Ваша корзина пока пуста

Пусковые и пуско-зарядные устройства для грузовых автомобилей, фур и карьерной техники

5
Пусковые и пуско-зарядные устройства для грузовых автомобилей, фур и карьерной техники

Устройства для запуска двигателей грузовых автомобилей - пуско-зарядные приборы 

Одна из самых печальных для многих водителей грузовых автомобилей, фур и карьерной техники ситуация - не заводится двигатель. Причин тому может быть несколько, но самой типичной является разряженный аккумулятор. Забыли выключить фары на всю ночь или сильные заморозки – авто с утра не завести, электрозамки не открыть.… 
 
Чтобы не оказаться с полным кузовом товара на пустой трассе и не терять драгоценное время на поиск ближайшего СТО, стоит приобрести в свой водительский арсенал пусковое или пуско-зарядное устройствои периодически подзаряжать аккумуляторную батарею, особенно это полезно зимой – так Вы обеспечите ей более длительную эксплуатацию.
 

Производители пусковых устройств для грузовой техники 

Принципиальное различие между ПУ и ПЗУ состоит в том, что предпусковое оборудование за счет подключения к аккумулятору и внешнему источнику питания подзаряжает аккумуляторные батареи, а пуско-зарядное, обладая повышенной мощностью, помимо подзарядки еще дает возможность запустить двигатель автотехники, не дожидаясь полного заряда аккумулятора. Самыми востребованными производителями таких приборов на международном авторынке являются пусковые и пуско-зарядные устройства ТМ Deca, Telwin, Аwelco.
 
Все заряжающие и поддерживающие заряд устройства для фур и прочей грузовой техники, могут быть автоматические, полуавтоматические и с ручным управлением. При этом практически каждый агрегат работает от электросети 230В. Так, например, пуско-зарядное устройство DECA CLASS BOOSTER 5000E – одно из наиболее ярких представителей профессиональной техники, работающей от подключения к электросети. Ни сильный мороз, ни большая нагрузка не страшны этому мощному агрегату. Он с легкостью вернет к жизни за короткий промежуток времени автомобиль с дизельным двигателем и двумя аккумуляторами на 220 Ач.
 
Хотя существуют и автономные станции для подзарядки грузовых автомобилей, одна из них - Telwin PRO Start 2824. Это незаменимая вещь водителю фуры! Там, где нет абсолютно никакого доступа к электричеству, этот прибор спасет даже самый безнадежный аккумулятор, независимо от того, каким транспортом Вы управляете.
 
Практически каждая модель ПУ или ПЗУ имеет защиту от избыточного напряжения при зарядке, перегрева, перегрузок, коротких замыканий и обратной полярности, а также защиту бортового компьютера, электронного оборудования авто и аккумулятора при пуске. Хорошим примером будет DECA CLASS BOOSTER 1350, DECA CLASS BOOSTER 4500, TELWIN ENERGY 650 START. Большинство современных агрегатов очень просто подключаются, а также для удобства имеют разъемы для прикуривателя и фонарик.

Интеллектуальные пусковые станции для пуска двигателей грузоперевозочной  техники

Дополнительными возможностями, обусловленными автоматизированной интеллектуальной системой пуско-зарядных устройств является автоматическое управление подзарядкой; определение емкости аккумуляторных батарей; поддержание заряда в аккумуляторе при его хранении; контроль уровня зарядки; диагностика аккумулятора на отсутствие внутреннего обрыва цепи или межпластинного замыкания; автоматическое отключение по окончанию работы; наличие дисплея, позволяющего отслеживать режим работы; проверка генератора, стартера и реле регулятора на автомобиле. 
 
По виду исполнения пусковые и пуско-зарядные устройства для грузовых автомобилей, фур и карьерной техники можно классифицировать как напольные, переносные и передвижные. 
 
Ознакомиться с более детальной информацией о пусковых, зарядный и пуско-зарядных устройствах для грузовой и карьерной технике можно на сайте официального дилера - "Сторгом".
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!