• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Инверторные генераторы в скором времени заменят электростанции

80
Инверторные генераторы в скором времени заменят электростанции
Когда, в 1977 году, на рынке сварочных аппаратов впервые появились сварочные инверторы, на них смотрели не то, что с недоверием – с ярко выраженным недоумением. Да разве сможет маленький и легкий аппарат, который можно переносить, забросив на плечо, выдавать качественный сварочный ток? Оказалось, выдает, да еще какой! Стабильный, высококачественный, без скачков, с идеальной синусоидой, при этом потребляя топлива почти в два раза меньше. Чудо техники, да и только. Сегодня этому чуду мало кто удивляется, а сварочный инвертор стал обычной, широко распространенной покупкой. Инверторные сварочные агрегаты – это наиболее распространенный вид сварок. Согласно статистике, запрос на трансформаторный сварочный аппарат поступает один на сто инверторных. Сварочный аппарат трансформаторного типа просто вытесняется с рынка и уходит в каменный век, покупать его сегодня – все равно, что пойти в супермаркет электроники и приобрести черно-белый телевизор. В наши дни инверторы уверенно отвоевывают различные сегменты рынка техники, с недавнего времени они добрались и до рынка современных мини-электростанций. Они производительны, экономны и практичны, а такие качества всегда высоко ценятся потребителем.
 

В ЧЕМ СУТЬ ТЕХНОЛОГИИ ИНВЕРСИИ?

 
Инверторный генератор – это тот же генератор переменного тока, работающий на дизеле или бензине, но сам принцип выработки электроэнергии отличается от классической схемы. Он не выдает электричество напрямую, а накапливает его в аккумуляторной батарее, встроенной в конструкцию. Переменный ток преобразуется в постоянный и заряжает батарею. Следующий этап состоит в том, что электроэнергия из батареи с помощью инвертора – маленькой микропроцессорной платы – превращается в электроэнергию переменного тока нужной частоты и нужного напряжения – 220В. Такое многоступенчатое превращение тока называется инверсией. Отсюда и название технологии – инверторная. Основное отличие в том, что тяжелый и габаритный альтернатор с медной обмоткой отсутствует, его функцию исполняет микропроцессор, размером со спичечный коробок.
Благодаря этому чуду электроники – микропроцессору, инверторные мини-электростанции имеют столько явных преимуществ, что они просто снимают актуальность производства генераторов старого образца.
 

ЭКОНОМИЧНОСТЬ МЕХАНИЗМА

 
Вышеописанная схема получения электроэнергии крайне эффективна, поскольку инверторному генератору для выдачи стабильного тока не нужно поддерживать точно заданную скорость вращения двигателя.
В этом и заключается экономичность инвертора, поскольку при снижении потребляемой нагрузки микропроцессор автоматически снижает обороты двигателя, то есть, уменьшает расход топлива. Встроенный блок, который призван регулировать количество оборотов двигателя генератора, позволил уменьшить затраты топлива на 40% – практически в два раза. К примеру, американский инвентарный генератор Weekender при нагрузке в несколько ламп освещения потребляет до 2 литров на 11 часов без прерывной работы.

Таким образом, если питаемое оборудование имеет большую потребность в электричестве, то и количество оборотов будет большим. И наоборот. Эту фишку инверторных генераторов невозможно повторить на обычных мини-электростанциях – при значительном снижении оборотов у них тут же падает частота и напряжение на выходе.
Экономия топлива – одно из главных достоинств агрегатов инверторного типа, а снижение нагрузки на двигатель позволяет им длительное время работать без перерывов на техобслуживание.
 

НЕБОЛЬШИЕ ПАРАМЕТРЫ КОРПУСА

 
Львиная доля веса и габаритов обычного генератора приходится на синхронный альтернатор с медной обмоткой. 
Благодаря маленькой и почти невесомой инверторной плате, инверторные генераторы по весовым и габаритным параметрам находятся вне конкуренции. Их габариты в процентном соотношении мощности станций просто отбрасывают в прошлый век своих конкурентов. 
Даже не вериться, что генератор способный обеспечить небольшой загородный домик электричеством, может весить всего ничего - до 9 кг, а своей формой напоминать маленький деловой чемоданчик, который удобно забросить в багажник при выезде на природу или даже переносить в руках.
Сделать конструкцию еще боле легкой и компактной позволяет и то, что для инверторных генераторов зачастую используют двигатели меньших размеров и мощности, чем для обычных.
Небольшие параметры корпуса означают, что инверторные генераторы не занимают много места, поэтому их можно с легкостью поместить в подвальное помещение или на балкон. Это лучший вариант для офисов и жилых помещений скромной планировки.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ШУМА


Еще одним плюсом инверторного механизма уверенно можно назвать низкий уровень производимого во время работы шума. Именно этот вопрос интересует многих частных хозяев, которые переживают за комфортабельность своего отдыха – не очень приятно находится на даче, если там все стены содрогаются при включении генератора. По сравнению с обычным генератором, инверторный – практически бесшумный, например немецкий инвертор фирмы Al-ko шумит всего лишь на 64 дБ. Поэтому инверторные генераторы стали пользоваться особым спросом среди жителей квартир и небольших особняков. Благодаря наличию защитного кожуха, который позволяет приглушить шумы, и специальным вибропоглощающим подушкам, их не слышно ни вам, ни вашим гостям.
 

