Ваша корзина пока пуста

Самоходные газонокосилки Al-Ko HIGHLINE edition

4
Самоходные газонокосилки Al-Ko HIGHLINE edition
Газонокосилки от германской компании AL-KO серии Highline относятся к экстра-классу садовых инструментов. Это мощные многофункциональные самоходные агрегаты, которые с удовольствием используются профессионалами: коммунальными службами, различными фирмами и предприятиями.

Чтобы привлечь более широкую аудиторию покупателей, то есть, сделать эту чудо-технику ближе нам, простым смертным, специалисты AL-KO внедрили отличный маркетинговый ход – они создали серию Highline edition. Английский термин «edition» в данном контексте переводится как «спецвыпуск». У новых газонокосилок Al-Ko HIGHLINE edition незначительно изменены параметры: чуть меньше травосборник, чуть ниже мощность двигателя, что, кстати, никак не отразилось на их качестве работы, зато существенно уменьшило продажную цену. Результат налицо: надежные профессиональные агрегаты стали доступны покупателям средней ценовой категории.

С приводом на колеса и без него

самоходные газонокосилки

Специальная, обновленная серия газонокосилок AL-KO включает в себя несколько моделей: этосамоходные Highline 51.4 SP-A edition и Highline 46.3 SP-A edition, а также легкая и удобная в работе несамоходная газонокосилка Highline 46.3 P-A edition.

У машин 51.4 SP-A edition и 46.3 SP-A edition предусмотрен привод на задние колеса, что придает конструкции невероятную маневренность. Они односкоростные. Самоходность садовой техники – неоспоримое преимущество, поскольку в два-три раза увеличивается скорость работы. Газонокосилки от AL-KO развивают приличную скорость – 2,5 км в час, легко объезжая преграды (деревья, клумбы), превосходно ездят по холмистым участкам, оставляя вам только контроль над работой и направление инструмента в нужное место. Понятно, что комфорт и удовольствие от процесса кошения стоят того, чтобы заплатить несколько дороже за самоходную модель.

Несамоходная модель из этой серии AL-KO Highline 46.3 P-A edition имеет ту же ширину кошения, что и ее самодвижущаяся сестра AL-KO Highline 46.3 SP-A. Мощность двигателя у них идентичная – 4,5 л.с. Если вас не сильно напрягает тот факт, что вы должны сами везти газонокосилку по участку, смело покупайте несамоходный инструмент. Главное преимущество выбора – цена, которая намного ниже. Кроме того, учтите, что у самоходных моделей двигатель часть своей мощности тратит на то, чтобы вращать колесную ось. Так, что газонокосилка без привода на колеса зачастую лучше и быстрее справляется с жесткой и густой растительностью.

Ходовые качества

самоходные газонокосилки AL-KO

Независимо от наличия или отсутствия привода на колеса, сами колеса у газонокосилок AL-KO настолько продуманы и технически уникальны, что не могут не обратить на себя внимание.

Задние колеса – намного больше передних, их диаметр достигает 280 мм. Обе пары колес – оптимально широкие, они не врезаются в почву. Но главное – колеса газонокосилок AL-KO серии Highline edition не отвалятся на ходу и не поломаются длительное время, поскольку оснащены шарикоподшипниками.

Суть конструкции в том, что в подшипниках колес между вращающейся осью и поверхностью опоры расположены крепкие металлические шарики. Они поддерживают колесную ось, поэтому имеют огромное влияние на ходовые качества и легкость эксплуатации. Металлические шарикоподшипники позволяют колесам выдерживать огромнейшие длительные нагрузки, отвечая самым строгим требованиям европейского качества.

Многофункциональность – отличительная черта газонокосилок Highline edition

Инновационный травосборник

Емкости для скошенной травы у моделей AL-KO серии Highline edition имеют объем 60 литров.Al-Ko HIGHLINE edition Уникальными их делает несколько отличительных моментов:

  • Применение инновационной технологии воздушных потоков. Отверстия расположены настолько оптимально и в продуманном количестве, что они совсем не забиваются – воздух свободно выходит, а травосборник наполняется травой. Благодаря прохождению воздуха достигается высокая плотность заполнения, поэтому опорожнять мусоросборник приходится редко.
  • Процедура установки и снятия травосборника – легкая и простая, из-за внедренной системы EasyClick. Одним движением, в считанные секунды, вы справляетесь с задачей снятия контейнера.
  • О необходимости очистки травосборника сигнализирует индикатор, который размещен на дополнительной панели.
  • В контейнере установлен промывочный штуцер, поэтому его очень легко мыть от травы.
  • Травосборник разработан так, что шум машины направляется к земле, то есть – уменьшается.

Признаки неоспоримого качества

Газонокосилки AL-KO, как самоходные, так и несамоходные, отличаются известным немецким качеством и дотошностью сборки.

Во-первых, у них установлен заводской бензиновый двигатель AL-KO с OHV технологией. Впускной и выпускной клапаны расположены в головке цилиндра. Из-за этого производительность повышается, а потребление масла и бензина - уменьшается. Еще у мотора есть система QSS – автоматический быстрый запуск, без предварительной подкачки топлива.

Во-вторых, регулировка высоты среза - централизованная, оператору доступны семь ступеней установки в диапазоне от 30 до 80 мм, (у модели Highline 46.3 P-A edition - 25-75), таким образом, вы можете выполнять скашивание на различных по сложности участках, добиваясь красивого и ухоженного вида газона.

В-третьих, удобная эргономичная ручка покрыта резиной, необходимой для надежного и комфортного захвата. Шарнирное крепление рукоятки делает ее регулировку простой и легкой, а также упрощает хранение и перевозку инструмента.

С подробными техническими характеристиками газонокосилок от Al-ko серии Highline edition вы можете ознакомиться на сайте официального дилера германской компании Al-ko интернет-гипермаркета storgom.ua.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!