Ваша корзина пока пуста

Стоимость снегоуборщика. От чего зависит цена на снегоочиститель?

22
Стоимость снегоуборщика. От чего зависит цена на снегоочиститель?
В наши дни существует колоссальный выбор бытовой снегоочистительной техники. Перед потребителем открывается широкий ряд моделей с всевозможными конструкциями, техническими параметрами и различными комплектациями. В подобном количестве товара не сложно запутаться и вовсе приобрести неподходящий продукт.  В то же время стоимость данной техники варьируется в глобальных масштабах, и бытовому потребителю, зачастую, не понятно на чем она основана. Об этом мы и поговорим! Если Вы находитесь в поиске снегоуборщика, посмотрите статью: "Как правильно выбрать снегоуборочную машину".
 
Цена на снегоуборщики зависит от многих факторов. Наличие или отсутствие в его комплектации определенных возможностей напрямую влияет на количество нолей в стоимости снегоуборщика.
 

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КИТАЙ ИЛИ ЕВРОПА? 


Срок эксплуатации техники напрямую зависит от качества ее исполнения, комплектующих и сборки. Не для кого не секрет, что как минимум половина товара на рынке тяжело назвать добротным и долговечным. Китайцы настолько хорошо научились маскировать свою продукцию, что когда смотришь на упаковку с отечественными названием типа «Союз» или «Витязь», на которых выбит советский знак качества, становится откровенно смешно.  Да и вообще не понятна ситуация, когда «наш» мужик, у которого вроде  руки растут из нужного места, купив подобную продукцию, бьет себя в грудь и доказывает, что она сделана на Родине. 
У малоизвестных китайских брендов контроль качества, как правило, не на надлежащем уровне и в принципе задача производства направлена на удешевление и малозатратность производства. Вопрос строжайшего контроля качества и не допустимости брака тут не на первом месте. Поэтому показатель качества у китайских, европейских, корейских и американских производителей снегоуборщиков разный. Формула проста! Есть деньги и хочешь безупречное качество и имя, за которое придется немного заплатить, бери Японию, США или Европу. Считаешь деньги и не привык платить за воздух, покупай товар с идеальным сочетанием цены и качества – корейский. Ну и если вы любитель одноразового продукта с ценой которая даже в этом случае вызывает изумление, покупайте товар с надписью на упаковке «Made in Сhina». 
 

ДВИГАТЕЛЬ: БЕНЗИН ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?

 
Снегоуборщики, как и любая другая силовая техника, имеют разные типы двигателя: электрический и бензиновый. Каждый из типов имеет свой набор плюсов и минусов, но в целом если быть рациональным, то они имеют абсолютно разное применения. Зачем переплачивать за мощную гусеничную модель стоимостью подержанного автомобиля для уборки снега на тротуарной плитке? Аналогично, будет не разумным убирать автостоянку в 100 соток от метрового снега электрическим снегоуборщиком.  Перед покупкой снегоочистителя, нужно трезво представлять какие задачи вы на него возлагаете, его будущее место хранение и способ транспортировки. 
Электрический снегоуборщик предназначен для уборки свежевыпавшего рыхлого снега на небольших территориях. Идеальная площадь обработки для электрического агрегата составляет до 10 соток. Обязательным условием для работы со снегоуборщиком данного типа является ровная поверхность с покрытием типа: асфальт, плитка, бетон и т.д. Безусловным плюсом электрических моделей является тщательная,  аккуратная уборка без урона поверхности. То есть прорезиненный шнек не царапает поверхность и оставляет ее целой и невредимой. Стоит сразу подумать о наличии удлинителя, способного дать волю снегоуборщику на необходимую территорию.
Электрические снегоуборщики не автономные и требуют контакта с розеткой. Но при этом они экономные, экологически чище и безопаснее.
Бензиновые модели более дорогие, но, в то же время, производительные. Они предназначены для уборки всех типов снега и практически любых территорий. Бензиновый двигатель более долговечный и практичный. Автономность данных агрегатов делает их незаменимыми в любых условиях. 

ПРИВОД: ГУСЕНИЦЫ ИЛИ КОЛЕСА? 


Бензиновые снегоочистители существуют двух типов - колесные и гусеничные. Кроме того, они делятся на самоходные и несамоходные. Судя по названию, самоходные модели передвигаются за счет вращения колес, и человек при этом не тратит не каких усилий. Несамоходные модели более примитивные и двигаются за счет толкательного движения. 