ПРИЯТНАЯ ЦЕНА

 
Современная инверторная мини-электростанция – удовольствие не из дешевых. По статистике, средняя цена инверторной модели превышает цену обычной электростанции в 2-2,5 раза. Но учтите, что заплатив дороже при покупке, вы сэкономите свои деньги во время эксплуатации. 
Инверторный двигатель потребляет наполовину меньше топлива, нежели обычный. Так что вскоре вы сможете окупить разницу в цене за счет снижения затрат на топливо. Сегодня, в связи с ростом цен на бензин, это особенно актуально.
Ускорить окупаемость инвертора, поможет еще один важный момент. Обычные дизельные или бензиновые генераторы зачастую грешат нестабильным напряжением, из-за чего в работе чувствительной электроники – например, у компьютеров, могут возникать роковые сбои. 
Чтобы защитить свое оборудование, вам придется снова открыть свой кошелек и купить различные стабилизаторы. У инверторного генератора напряжение на выходе не меняется и не скачет никогда, поэтому ничего дополнительного покупать не нужно.
 

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ВЫХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ

 
Благодаря небольшой инверторной плате со встроенным стабилизатором, гасятся скачки генерируемого тока: он получается плавный и очень качественный. Стабильное и качественное напряжение, которое исходит из устройств инверторного типа, дает возможность спокойно подключать к электрической сети приборы, которые отличаются высокой степенью чувствительности – ноутбук или зарядное устройство мобильного телефона, а также капризные бытовые приборы – холодильник, телевизор и другие. С такими генераторами вы можете почувствовать себя комфортно и в безопасности. Ваша техника находится в надежных руках, что бы ни случилось.
Инверторные генераторы, такие как Honda или B&S хороши не только для бытовых потребностей. К отклонениям напряжения особенно чувствительна современная медицинская и компьютерная техника, поэтому инверторы в первую очередь рекомендуют для аварийного обеспечения электроэнергией больниц, поликлиник, различных, офисов и отделений связи.
Высококачественное электроснабжение очень важно и для переносной звуковой аппаратуры, поэтому появление инверторных генераторов – настоящий подарок для организаторов выступлений на открытом воздухе – различных концертов, шоу и фестивалей.

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Небольшие параметры корпуса и низкий уровень производимого шума при высоком качестве тока позволили инверторным генераторам занять особое место среди устройств такого типа. Эти агрегаты пользуются спросом среди людей, желающих обезопасить себя и свою семью от неприятных последствий отключения электричества. Также их активно используют для освещения дачных участков. Они практичны и экономны, а значит – лучший продукт, позволяющий бесперебойно пользоваться всеми преимуществами современной техники, работающей от электричества. Благодаря маленькому корпусу, такие устройства можно хранить в любом месте, перевозить в багажнике и переносить вручную. Это идеальный вариант источника электроэнергии на пикнике или рыбалке.
Инверторные генераторы - лучший вариант автономной аварийной мини-электростанции, позволяющие всегда и везде чувствовать надежность и комфорт.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1231
14.12.2014
Генератор для квартиры или своя мини-электростанция на балконне
Генератор для квартиры или своя мини-электростанция на балконне

В наше время очень часто возникает необходимость не только в автономном отоплении квартиры, но и в постоянном обеспечении ее электричеством. Ведь сегодня довольно часто отключают электрообеспечение, а из-за большого количества подключенной техники скачки напряжения в сети являются неотъемлемой частью любой проводки.

Читать дальше
884
06.09.2016
Как правильно рассчитать мощность генератора
Как правильно рассчитать мощность генератора

Если покупать генератор не просто так, «от фонаря», а «с умом», то следует хорошенько обдумать и взвесить не один и не пять, а целых два десятка показателей, и все они, несомненно, важны. Рачительный и думающий покупатель, как правило, изучает различные характеристики генератора: мобильность, вес, продолжительность работы, тип двигателя и запуска, количество фаз, наличие AVR, возможность автоматизации и многое другое.

Читать дальше
589
29.08.2016
Генератор однофазный или трехфазный: какой лучше для дома и дачи?
Генератор однофазный или трехфазный: какой лучше для дома и дачи?

Если сравнить однофазные и трехфазные генераторы по их функционалу, то трехфазная электростанция представляется более универсальной, потому что:

1. Однофазные генераторы могут питать только приборы, требующие 220В.
2. Трехфазные генераторы снабжают электроэнергией два вида электрических устройств: на 220В (однофазные) и на 380В (трехфазные).
Читать дальше
586
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!