Ваша корзина пока пуста

Не знаете как выкачать воду с бассейна? - Вам нужна мотопомпа!

4
Не знаете как выкачать воду с бассейна? - Вам нужна мотопомпа!

Откачка воды с бассейна

Бассейны бывают двух видов: находящиеся в закрытом помещении и расположенные под открытым небом. Независимо от расположения, все они нуждаются в регулярной откачке воды и замене ее свежей. В крытых бассейнах вода регулярно загрязняется, а в открытых, кроме грязи, может присутствовать еще и посторонний мусор. Кроме этого, стоячая вода имеет свойство «зацветать» и издавать зловоние. Открытые бассейны также рекомендуется выкачивать перед зимним периодом, очищать и укрывать брезентом. 

Слить воду из бассейна очень легко, если есть локальная канализация. Но иногда  она просто не справляется с большим объемом воды, а в большинстве бассейнов такого канализационного стока не существует вообще.

Мотопомпа - идеальное решение для осушения бассейна 

В таких случаях возникает необходимость купить мотопомпу для выкачки воды из бассейна. Электрический насос также может выкачивать воду, но его мощности часто не хватает для такой процедуры, иногда даже задействуют два-три электронасоса для быстрой выкачки воды. А вот мотопомпа, работающая на бензиновом двигателе – идеальный вариант для перекачивания или выкачивания воды из бассейна.

Оптимальный режим для бензинового двигателя – непродолжительный временной срок – как раз совпадает с регулярностью очистки воды в  бассейне.

Автономность главный козырь мотопомп 

Огромное преимущество мотопомп - автономность в работе. Они не привязаны к электросети, мобильные. Кроме того, современные мотопомпы очень легкие и компактные, отличаются простотой конструкции, да к тому же – универсальны.

Узкоспециализированной мотопомпы, разработанной для фильтрации, циркуляции и замене воды в бассейнах, нет.  Универсальность бензиновой мотопомпы заключается в том, что она способна не только быстро и качественно выкачать воду с бассейна.  Мотопомпа – это агрегат для перекачивания воды, подъема ее на высоту, полива огорода, сада, орошения земель, водоснабжения домов.

Предельная глубина всасывания практически всех мотопомп составляет 8 метров, а высота подачи воды для процесса замены воды в бассейне особого значения не имеет. Ориентироваться нужно на средний подъем воды - 20-30 метров. Производительность выкачивающей мотопомпы может находиться в диапазоне от 500 до 1000 л воды минуту.

Помпа для чистой воды подойдет

Важное значение имеет категория мотопомпы – она может быть предназначена для чистой или для грязной воды. Вода в крытом бассейне считается чистой, она может иметь некоторую примесь песка или хлора, но мотопомпа для чистой воды с легкостью ее выкачает.

Вода из открытого бассейна может содержать мусор – листья, куски веток, водяные растения. В таком случае лучше приобрести мотопомпу для воды средней степени загрязненности, ее фильтр пропускает частицы  – 1-1,5 см, она без осложнения выкачает мутную, замусоренную воду.

Выкачать с бассейна соленую (морскую) воду не проблема

Если бассейн наполнен морской водой, то есть – соленой, то рекомендуется мотопомпа для соленой воды, в технических характеристиках которой указано, что она пропускает  соленые и химические жидкости. Крыльчатка такой мотопомпы устойчива к соленой воде, не поддается коррозии.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!