Ваша корзина пока пуста

Обзор новых зарядных и пуско-зарядных устройств от компании Forte

10
Обзор новых зарядных и пуско-зарядных устройств от компании Forte

Торговый бренд Forte неуклонно расширяет производство техники и различных устройств для бытового и профессионального применения. Одно из лидирующих мест компания занимает по разработке товаров ежедневного применения. Одно из направлений деятельности торговой марки – это охват всех сторон жизнедеятельности потребителя, предоставления оборудования и инструментов, способных облегчить труд и создать комфорт в обычной жизни. Продукция компании отличается исключительной доступностью и разнообразием. Для привлечения покупателя разработаны меры по увеличению качества и безопасности, внедрено обязательное предпродажное тестирование и проверка на соответствие международным стандартам. Промышленные площади компании оборудованы системами автоматической сборки и контроля. Исследовательские лаборатории предлагают новые современные механизмы и технологии, повышающие продуктивность и надежность товаров компании.

К вниманию поклонников торгового бренда представлен ряд зарядных устройств Forte различного назначения. Их основное применение – это зарядка аккумуляторных батарей при необходимости. Каждый автовладелец сталкивается с проблемой зарядки АКБ, поддержания их полного заряда. Тем более, что в процессе эксплуатации АКБ теряет свой заряд от подключения мобильных приспособлений, включения дальнего света или приемника, подзарядки мобильного телефона или ноутбука. Особенно актуально наличие ЗУ в критических ситуациях, когда невозможно завести транспорт, а есть насущная необходимость добраться до места назначения. В таких случаях, на помощь приходят пуско-зарядные устройства Forte. Они способны быстро и легко запустить стартер автомобиля.

Зарядные устройства FORTE СВ15FP и FORTE СВ20FP

Небольшие компактные устройства предназначены для зарядки свинцово-кислотных батарей различного транспорта: легковых автомобилей, грузовых, сельско-хозяйственной техники, скутеров, моторных лодок. Простая конструкция прибора FORTE CB-15FP, его несложное управление подойдут для несведущего в технике покупателя. Аппараты скорее бытового применения могут использоваться в личном гараже или перевозиться в багажнике. Небольшие по габаритам устройства не требуют много места. А малый вес и удобно расположенная ручка позволяют их переносить на место работы. Следует отметить неприхотливость агрегатов, они отлично выдерживают низкую и высокую температуры, не реагируют на повышенную влажность. Принцип работы FORTE CB-20FP основан на понижении стандартного входного напряжения до необходимых значений для зарядки батарей.

Основными достоинствами данных моделей ЗУ являются:Forte

  • переносное устройство подключается к стандартной сетевой розетке с напряжением 220 В и частотой тока 50 Гц;
  • способность заряжать батареи легкового транспорта с напряжением 12В и грузового на 24В;
  • возможность заряжать, а также восстанавливать батареи различной емкости от 20 до 240 Ач;
  • оператор может вести контроль за процессом зарядки по встроенному амперметру.

Два режима зарядки, при минимальной или максимальной силе тока, предоставляют пользователю достаточный выбор и возможность определиться в скорости зарядки. Необходимость ускоренного режима выбирается пользователем, как правило, при полностью разряженных АКБ. Для перехода из одного режима в другой достаточно переключить рычажок.

Высокий уровень защиты переносных устройств продлевает их рабочий ресурс и срок эксплуатации.

Пуско-зарядные устройства FORTE CD420 FP и FORTE CD620 FP

Многофункциональные приборы способные осуществить экстренный запуск внезапно разрядившегося аккумулятора. Неожиданный простой автомобиля из-за проблем с батареей достаточно частые проблемы для автовладельцев.ПЗУ призваны их решать.

Универсальная конструкция прибора FORTE CD-420FP позволяет восстановить аккумуляторную батарею или зарядить АКБ при недостаточном заряде. Усовершенствованные ПЗУ могут занять свое достойное место на станциях техобслуживания и в ремонтных мастерских благодаря широкому емкостному диапазону заряжаемых аккумуляторов от 26 до 600 Ач. Причем пиковый ток может достигать значения 550 А.

Forte PZUОднофазное питание устройств позволяет их подключать к любой бытовой сети. Достоинства данных моделей:

  • два варианта работы - это заряд батарей и пуск холодных двигателей. Причем эффективность работы приборов не зависит от температуры окружающего воздуха и влажности атмосферы;
  • ПЗУ справляются с зарядкой, пуском батарей как небольших транспортных средств, так и габаритных грузовиков и микроавтобусов;
  • несколько режимов заряда, каждый из которых предполагает некоторое количество часов для полной зарядки. Оператор может сам выбрать ускоренный или замедленный режим использовать в каждом конкретном случае отдельно. Для сильно разряженных батарей используется ускоренный режим, который не рекомендуется использовать часто, так как он отрицательно отражается на сроке службы батареи;
  • встроенный амперметр помогает оператору внимательно отслеживать процесс зарядки и вовремя вмешаться в случае необходимости.
  • вертикальное рабочее положение аппаратов экономит место и очень удобно в обращении и управлении, так как блок управления находится сверху.

В конструкции модели FORTE CD-620 FP находится встроенный таймер, который предназначен для автоматического отключения прибора после получения полного заряда. Аппарат дальше находится в режиме ожидания, что существенно снижает потребление питания.

Несколько систем защиты

Вне зависимости от модели все зарядные и пуско-зарядные устройства оборудованы защитными функциями, от которых напрямую зависит длительность их эксплуатации и стабильность работы. А именно:

  • защита от неправильного подключения. Если оператор допустит подключение с неправильной полярностью, то аварии не произойдет, прибор просто не включится в работу;
  • встроенная защита от перегрузки и перенапряжения защитит электронику от поломки;
  • встроенный вентилятор обеспечит правильный температурный режим;
  • прочный корпус не только защищает внутренние механизмы от случайных механических повреждений, но и не допустит проникновения внутрь инородных частиц и мелкой пыли, защитит от падающей воды;
  • высокий класс изоляции допускает достаточно высокий уровень нагрева изоляционных материалов.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!