• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Самоходные газонокосилки Al-Ko HIGHLINE edition

34
Самоходные газонокосилки Al-Ko HIGHLINE edition
Газонокосилки от германской компании AL-KO серии Highline относятся к экстра-классу садовых инструментов. Это мощные многофункциональные самоходные агрегаты, которые с удовольствием используются профессионалами: коммунальными службами, различными фирмами и предприятиями.

Чтобы привлечь более широкую аудиторию покупателей, то есть, сделать эту чудо-технику ближе нам, простым смертным, специалисты AL-KO внедрили отличный маркетинговый ход – они создали серию Highline edition. Английский термин «edition» в данном контексте переводится как «спецвыпуск». У новых газонокосилок Al-Ko HIGHLINE edition незначительно изменены параметры: чуть меньше травосборник, чуть ниже мощность двигателя, что, кстати, никак не отразилось на их качестве работы, зато существенно уменьшило продажную цену. Результат налицо: надежные профессиональные агрегаты стали доступны покупателям средней ценовой категории.

С приводом на колеса и без него

самоходные газонокосилки

Специальная, обновленная серия газонокосилок AL-KO включает в себя несколько моделей: этосамоходные Highline 51.4 SP-A edition и Highline 46.3 SP-A edition, а также легкая и удобная в работе несамоходная газонокосилка Highline 46.3 P-A edition.

У машин 51.4 SP-A edition и 46.3 SP-A edition предусмотрен привод на задние колеса, что придает конструкции невероятную маневренность. Они односкоростные. Самоходность садовой техники – неоспоримое преимущество, поскольку в два-три раза увеличивается скорость работы. Газонокосилки от AL-KO развивают приличную скорость – 2,5 км в час, легко объезжая преграды (деревья, клумбы), превосходно ездят по холмистым участкам, оставляя вам только контроль над работой и направление инструмента в нужное место. Понятно, что комфорт и удовольствие от процесса кошения стоят того, чтобы заплатить несколько дороже за самоходную модель.

Несамоходная модель из этой серии AL-KO Highline 46.3 P-A edition имеет ту же ширину кошения, что и ее самодвижущаяся сестра AL-KO Highline 46.3 SP-A. Мощность двигателя у них идентичная – 4,5 л.с. Если вас не сильно напрягает тот факт, что вы должны сами везти газонокосилку по участку, смело покупайте несамоходный инструмент. Главное преимущество выбора – цена, которая намного ниже. Кроме того, учтите, что у самоходных моделей двигатель часть своей мощности тратит на то, чтобы вращать колесную ось. Так, что газонокосилка без привода на колеса зачастую лучше и быстрее справляется с жесткой и густой растительностью.

Ходовые качества

самоходные газонокосилки AL-KO

Независимо от наличия или отсутствия привода на колеса, сами колеса у газонокосилок AL-KO настолько продуманы и технически уникальны, что не могут не обратить на себя внимание.

Задние колеса – намного больше передних, их диаметр достигает 280 мм. Обе пары колес – оптимально широкие, они не врезаются в почву. Но главное – колеса газонокосилок AL-KO серии Highline edition не отвалятся на ходу и не поломаются длительное время, поскольку оснащены шарикоподшипниками.

Суть конструкции в том, что в подшипниках колес между вращающейся осью и поверхностью опоры расположены крепкие металлические шарики. Они поддерживают колесную ось, поэтому имеют огромное влияние на ходовые качества и легкость эксплуатации. Металлические шарикоподшипники позволяют колесам выдерживать огромнейшие длительные нагрузки, отвечая самым строгим требованиям европейского качества.

Многофункциональность – отличительная черта газонокосилок Highline edition

Инновационный травосборник

Емкости для скошенной травы у моделей AL-KO серии Highline edition имеют объем 60 литров.Al-Ko HIGHLINE edition Уникальными их делает несколько отличительных моментов:

  • Применение инновационной технологии воздушных потоков. Отверстия расположены настолько оптимально и в продуманном количестве, что они совсем не забиваются – воздух свободно выходит, а травосборник наполняется травой. Благодаря прохождению воздуха достигается высокая плотность заполнения, поэтому опорожнять мусоросборник приходится редко.
  • Процедура установки и снятия травосборника – легкая и простая, из-за внедренной системы EasyClick. Одним движением, в считанные секунды, вы справляетесь с задачей снятия контейнера.
  • О необходимости очистки травосборника сигнализирует индикатор, который размещен на дополнительной панели.
  • В контейнере установлен промывочный штуцер, поэтому его очень легко мыть от травы.
  • Травосборник разработан так, что шум машины направляется к земле, то есть – уменьшается.

Признаки неоспоримого качества

Газонокосилки AL-KO, как самоходные, так и несамоходные, отличаются известным немецким качеством и дотошностью сборки.

Во-первых, у них установлен заводской бензиновый двигатель AL-KO с OHV технологией. Впускной и выпускной клапаны расположены в головке цилиндра. Из-за этого производительность повышается, а потребление масла и бензина - уменьшается. Еще у мотора есть система QSS – автоматический быстрый запуск, без предварительной подкачки топлива.

Во-вторых, регулировка высоты среза - централизованная, оператору доступны семь ступеней установки в диапазоне от 30 до 80 мм, (у модели Highline 46.3 P-A edition - 25-75), таким образом, вы можете выполнять скашивание на различных по сложности участках, добиваясь красивого и ухоженного вида газона.

В-третьих, удобная эргономичная ручка покрыта резиной, необходимой для надежного и комфортного захвата. Шарнирное крепление рукоятки делает ее регулировку простой и легкой, а также упрощает хранение и перевозку инструмента.

С подробными техническими характеристиками газонокосилок от Al-ko серии Highline edition вы можете ознакомиться на сайте официального дилера германской компании Al-ko интернет-гипермаркета storgom.ua.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
18.04.2016
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Разработка новых конструкций механизмов и усовершенствование старых – это постоянные технические проблемы, над которыми человечество "бьётся" уже несколько веков, почти что ежедневно. Все технологические инновации нацелены на облегчение работы, улучшение её качества, эффективности, продления долговечности агрегата во время эксплуатации. 
В данном вопросе постоянное техническое усовершенствование газонокосилок не является исключением, и качается всех составляющих ее конструкции – двигателя, режущей системы, колес, корпуса и также такого немаловажного элемента, как привод.
Читать дальше
447
22.12.2013
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки

Сам по себе процесс мульчирования представляет собой измельчение скошенного материала до минимальных размеров (насколько позволяет конструкция газонокосилки) и последующим их равномерным выбросом на землю. В большинстве типов косилок установлены такие модели ножа и режущего механизма, которые посредством кругового вращения преобразуют скошенный материал в мульчу.

Читать дальше
412
06.04.2016
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Свежеподстриженный газон выглядит красиво только тогда, когда его поверхность идеально ровная: травинка к травинке. В противном случае он напоминает невообразимую кустистую поверхность, наподобие ковра, побитого молью. Это как стрижка в парикмахерской: если ровно и аккуратно – значит, красиво.
Читать дальше
351
17.04.2016
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Стрижка газона – одна из тех редкостных работ по хозяйству, которая должна приносить удовольствие. Свежий воздух, запах травы и резвая газонокосилка, стригущая ровно и аккуратно – чем не радости жизни? Бесспорно, здесь важны многие факторы. Инструмент должен быть заведомо качественным, удобным, надежным и легким в управлении, желательно с приводом на колеса и с расширенным функционалом (боковой выброс, мульчирование и т.д.). Но существует один нюанс, на который не всегда обращают внимание при выборе газонокосилок - это травосборник.
Читать дальше
228
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!