• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Затопило подвал водой? - Нужна мотопомпа для грязной воды!

47
Затопило подвал водой? - Нужна мотопомпа для грязной воды!

Освободить подвал от воды поможет мотопомпа

Подтопление подвала – довольно частое и распространенное явление, возникающее по многим причинам: вследствие весенних паводков и наводнений, после обильных дождей, в результате плохой гидроизоляции помещения. Каким образом быстро откачать воду из затопленного подвала, не создавая больших проблем и не нарушая обычный уклад жителей дома, который «пострадал»?  Выход первый – заплатить кругленькую сумму специалистам и надеяться, что они выполнят свою работу на «отлично». Выход второй – купить бензиновую мотопомпу для грязной воды.

Качать придется грязную воду  

Грязевая помпа– мощный и высокопроизводительный агрегат, который намного быстрее и эффективнее справится с затоплением, чем его электрический аналог – дренажный насос. Кроме того, у нее есть прерогатива – полная автономность в работе.

Мотопомпы, предназначенные для загрязненной воды, быстро и легко откачают из подвала воду, содержащую различный мусор и другие механические примеси.

Мотопомпа для чистой воды тоже  способна перекачивать жидкости с некоторой примесью грязи. На входном патрубке у нее размещен фильтр-сито с микроскопичными отверстиями – до 5-8 мм. Она стоит несколько дешевле, чем грязевая помпа, но в этому случае экономия денег может обернуться потерей агрегата. Сито не выдерживает напора воды с большими частицами грязи – прорывается. Поток воды с сумасшедшей силой ударяет в незащищенную крыльчатку насоса, и в результате выходит из строя сама крыльчатка, «летят» сальники, а если помпу вовремя не остановить – возможна поломка двигателя из-за перегрузки.

Наличие в жидкостей камней и мусора не проблема 

Мотопомпа для грязи может выдержать даже сильные удары довольно крупных камней – она специально сконструирована так, чтобы не реагировать на абразив.

Ведущие мировые бренды используют новейшие современные технологии для достижения качества и надежности грязевых помп.

Все мотопомпы для грязи отличаются особенностями:

  • Специальный фильтр на входном патрубке (иногда их – два, или несколько) имеет отверстия, достигающие 31 мм.
  • Крыльчатка, сальники, прокладки, поршень насоса и его внутренняя часть  изготовлены из материалов, выдерживающих колоссальные нагрузки: чугун с вкраплением хрома, сталь высокой закалки, с графитовой пропиткой, алюминий, литый под давлением.
  • У рабочего колеса насоса увеличен диаметр.
  • Крыльчатку можно быстро и легко очистить от ненужного абразива – доступ к ней облегчен.
  • Все части соединены собой гайками типа «барашек» - самое надежное соединение.

Чем больше производительность мотопомпы тем лучше 

Мощность и производительность нужной вам помпы зависит от предполагаемого режима работы. Если воду нужно выкачивать время от времени (посезонно), можно брать производительность 200-300 л воды в мин. Если планируется профессиональная работа по выкачке затопленных и замусоренных подвалов– лучше 500 и выше л в мин.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
20.02.2016
Как перевести мотопомпу, мотоблок и культиватор на газ
Как перевести мотопомпу, мотоблок и культиватор на газ

В связи с сильным подорожанием бензина, многие покупатели начинают задумываться о гибридных установках – тех, которые могут работать и на бензине и на газе.

Читать дальше
468
07.11.2013
Мотопомпы для грязи: особенности конструкции
Мотопомпы для грязи: особенности конструкции

Если вы внимательно изучите технические характеристики представленных на украинском рынке мотопомп, то, наверняка, обратите внимание, что любая мотопомпа ( даже узкоспециализированная – для чистой воды) допускает в перекачиваемых жидкостях некоторую примесь грязи.

Читать дальше
147
30.10.2013
Комплектующие к мотопомпам
Комплектующие к мотопомпам
В стандартную комплектацию мотопомп как правило входит: мотопомпа, технический паспорт, заборный фильтр, набор хомутов для крепления фильтра и всасывающего шланга и в некоторых случаях свечные ключи.
Читать дальше
118
11.08.2013
Как выбрать мотопомпу?
Как выбрать мотопомпу?

Мотопомпы имеют разные классификации и их можно поделить по способу применения:

Читать дальше
94
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!