Гусеничный снегоуборщик
 
Принято считать самыми проходимыми снегоуборщиками - гусеничные. Им даже не страшна обледеневшая поверхность и неровная рабочая плоскость с наличием сугробов. Соответственно, данный тип снегоуборщиков относится к «экстра классу» с максимальной комплектацией, и его стоит отнести к наиболее дорогим. К минусам гусеничных моделей можно отнести медлительность. Они не на столько быстрые и маневренные, как их колесные собратья. 
 
Колесный снегоуборщик
 
Колесные снегоуборщики ничем не хуже и среди них так же присутствуют «премиум модели» с максимальной комплектацией. Кроме того, наиболее мощные все-таки модели с наличием колес, а не гусениц.  
 

ТРАНСМИССИЯ: СКОЛЬКО ПЕРЕДАЧ НУЖНО? 


Количество передач не самый последний фактор, который влияет на удобство и производительность снегоочистителя. Грубо говоря, чем их больше, тем лучше для человека! С наличием широкого выбора передач, пользователю легко подобрать необходимую для него скорость и интенсивность передвижения. Особенно это удобно на длинных участках, с наличием у снегоуборщика шестой передачи, где «врубив»  последнею только успевай за техникой. 
 
Количество передач снегоуборщика
 
Не менее полезной можно считать заднюю передачу. Представьте себе, что вы работаете с экстремально глубоким снегом, и некоторые короткие участки приходится разбивать шнеком заезжая в сугроб по несколько раз. Так вот, без наличия задней передачи, каждый раз вытягивать снегоуборщик из сугроба назад попросту проблемно. И тут комфорт может подарить только задняя передача. Перевел ручку трансмиссии в положение заднего хода и снегоуборщик самостоятельно, как танк, вырывается с любого снежного сугроба. «Топ версии» состоянием на 2013 год оснащены 6 передачами вперед и 2 передачами назад. 
 

МОЩНОСТЬ: СКОЛЬКО ЛОШАДЕЙ ДОСТАТОЧНО?


Диапазон мощностей снегоуборщиков довольно широкий и так же, как на автомобильном рынке, на прямую зависит от стоимости техники. Запас мощности влияет на долговечность снегоуборщика и не рекомендуется слабую модель испытывать на выносливость, задавая ей задачи не по ее зубам.
 
Двигатель снегоуборщика

ТИП ЗАПУСКА:ЭЛЕКТРО СТАРТ ИЛИ ШНУР РУЧНОГО СТАРТЕРА? 


Снегоуборщики оборудованны двумя типами запуска. У более дешевых моделей это шнур ручного старта, или как его называют в народе «шморгалка». Более универсальным является  электростарт, которым укомплектованы, в основном, не бюджетные модели снегоуборщиков. Данный тип запуска особенно удобен в зимний период времени при низких температурах и позволяет даже в самый лютый мороз без труда запустить двигатель снегоуборщика. А беря ко вниманию то, что эта техника актуальна только в зимний период времени лучше этот критерий при выборе снегоуборщика отметить одним из главах.  Цена снегоуборщика с электростартом, будет отличаться от стоимости снегоочистителя без него в приделах 10 %, но в то же время агрегат с возможностью электрического запуска двигателя гораздо практичней.
 
Снегоуборщик с электростартером
 

РАБОЧАЯ СПОСОБНОСТЬ: ВЫСОТА И ШИРИНА ОБРАБОТКИ 


В данном разделе все предельно ясно! Чем больше ширина и высота обработки у снегоуборщика, тем больше у него производительность. И обратно чем производительней снегоуборщик, тем меньше количество времени вы затратите на уборку необходимой территории. 
 
Шнек снегоуборщика

СЕРВИС: ПРОЖЕКТОР (ФАРА) И ПОДОГРЕВ РУЧЕК


Существуют особо требовательные клиенты, у которых вопрос сервиса на основном месте. Для такого класса потребителей производители выпускают снегоуборщики с наличием подогрева ручек и прожектора. Таким образом, мировые потребители заботятся о бархатных ручках которые привыкли вращать  дорогой руль «Range Rover» и негативно относятся к низким температурам. Данная функция делает уборку комфортной, даже при самых низких температурах не одевая рукавички. 
А наличие прожектора, между прочем, очень полезный «дивайс». Уборка снега, как правило, проходит  либо в вечернее либо в утреннее время, когда на улице уже темно и необходим дополнительный источник освещения. Стоит отметить, что подогревом ручек и наличием фары оснащают самые дорогие модели снегоуборщиком и это удовольствие не дешевое.
 

