• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Генератор для квартиры или своя мини-электростанция на балконне

884
Генератор для квартиры или своя мини-электростанция на балконне

В наше время очень часто возникает необходимость не только в автономном отоплении квартиры, но и в постоянном обеспечении ее электричеством. Ведь сегодня довольно часто отключают электрообеспечение, а из-за большого количества подключенной техники скачки напряжения в сети являются неотъемлемой частью любой проводки.

В связи с этим многие хозяева начинают задумываться о том, как уберечь свое жилье от зависимости от общей сети. Большинство из них пытается установить у себя дома миниэлектростанцию, которая, поглощая бензиновое топливо, способна производить автономное электричество. Это хороший выход для жителей высоток, где так сильно ощутимы перепады напряжения.

Именно по этой причине многие начинают задумываться над тем, как установить генератор в квартире.

Как выбрать наиболее подходящее место установки

Прежде всего, необходимо выбрать сам генератор и определиться с место его локации в помещении. И тут начинаются проблемы. Ведь в комнатах его нельзя устанавливать, выхлопные газы в жилом помещении вам ни к чему (можно угореть), а в ванной очень сыро, в кладовке не всегда достаточно места, чтобы не только расположить сам корпус, но и осуществлять техническое обслуживание. Поэтому идеальным вариантом является местоположение на балконе.

Почему лучше покупать инверторный генератор?

Выбранный генератор должен соответствовать параметрам помещения и иметь надежную систему шумоизоляции, то есть не превышать допустимый уровень шума в городе и жилых помещениях. Ведь жизнь в высотке означает наличие соседей, которым не нравится излишний грохот на балконе рядом. Он должен также иметь защиту от вибрации, которая плохо влияет на обитателей квартиры, в которой он расположен, а также надежную систему отвода отработанных газов.

Поэтому большинство мастеров останавливаются на выборе инверторного генератора. Они имеют высокую степень производительности и маленькие параметры, что позволяет им прекрасно вписаться в обстановку любого помещения. Наличие шумовой защиты и вибропоглощающих подушек делают его подходящими для использования даже в маленьких квартирах.

Хотя инверторные генераторы имеют высококлассные технические характеристики и выделяют в воздух ничтожное количество углекислоты, - квартира им также не подходит для использования, поскольку влияние мощных электромагнитных полей на человеческий организм пока досконально не изучено.

Как установить генератор на балконе?

Установка генератора на балконе является вещью довольно серьезной и требующей определенных знаний. Тут необходимо хорошенько продумать о подводе электричества и о том, как обезопасить себя от угарных газов. Ведь генераторы, работающие на базе бензинового топлива, в процессе выводят в воздух большое количество вредных веществ. При помощи специальной термостойкой трубки патрубки можно организовать надежную систему вывода вредных веществ на улицу. Но стоит учитывать тот момент, что при использовании шланга больше 1-1,5 м генератор может «задохнуться».

Специалисты советуют обязательно вводить в схему подключения нулевую фазу, она поможет обезопасить подобную установку от повреждений во время включения напряжения в общей сети.

Еще один важный нюанс: генератор лучше подключать через перекидной рубильник. Он обеспечит два нужных момента:

  • Исключит попадание напряжения генератора в стационарную электрическую сеть.
  • Генератор не сможет включиться самостоятельно, например, ночью, когда вас нет дома.
  • При необходимости автоматического включения в момент вашего отсутствия, рубильник можно отключить.

Устанавливать само устройство лучше всего на вибропоглощающую подушку. В этом случае самый неприятный момент – «дрожание стен» отсутствует.

Еще несколько плюсов инверторных генераторов на балконе

Инверторные генераторы хороши еще тем, что у них маленький расход топлива ( бензина), что обозначает не только минимум выхлопных газов, а и ощутимую экономию денег. Производимого электричества хватит на обеспечение электричеством холодильника и нескольких лампочек, что очень важно для жителей города.

Качество тока, который генерируется инвертором, очень высокое, синусоида тока – ровная, практически идеальная. Это значит, что им спокойно можно питать чувствительную электронику (компьютеры, ноутбуки) и капризные бытовые приборы.

Широкий выбор портативных генераторов для балконнов

На сайте интернет гипермаркета С торгом можно приобрести, инверторные генераторы от различных известных компаний. Для небольшого количества электроприборов отлично подойдет американский однокиловаттный Weekender или, для большей мощности и надежности – выбирайте непревзойденные японские инверторные мини-электростанции Honda. Для работы на балконе подходят также корейские инверторы Hyundai, отличающиеся хорошим тандемом качества и цены.

Все инверторы имеют разные внешние характеристики и разную мощность производимого напряжения. Поэтому при выборе устройства необходимо учитывать ваши потребности и возможности, чтобы оборудовать надежную и полезную систему аварийного снабжения электричеством. Генератор, установленный на балконе, является идеальным выходом для тех, кто нуждается в постоянном наличии электричества.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1231
06.09.2016
Как правильно рассчитать мощность генератора
Как правильно рассчитать мощность генератора

Если покупать генератор не просто так, «от фонаря», а «с умом», то следует хорошенько обдумать и взвесить не один и не пять, а целых два десятка показателей, и все они, несомненно, важны. Рачительный и думающий покупатель, как правило, изучает различные характеристики генератора: мобильность, вес, продолжительность работы, тип двигателя и запуска, количество фаз, наличие AVR, возможность автоматизации и многое другое.

Читать дальше
589
29.08.2016
Генератор однофазный или трехфазный: какой лучше для дома и дачи?
Генератор однофазный или трехфазный: какой лучше для дома и дачи?

Если сравнить однофазные и трехфазные генераторы по их функционалу, то трехфазная электростанция представляется более универсальной, потому что:

1. Однофазные генераторы могут питать только приборы, требующие 220В.
2. Трехфазные генераторы снабжают электроэнергией два вида электрических устройств: на 220В (однофазные) и на 380В (трехфазные).
Читать дальше
586
13.09.2016
Типы запуска генератора: ручной, электростарт, автоматика или дистанционный
Типы запуска генератора: ручной, электростарт, автоматика или дистанционный

Как ни странно, но девять из десяти счастливых обладателей генераторов начинают задумываться о способе его запуска уже после того, как покупка совершена. То есть, первая радость от покупки уже прошла, генератор подобран идеально: он тянет по мощности и не барахлит, а вот с запуском, оказывается, прогадали.

Читать дальше
534
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!