• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Пусковое и пуско-зарядное устройство для легкового автомобиля

518
Пусковое и пуско-зарядное устройство для легкового автомобиля

Что такое устройство для запуска легкового автомобиля?

Автоматизированный процесс запуска двигателя легкового автомобиля – это благо технического прогресса. И насколько в недоумении оставляет водителя ситуация, когда ключ в замке зажигания поворачивается, а реакции (звука заведенного мотора) не последует. От такой ситуации не застрахован ни один шофер. Причин этому может быть несколько, но самой распространенной является недостаточный заряд аккумулятора.
Одним из вариантов самостоятельного решения проблемы будет использование пускового или пуско-зарядного устройства для легкового автомобиля. Их главное предназначение - запустить двигатель машины и подзарядить аккумулятор. Правильный выбор зарядного устройства оградит Вас от дальнейших неприятностей, связанных с разрядкой аккумулятора из-за долгого перерыва в эксплуатации машины, включенной стереосистемы, рабочих фар, низкой температуры окружающей среды и прочего. Но какая модель подойдет именно в Вашем случае и чем они отличаются – давайте рассмотрим более детально.

Пусковые устройства для легковых автомобилей.

Данное оборудование предназначено только для запуска двигателя, который невозможен ввиду недостаточности заряда АКБ. Подключение пускового устройства, которое подаст ток к двигателю, осуществляется напрямую, минуя аккумулятор и уже за счет этого тока «со стороны» и появляется искра, достаточная для запуска двигателя. Одним из примеров таких ПУ является Telwin Speed Start 1212.

Пускозарядные устройства для легковых автомобилей

Пускозарядное устройство – это оборудование, совмещающее в себе функции пуска двигателя и подзарядки аккумулятора. Подобные модели более универсальны в применении, чем пусковые, и бывают двух типов: с быстрой зарядкой аккумулятора (около 4-х часов); со стандартной зарядкой аккумулятора (около 14-ти часов). Различие во временном промежутке заряда батареи заключается в типе аккумулятора, который в свою очередь может быть: никель-кадмиевый, гелиевый, свинцово-кислотный, никель-металлогидридный, литий-ионный и т.д. В качестве примера можно привести модели DECA CLASS BOOSTER 150A, FORTE CD-120.

Инверторное или трансформаторное пускозярядное устройство (ПЗУ)? 

Все зарядные устройства по типу конструкции можно разделить на инверторные и трансформаторные, кроме того для легкового автомобиля ПУ и ПЗУ могут быть стационарные и автономные.
Основа конструкции инверторных моделей – программная плата, а трансформаторной, соответственно, трансформатор. Первые осуществляют импульсную зарядку, они более легкие, малогабаритные и сочетаются со всеми разновидностями  автомобильных аккумуляторов - Telwin Speed Start 1012. Трансформаторные ЗУ для легковых автомобилей подходят только для подзарядки кислотных аккумуляторов, номинальное напряжение которых 12 В.

Стационарные или автономные пускозарядные устройства?

Стационарные модели пусковых устройств ограничены в перемещении, поскольку привязаны к точке электроэнергии (подключаются к сети 220-380 В), но зато безупречно выполняют свои функции, немного весят и имеют небольшие габариты. Хорошим примером будет модель DECA CLASS BOOSTER 220A.
Автономные (переносные) пусковые устройства, например, такие как GYS Gyspack Auto, работают от собственной батареи - без необходимости присоединения к внешнему источнику энергии. Достоинством большинства «автономок» является небольшой вес и габариты. А вот минусом можно назвать необходимость постоянного контроля над состоянием автономного устройства, так как, по сути, оно является таким же аккумулятором и имеет свойства так же разряжаться (требует периодической подзарядки).

Разница между пусковым и пуско-зарядным устройством 

Конечно же, основное различие ПУ и ПЗУ для автомобилистов состоит в том, пусковое устройство предназначено сугубо для пуска двигателя, а пуско-зарядное способно как пускать, так и заряжать аккумулятор. А также страна-производитель и стоимость, поэтому, отправляясь зимой в дальнюю дорогу или же курсируя по городу, каждый из водителей выбирает для себя сам оптимальный вариант. Но все же прежде чем совершить покупку, следует учесть тип аккумулятора собственного автомобиля, максимально допустимый порог пускового импульса аккумулятора, наличие у зарядного оборудования дополнительных функций (авторегулирование степени заряда, принудительная вентиляция, аварийное отключение, защита от короткого замыкания и прочее).
Желаем Вам успешно справиться с задачей выбора вспомогательного устройства и легкой дороги!

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3694
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2424
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1399
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1246
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
42
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
153
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!