей. Очень удобно, что скорость воздушного потока плавно регулируется переключателем на ручке. Максимальный показатель скорости очень высок – 320 км в час, это значит, что мести можно и тяжелый, и мокрый мусор, и засохшую грязь.

10.Einhell GE-LB 36 Li E-Solo (Аккумулятор + Зарядное устройство)

немецкой компании

Данная воздуходувка от немецкого бренда Einhell очень мощная и продуктивная. Объем воздушного потока - 860 кубометров в час, а скорость воздушной струи достигает 150 км в час по максимуму. Работает только на выдув. Рабочие характеристики позволяют мести не только листья, ветки и траву в саду, но и мелкий строительный мусор, камешки, грязь и пыль.

Агрегат часто используют именно на стройках, поскольку привязки к сети у него нет, розетка не требуется. Еще он удобен на больших садовых участках. Помимо того, что автономный в работе, данный прибор не издает рева и дыма, как бензиновый, а работает тихо и без выхлопов. Причина – питание электродвигателя от вмонтированной батарейки литий-ионного типа.

Аккумулятор входит в комплект, его вольтаж составил 36 Вольт. Есть к нему и зарядное, которое бережно заряжает батарею, увеличивая ее срок службы. Преимуществом функционала немецкого воздуходува является и то, что скорость воздушного потока можно плавно уменьшить, в зависимости от фракции и тяжести мусора.

При сильно тяжелом мусоре включается дополнительная турбина, поднимая интенсивность струи. Весит устройство около 2 кг, при работе его удобно держать в руках за специальную рукоятку с резиновыми накладками.

Таблица сравнительных характеристик садовых пылесосов:

Садовые пылесосы Тип двигателя Функция Конструкция Обьем воздушного потока Скорость воздушного потока Обьем мешка для мусора Вес Гарантия Производитель
1.Iron Angel BV2800 электрический пылесос/воздуходувка ручной 800 м.куб./час 45.8-76.4 м/с 45 л 3.3 кг 12 мес Нидерланды
2.Gardena ErgоJet 3000 электрический пылесос/воздуходувка ручной 600 м.куб./час 86.1 м/с 45 л 4.5 кг 24 мес Германия
3.HECHT 3050 электрический пылесос/воздуходувка на колесах, на плече 800 м.куб./час 75.8 м/с 45 л 4.3 кг 12 мес Чехия
4.Vitals LP 2572b бензиновый воздуходувка (выдув) ручной 720 м.куб./час 70 м/с без травосборника 4.5 кг 12 мес Латвия
5.Al-KO LB 36 Li  аккумуляторный пылесос/воздуходувка ручной - 250 км/час - 2,2 кг - Германия
6.Husqvarna 125 BVx бензиновый пылесос/воздуходувка ручной 330 м.куб./час 76 м/с 64 л 4.35 кг 24 мес Швеция
7.STIGA SBL 327V бензиновый пылесос/воздуходувка ручной 750 м.куб./час 85 м/с 55 л 4.6 кг 60 мес Швеция
8.IKRA Mogatec BLS 31 бензиновый пылесос/воздуходувка ручной 720 м.куб./час 70 м/с 45 л 6.47 кг 24 мес Германия
9.Ikra Mogatec IAB 40-25 аккумуляторный воздуходувка (выдув) ручной 780 м.куб./час 320 км/час - 2,7 кг 24 мес Германия
10.Einhell GE-LB 36 Li E-Solo аккумуляторный воздуходувка (выдув) ручной 860 м.куб./час 150 км/час - - 12 мес Германия
Отзывы
Толя Очень познавательно 30.09.2017, 07:01

А есть что-то бензиновое по дешевле чем Икра? Верю что она не плохая, но нет таких денег в наличии... а лист уже начал падать активно.

Технический специалист магазина "С ТОРГОМ" 01.10.2017, 13:21

Есть хороший вариант - Vitals LP 2572b

Юрий Власов Очень познавательно 11.04.2017, 16:20

У меня в пользование Икра могатек бензиновая дуйка, а родителям подарил электрическую Икру. При пользование 7-8 раз в сезон, я думаю они вечные. А чаще врятли кто дома использует такую технику

Написать отзыв
Оцените статью
Требование к фотографиям
  • Минимальная ширина и высота - 200px
  • Максимальная ширина - 4928px
  • Максимальная высота - 3264px
  • Размер одного файла не больше 7Mb
  • Не больше 5 фотографий
Скидки