ГАРАНТИЯ: КОМУ ВЕРИТЬ? 


Самым влиятельным гарантом качества продукции являются устоявшийся на рынке Украины бренд, который не один год был проверен на практике отечественным потребителем. Пост гарантийное обслуживание так же стоит отнести к одним из самих главных критериев при выборе снегоуборщика. Ведь техника с абсолютно разной гарантией имеет свойство рано или поздно ломаться. В наши дни часто встречаются бренды «одного сезона», которые сложно назвать гарантами качества. К примеру, не большая компания решившая построить бизнес на импорте снегоуборщиков, заказывает небольшую партию техники с китайского завода и c горем пополам продает их на протяжении сезона. В данном случае страдает добросовестный потребитель, который покупает такой аппарат и считает его лучшим предложением на рынке. Но продолжается это до тех пор, пока данное китайское произведение техники не ломается и не становиться вопрос поиска запчастей. Их понятное дело нет и владелец самого лучшего снегоуборщика, вытачивает их на токарном станке в гараже. 
Кроме того существует не менее увлекательная история с гарантийными обязательствами производителей. Они предоставляют гарантию в 3-5 раз больше, чем у большинства брендов и на первый взгляд может показаться, что их техника обладает предельным качеством и выносливостью подобным военной технике. Но к сожалению это только на первый взгляд. Условия данного сервиса обязывают потребителя ежегодно, за собственный счет проходить технический осмотр данного оборудования. Поэтому, стоит помнить что бесплатный сыр только в мышеловке!
 

ВЕС СНЕГОУБОРЩИКА: НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ ИЛИ ЛЕГКИЙ? 


Данный вопрос в случае наличия достаточного количества передач у снегоуборщика и места для его хранения становиться не актуальным. Никаких трудностей и физических усилий при транспортировке и работе со снегоочистителем вы не затратите. Ведь он самоходный и самостоятельно в силе передвигаться.
 

ВЫБРОС СНЕГА: РУЧНАЯ ИЛИ ДИСТАНЦИОННАЯ РЕГУЛИРОВКА?


Дальность выброса снега  не маловажный вопрос и от него зависит как само удобство пользования снегоуборщиком, так и его производительность. В случае возможности выброса  снега на 15 метров, вам не придется повторно убирать отброшенный снег на близкое расстояние. Известно два типа регулировки дальности и направления выброса снега, это ручная и дистанционная. 
В ручной регулировке для изменения траектории выброса снега, вам необходимо остановить ход машины, повернуть рукоятку и тем самым изменить его направление. В дистанционной регулировке на операторской панели снегоуборщика установлен специальный пульт, который делает уборку снега увлекательным процессом. К примеру, представьте что вы «мчитесь» со своим снегоуборщиком по своему двору и практически в любую секунду готовы менять направление и дальность выброса снега. Это делает процесс уборки очень маневренным. 
 

ТИП ШНЕКА: ЧТО ТАКОЕ ЗУБЧАТЫЙ ШНЕК И СРЕЗНЫЕ БОЛТЫ?


В электрических снегоуборщиках шнек пластиковый, или максимум прорезиненный, с металлическими вставками. Попадание в подобный механизм камешка или любого другого твердого предмета имеет огромный шанс в тот же миг вывести его со строя. Поэтому называть его самым надежным не стоит!
 
Тип шнека снегоуборщика
 
В больших моделях бензиновых снегоуборщиков стоит металлический зубчатый шнек, который способнен перемалывать снег в лубом состоянии и даже «вгрызаться» в самый твердый лед. Кроме того существует двухступенчатый и трехступенчатый шнек. Это разные системы работы механизмов, в которой более продуктивной является трехступенчатая. 
А вот наличие срезных болтов у вашего снегоуборщика значительно продлят ему строк его службы. В случаи клина шнека, попадания в него твердого предмета или другой критической ситуации срезаются болты шнека, что предотвращает его вращение. Данная система безопасности просто незаменима для крупной, сверх мощной,  габаритной техники.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!