• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Преимущества газонокосилки с боковым выбросом

52
Преимущества газонокосилки с боковым выбросом
Газонокосилки самой простой конструкции срезают траву и сразу же выбрасывают ее сзади. Это основной вариант выброса. Он создает определенные неудобства: трава падает на ноги идущему сзади инструмента человеку. Для того, чтобы повысить комфорт, большинство газонокосилок оборудуются тканевыми или пластиковыми травосборниками. Качественные и многофункциональные модели газонокосилок оборудуются еще и дополнительным способом выброса – боковым. При этом скошенная трава выбрасывается в сторону – перпендикулярно относительно направления движения газонокосилки. Для того, чтобы производить боковой выброс, газонокосилки имеют особую конструкцию. На корпусе установлен специальный дефлектор для выброса. Такой желоб бокового выброса чаще всего располагается так, что трава вылетает с правой стороны, что повышает удобство при работе. Левая сторона таких газонокосилок устроена таким образом, чтобы при кошении не оставалось так называемой «мертвой зоны». Для этого корпус немного смещен, а режущая система сдвинута вправо. Такое строение дает возможность равномерно провести кошение всего участка. Если Вы только в процессе выбора газонокосилки, рекомендуем ознакомиться со следующей информацией.

Газонокосилка с боковым выбросом травы – отличное решение для газона любых размеров. Боковой выброс – очень важная функция, придающая некоторые преимущества инструменту, а именно:
1. Комфорт при работе. Поскольку трава выбрасывается из желоба вбок, а не ложиться под ноги, то это делает работу более удобной. Особенно важно, чтобы трав не мешала идущему сзади человеку при очень высокой или мокрой траве.
2. Повышенная безопасность. Во время кошения кроме срезанной травы в лицо, идущему сзади человеку, могут попасть жесткие стебли бурьянов, ветки или даже камешки. Боковой выброс делает эти опасные явления невозможными.
3. Кошение в труднодоступных местах. Газонокосилка с боковым выбросом – идеальная для того, чтобы чисто скосить траву возле бордюра, забора, стены дома, ограждения. Ею хорошо пользоваться для уборки травы вдоль обочин дороги, тропинок, декоративных дорожек.
4. Заготовка сена. Функция бокового выброса дает возможность покрыть газон скошенной травой. После этого ее не оставляют на газоне, а собирают граблями и просушивают. Получается два в одном: стрижка газона и заготовка сена на корм животным.

Наличие бокового выброса – дополнительная опция, поэтому все модели, на которых она установлена, принадлежат к классу дорогих и качественных садовых инструментов. Кроме бокового выброса у них есть контейнер для сбора травы и функция мульчирования. Это самоходные инструменты, имеющие передний или задний привод на колеса. Они маневренны и удобны, работают быстро и производительно. Дефлектор бокового выброса утяжеляет газонокосилку, поэтому они всегда оснащены надежными бензиновыми двигателями повышенной мощности от известных производителей. Мощность находится в диапазоне от 2 до 6 кВт. Моторы хорошо защищены от перегрева воздушной системой охлаждения, с увеличенным моторесурсом и экономным расходом топлива.
Как правило, корпус таких устройств изготавливается из стали, реже – из ударопрочного пластика. На колесах усилено крепление, есть подшипники, чтобы удержать устройство с большим весом. Такая газонокосилка может эксплуатироваться довольно долго без поломок, не теряя своего привлекательного внешнего вида. 
Качественные модели газонокосилок с боковым выбросом представлены на украинском рынке в широком ассортименте: германские Al-ko и MTD, шведские Husqvarna и Stiga, итальянские OLEO-MAC, удобные для газонов, садов и клумб.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
18.04.2016
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Разработка новых конструкций механизмов и усовершенствование старых – это постоянные технические проблемы, над которыми человечество "бьётся" уже несколько веков, почти что ежедневно. Все технологические инновации нацелены на облегчение работы, улучшение её качества, эффективности, продления долговечности агрегата во время эксплуатации. 
В данном вопросе постоянное техническое усовершенствование газонокосилок не является исключением, и качается всех составляющих ее конструкции – двигателя, режущей системы, колес, корпуса и также такого немаловажного элемента, как привод.
Читать дальше
455
22.12.2013
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки

Сам по себе процесс мульчирования представляет собой измельчение скошенного материала до минимальных размеров (насколько позволяет конструкция газонокосилки) и последующим их равномерным выбросом на землю. В большинстве типов косилок установлены такие модели ножа и режущего механизма, которые посредством кругового вращения преобразуют скошенный материал в мульчу.

Читать дальше
418
06.04.2016
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Свежеподстриженный газон выглядит красиво только тогда, когда его поверхность идеально ровная: травинка к травинке. В противном случае он напоминает невообразимую кустистую поверхность, наподобие ковра, побитого молью. Это как стрижка в парикмахерской: если ровно и аккуратно – значит, красиво.
Читать дальше
360
17.04.2016
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Стрижка газона – одна из тех редкостных работ по хозяйству, которая должна приносить удовольствие. Свежий воздух, запах травы и резвая газонокосилка, стригущая ровно и аккуратно – чем не радости жизни? Бесспорно, здесь важны многие факторы. Инструмент должен быть заведомо качественным, удобным, надежным и легким в управлении, желательно с приводом на колеса и с расширенным функционалом (боковой выброс, мульчирование и т.д.). Но существует один нюанс, на который не всегда обращают внимание при выборе газонокосилок - это травосборник.
Читать дальше
237
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
154
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!