Ваша корзина пока пуста

Пожарные мотопомпы высокого давления - лучшее решение для пожаротушения и полива

4
Пожарные мотопомпы высокого давления - лучшее решение для пожаротушения и полива

Применение пожарных мотопомп

Пожар – бедствие стихийное и, зачастую,  неуправляемое. Размеры, и характер возникшего пожара предугадать очень трудно. В большинстве случаев, отправляясь на тушение пожара, аварийно-спасательные и пожарные команды не знают, будет ли у них возможность подъехать непосредственно к водоему или водосборнику, или же на необходимое расстояние к самому пожару. Поэтому вся, даже самая современная пожарная техника, в обязательном порядке комплектуется пожарными мотопомпами.
Пожарные мотопомпы – особая категория бензиновых помп, которые отличаются способностью подавать воду под высоким давлением на большую высоту в тяжелых условиях. Они давно и эффективно используются при тушении лесных, промышленных, сельскохозяйственных пожаров, а также пожаров в городской или сельской населенной местности.

Автономность работы – прерогатива пожарной мотопомпы

Конструкция пожарных помп не отличается от остальных мотопомп: они состоят из центробежного самовсасывающего насоса и двигателя внутреннего сгорания. Бензиновый двигатель дает широкую возможность применения  агрегата, благодаря полной автономности и независимости от наличия электросети. Все пожарные мотопомпы оснащаются мощными профессиональными двигателями с увеличенным моторесурсом, которые способны выдерживать длительные и серьезные нагрузки, работая на предельной мощности. Они отлично защищены от перегрева, имеют принудительное охлаждение, что продлевает эксплуатацию.
На пожарных мотопомпах устанавливаются двигатели с экономным потреблением масла и бензина, с таким расчетом, чтобы одной заправки бака хватало на несколько часов непрерывной работы. Кроме экономности, конструкция двигателя такова, что он качественно работает в тяжелых условиях: при сильных морозах и при предельно высоких температурах.
Такие отличительные характеристики, как компактность, небольшой вес тоже значительно влияют на мобильность пожарной помпы, поскольку облегчают ее перевозку или переноску к нужному месту.
Таким, образом, пожарная мотопомпа может работать в любом месте, в любое время, а также на любой поверхности, поскольку оснащена прочной рамой, придающей устойчивость. При сильных неровностях поверхности, мотопомпу закрепляют, используя все ту же защитную раму.

Главный параметр пожарной  мотопомпы – высота напора.

Пожарная мотопомпа высокого давления должна обеспечить подсос воды и подачу ее к месту пожара. Поэтому в категорию «пожарные» мотопомпы попадают по двум основным параметрам: количество подаваемой воды в минуту  (именуемая производительностью) и высота, на которую мотопомпа способна подавать эту воду. Таким образом, мощность двигателя - это само собой, а вот крыльчатка пожарной мотопомпы тоже заслуживает особого внимания.
Специалисты ведущих мировых фирм Hyundai, Honda, Daishin, производящие мопомпы высокого давления, зачастую делают крыльчатку из высококачественного чугуна с добавлением хрома.  Если у грязевых помп, прочность крыльчатки нужна для устойчивости к абразиву, то  у пожарных – для максимально быстрого ее вращения. От скорости вращения крыльчатки как раз и зависит всасывание  и подача под давлением огромного количества воды.
В интернет супер-маркете «С торгом» представлен широкий выбор пожарных мотопомп с подачей воды от полтонны до тонны в минуту. К ним относятся  высококачественные и надежные модели: Koshin SERM-50V, DaishinSCH-5050 HG, Daishin SCH-4070 HX, HYUNDAI HYH 50,SadkoWP-5025 иSadkoWP-50P.
Мотопомпа высокого давления Koshin SERM-50V  входит в число рекордсменов среди пожарных помп, она способна подавать воду на девяностометровую высоту, расходуя всего 1 литр бензина в час. Мотопомпа SCH-5050 HG от японской фирмы Daishin – еще более экономная: при потреблении 0,6 литра бензина в час поднимает воду на высоту полсотни метров. А вот модель HYH 50 от всемирно известного корейського концерна HYUNDAI отметилась лучшим сочетание цены и качества.

Преимущество пожарных мотопомп – их универсальность.

Пожарные мотопомпы – высокопроизводительные и простые в эксплуатации, поэтому их зачастую используют не только в экстремальных ситуациях. Пожарная мотопомпа  отлично зарекомендовала себя при поливе  земель, так как подает воду на большое расстояние. Часто  используется для размыва грунта под напором, для мытья автомобилей, а также для осушения прудов, бассейнов и других водоемов, если величина частиц грязи в воде не превышает8 мм.
Мотопомпа высокого давления хорошо работает и в качестве агрегата для автономного водоснабжения в местах, где отсутствует централизованный водопровод.
Подробные технические  характеристики и описания пожарных мотопомп высокого давления, а также отзывы покупателей размещены на сайте интернет-гипермаркета storgom.ua

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!