• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Выбор газонокосилки робота

38
Выбор газонокосилки робота

Как выбрать газонокосилку-робота?

Коса – вчерашний день? Несомненно. Более того, ускоренное развитие современных технологий, позволяет в тот же «вчерашний» день записать и мотокосу, и триммер, и электрическую или бензиновую газонокосилку. Ничего не поделаешь: сегодняшние модные тенденции  таковы, что дачные участки становятся все больше, а работать на них физически хочется все меньше. Неудивительно, что возникает потребность в «умном» косильном инструменте, который не только сам движется, а и сам прокладывает маршрут и применяет способы кошения, в зависимости от возникших ситуаций. Речь идет о газонокосилке-роботе, которая давно успешно применяется на газонах и клумбах, а популярность ее возрастает на 100%  ежегодно. Газонокосилки-роботы есть сегодня в ассортименте известных фирм Husqvarna, Al-Ko, Bosch, Stiga.

Выбираем чудо-технику

Главнейший принцип выбора газонокосилки-робота – размер вашего участка. Все последующие параметры будут отталкиваться от этого номинала. Учтите только, что «умная» газонокосилка – не человек, чтобы все увидеть и проанализировать, поэтому рабочая зона скашивания ограничивается по периметру специальным кабелем. По кабелю идет постоянный сигнал, поскольку один его конец входит в базовую станцию, а другой – выходит. Разрывов сигнала быть не должно!
 
Кажется – просто? Не совсем, ведь у каждого владельца газон – ярко выраженная индивидуальность, и вряд ли у кого-то он имеет форму  идеально ровного поля. Клумбы с цветами, водоемы, деревья, кусты и даже постройки – все это мешает газонокосилке-роботу. Понятно, что в ней установлены датчики, в большинстве случаев  – механические, а не оптические, поэтому реагируют они только на препятствия выше 10 сантиметров.
 
Таким образом,  «умница-косилка» с легкостью объедет дерево и дом, но с аппетитом «скушает» красивые цветы в клумбе или «напьется водички» из декоративного пруда. Также она въедет на дорожку из гравия, щебня, загребет сосновые шишки или другой твердый мусор, что чревато повреждением и поломкой ножей, или – еще хуже перегревом двигателя.
 
Поэтому ограничительный кабель нужно выставлять очень внимательно, огибая по кругу все опасные зоны.
 
Если газон у вас загружен очень сильно, то есть, нет возможности  вывернуть кабель-ограничитель между клумбами и декоративными горками или фонтанами, то, увы,   газонокосилка-робот – не для вас.
 
При выборе помните, что хорошая газонокосилка робот  – мультифункциональная. Она может косить траву на частях газона, удаленных друг от друга. В идеале она выкашивает один газон, заезжает на базу, заряжается, проезжает по узкой дорожке для того, чтобы выкосить следующий газон, а после - сама возвращается на базу, не требуя вашего внимания и времени.газонокосилки роботы
 
Что еще нужно учитывать при выборе:
  • Мощность агрегата.  Чем мощнее робот, тем быстрее он косит. Если в характеристиках у двух понравившихся вам косилок указана одинаковая площадь кошения ( к примеру 1000 м.кв), а у одной мощность в четыре раза выше, то, понятно, что она справится быстрее и качественнее.
  • Конструкция деки. Дека – доска, на которой закреплены ножи. От ее  конструкции зависит качество покоса или последующего мульчирования травы. Лучшие модели имеют «плавающие» ножи, которые складываются при наезде на камень или ветку, предохраняя мотор от перегрузки.
  • Ширина кошения. Газонокосилки роботыс шириной захвата 24 см стоят дешевле, но им нужно в два раза больше времени, чем тем, у которых ширина – 56 см. Но если газон с узкими проходами, то выбирайте соответственную ширину захвата.
  • Наличие базовой зарядки в комплекте. В таком случае косилка-робот заряжается автоматически, не заставляя вас носить ее для подзарядки в дом.
  • Наличие сервисных центров и гарантии от производителя. Газонокосилка-робот – агрегат повышенной технической сложности, поэтому провести ремонт может только фирма-производитель.

Идеальное кошение

газонокосилки роботы

Для того, чтобы достичь идеала в скашивании травы, обратите внимание на дополнительные функции.
 
Во-первых, не все газонокосилки-роботы  оснащены специальной функцией, которая называется «выкашивание краев». Если захват травы за пределами колес у выбранной вами модели невозможен, то возле ограды будет оставаться нескошенная трава.
Во-вторых, двигаются роботы по-разному. Лучше всего и аккуратнее косит газонокосилка-робот с хаотическим движением – она способна хорошо прокосить весь участок. Есть роботы со спиральным движением, или с движением зигзагом.
 
В-третьих, продвинутые автономные косилки имеют всевозможные датчики. «Датчик дождя», например, останавливает агрегат при плохой погоде. Датчик «высокая трава» автоматически увеличивает мощность газонокосилки-робота.
 
Газонокосилки-роботы с подробными техническими характеристиками представлены в интернет-гипермаркете садовой техники «С торгом».
 
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
18.04.2016
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Разработка новых конструкций механизмов и усовершенствование старых – это постоянные технические проблемы, над которыми человечество "бьётся" уже несколько веков, почти что ежедневно. Все технологические инновации нацелены на облегчение работы, улучшение её качества, эффективности, продления долговечности агрегата во время эксплуатации. 
В данном вопросе постоянное техническое усовершенствование газонокосилок не является исключением, и качается всех составляющих ее конструкции – двигателя, режущей системы, колес, корпуса и также такого немаловажного элемента, как привод.
Читать дальше
481
22.12.2013
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки

Сам по себе процесс мульчирования представляет собой измельчение скошенного материала до минимальных размеров (насколько позволяет конструкция газонокосилки) и последующим их равномерным выбросом на землю. В большинстве типов косилок установлены такие модели ножа и режущего механизма, которые посредством кругового вращения преобразуют скошенный материал в мульчу.

Читать дальше
444
06.04.2016
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Свежеподстриженный газон выглядит красиво только тогда, когда его поверхность идеально ровная: травинка к травинке. В противном случае он напоминает невообразимую кустистую поверхность, наподобие ковра, побитого молью. Это как стрижка в парикмахерской: если ровно и аккуратно – значит, красиво.
Читать дальше
373
17.04.2016
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Стрижка газона – одна из тех редкостных работ по хозяйству, которая должна приносить удовольствие. Свежий воздух, запах травы и резвая газонокосилка, стригущая ровно и аккуратно – чем не радости жизни? Бесспорно, здесь важны многие факторы. Инструмент должен быть заведомо качественным, удобным, надежным и легким в управлении, желательно с приводом на колеса и с расширенным функционалом (боковой выброс, мульчирование и т.д.). Но существует один нюанс, на который не всегда обращают внимание при выборе газонокосилок - это травосборник.
Читать дальше
247
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!