• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Обзор мини генератора для туризма - Weekender X950i

103
Обзор мини генератора для туризма - Weekender X950i

Инверторная электростанция Weekender

Сделать ваш «уикэнд» приятным и функциональным – именно такую задачу ставит перед собойрозетка генератора Weekender X950i американская фирма Weekender, представляя к продаже миниатюрный и эргономичный генератор X950i. Это самая маленькая и самая легкая модель среди портативных генераторов серии X от Weekender. Но не обманывайтесь внешней простотой, небольшими размерами и низкой ценой генератора – в скромном синем чемоданчике скрыта мощная электростанция, работающая на основе инверторной технологии подачи тока. Удобность в работе – выше всяких похвал: все органы управления (работа двигателя, системы защит, световые индикаторы и датчики), выведены на функциональную панель управления. По результатам международного тестирования генератор Weekender X950i не уступает по качеству и надежности даже мини-электростанциям, изготовленным в технократической Японии – стране лучшей в мире техники.

Двигатель Honda Type

Установленный на генераторе X950i бензиновый двигатель Honda Type не нуждается в рекламе: у него традиционно большой моторесурс, высокое качество и внушительная выносливость. У двигателя воздушное охлаждение, защита от перегрузок, а также специальная защита от низкого уровня масла в картере. При недостаточном количестве масла, мотор автоматически останавливается. Еще у «японца» усовершенствована система сгорания топлива, поэтому уровень выбросов выхлопных газов понижен. Результат – экологическая чистота и отсутствие запаха.

Два узла управления: сжимной насос и дроссельная заслонкатопливный насос генератора Weekender X950i

При нажатии на сжимной насос определенное количество раз, он закачивает бензин в топливный насос. В результате, старт холодного двигателя происходит мгновенно. Непрогретый двигатель также запускается с одного рывка при использовании дроссельной заслонки. Для запуска разогретого двигателя дроссельная заслонка не нужна.

Инверторная плата

Вес генератора –малютки Weekender X950i - всего 8,5 кг. Даже не верится, что небольшая станция, которую удобно не то, что перевозить в багажнике – даже просто переносить в руке, способна продуцировать электроэнергию мощностью 1 кВт. Кроме того, ток, производимый X950i, очень высокого качества, с идеальной синусоидой, без сбоев и перепадов. Им спокойно и безболезненно можно питать чувствительные электронные и капризные бытовые приборы, используемые в современном путешествии: компьютеры, ноутбуки, авто-холодильники, авто-телевизоры, компрессоры, мини мойки, мобильные телефоны. Все дело в современной инверторной плате - размером не больше спичечного коробка.

Экономим топливо

Встроенный инвертор позволяет подстраивать генератор под фактическую нагрузку. При этомвыхлопная система генератора Weekender X950i количество оборотов двигателя регулируется автоматически, электроникой. При уменьшении нагрузки «умная» станция Weekender самостоятельно переключит двигатель в экономный режим. Создаваемая им электросеть обеспечивает только необходимое количество киловатт – не больше. Таким образом, получается ощутимая экономия топлива. Мини-генератор Weekender X950i потребляет ничтожное количество бензина – четверть литра в час и способен работать целых полусуток без дозаправки.

бензобак генератора Weekender X950iТопливный бак с вентиляцией

Небольшой топливный бак защищен от возникновения нежелательного вакуума. У него уникальная система вентиляции. Для ее активирования просто установите ручку крышки вентиляции в положение "Oткрыто", а при транспортировке - в положение «Закрыто», чтобы предотвратить возможную утечку бензина.

Уровень шума понижен

У маленького Weekender X950i цилиндр двигателя помещен в двойной шумоизоляционный кожух. Кроме того, в конструкции задействована американская выхлопная система. Поэтому дискомфорта при работе генератора не возникает – уровень шума всего-навсего 53 дБ. Исходя из этого, электростанцию X950i можно устанавливать не только на природе, а даже в квартире, частном доме, или перед домом, не рискуя вызвать недовольство соседей.

Небольшой видео-обзор:

Подробные технические характеристики генератора Weekender X950i вы можете узнать на сайте официального дилера американской компании Викендер интернет-гипермаркета storgom.ua

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1231
14.12.2014
Генератор для квартиры или своя мини-электростанция на балконне
Генератор для квартиры или своя мини-электростанция на балконне

В наше время очень часто возникает необходимость не только в автономном отоплении квартиры, но и в постоянном обеспечении ее электричеством. Ведь сегодня довольно часто отключают электрообеспечение, а из-за большого количества подключенной техники скачки напряжения в сети являются неотъемлемой частью любой проводки.

Читать дальше
884
06.09.2016
Как правильно рассчитать мощность генератора
Как правильно рассчитать мощность генератора

Если покупать генератор не просто так, «от фонаря», а «с умом», то следует хорошенько обдумать и взвесить не один и не пять, а целых два десятка показателей, и все они, несомненно, важны. Рачительный и думающий покупатель, как правило, изучает различные характеристики генератора: мобильность, вес, продолжительность работы, тип двигателя и запуска, количество фаз, наличие AVR, возможность автоматизации и многое другое.

Читать дальше
589
29.08.2016
Генератор однофазный или трехфазный: какой лучше для дома и дачи?
Генератор однофазный или трехфазный: какой лучше для дома и дачи?

Если сравнить однофазные и трехфазные генераторы по их функционалу, то трехфазная электростанция представляется более универсальной, потому что:

1. Однофазные генераторы могут питать только приборы, требующие 220В.
2. Трехфазные генераторы снабжают электроэнергией два вида электрических устройств: на 220В (однофазные) и на 380В (трехфазные).
Читать дальше
586
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!