Ваша корзина пока пуста

Преимущества газонокосилки с боковым выбросом

6
Преимущества газонокосилки с боковым выбросом
Газонокосилки самой простой конструкции срезают траву и сразу же выбрасывают ее сзади. Это основной вариант выброса. Он создает определенные неудобства: трава падает на ноги идущему сзади инструмента человеку. Для того, чтобы повысить комфорт, большинство газонокосилок оборудуются тканевыми или пластиковыми травосборниками. Качественные и многофункциональные модели газонокосилок оборудуются еще и дополнительным способом выброса – боковым. При этом скошенная трава выбрасывается в сторону – перпендикулярно относительно направления движения газонокосилки. Для того, чтобы производить боковой выброс, газонокосилки имеют особую конструкцию. На корпусе установлен специальный дефлектор для выброса. Такой желоб бокового выброса чаще всего располагается так, что трава вылетает с правой стороны, что повышает удобство при работе. Левая сторона таких газонокосилок устроена таким образом, чтобы при кошении не оставалось так называемой «мертвой зоны». Для этого корпус немного смещен, а режущая система сдвинута вправо. Такое строение дает возможность равномерно провести кошение всего участка. Если Вы только в процессе выбора газонокосилки, рекомендуем ознакомиться со следующей информацией.

Газонокосилка с боковым выбросом травы – отличное решение для газона любых размеров. Боковой выброс – очень важная функция, придающая некоторые преимущества инструменту, а именно:
1. Комфорт при работе. Поскольку трава выбрасывается из желоба вбок, а не ложиться под ноги, то это делает работу более удобной. Особенно важно, чтобы трав не мешала идущему сзади человеку при очень высокой или мокрой траве.
2. Повышенная безопасность. Во время кошения кроме срезанной травы в лицо, идущему сзади человеку, могут попасть жесткие стебли бурьянов, ветки или даже камешки. Боковой выброс делает эти опасные явления невозможными.
3. Кошение в труднодоступных местах. Газонокосилка с боковым выбросом – идеальная для того, чтобы чисто скосить траву возле бордюра, забора, стены дома, ограждения. Ею хорошо пользоваться для уборки травы вдоль обочин дороги, тропинок, декоративных дорожек.
4. Заготовка сена. Функция бокового выброса дает возможность покрыть газон скошенной травой. После этого ее не оставляют на газоне, а собирают граблями и просушивают. Получается два в одном: стрижка газона и заготовка сена на корм животным.

Наличие бокового выброса – дополнительная опция, поэтому все модели, на которых она установлена, принадлежат к классу дорогих и качественных садовых инструментов. Кроме бокового выброса у них есть контейнер для сбора травы и функция мульчирования. Это самоходные инструменты, имеющие передний или задний привод на колеса. Они маневренны и удобны, работают быстро и производительно. Дефлектор бокового выброса утяжеляет газонокосилку, поэтому они всегда оснащены надежными бензиновыми двигателями повышенной мощности от известных производителей. Мощность находится в диапазоне от 2 до 6 кВт. Моторы хорошо защищены от перегрева воздушной системой охлаждения, с увеличенным моторесурсом и экономным расходом топлива.
Как правило, корпус таких устройств изготавливается из стали, реже – из ударопрочного пластика. На колесах усилено крепление, есть подшипники, чтобы удержать устройство с большим весом. Такая газонокосилка может эксплуатироваться довольно долго без поломок, не теряя своего привлекательного внешнего вида. 
Качественные модели газонокосилок с боковым выбросом представлены на украинском рынке в широком ассортименте: германские Al-ko и MTD, шведские Husqvarna и Stiga, итальянские OLEO-MAC, удобные для газонов, садов и клумб.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!