• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Не знаете как выкачать воду с бассейна? - Вам нужна мотопомпа!

60
Не знаете как выкачать воду с бассейна? - Вам нужна мотопомпа!

Откачка воды с бассейна

Бассейны бывают двух видов: находящиеся в закрытом помещении и расположенные под открытым небом. Независимо от расположения, все они нуждаются в регулярной откачке воды и замене ее свежей. В крытых бассейнах вода регулярно загрязняется, а в открытых, кроме грязи, может присутствовать еще и посторонний мусор. Кроме этого, стоячая вода имеет свойство «зацветать» и издавать зловоние. Открытые бассейны также рекомендуется выкачивать перед зимним периодом, очищать и укрывать брезентом. 

Слить воду из бассейна очень легко, если есть локальная канализация. Но иногда  она просто не справляется с большим объемом воды, а в большинстве бассейнов такого канализационного стока не существует вообще.

Мотопомпа - идеальное решение для осушения бассейна 

В таких случаях возникает необходимость купить мотопомпу для выкачки воды из бассейна. Электрический насос также может выкачивать воду, но его мощности часто не хватает для такой процедуры, иногда даже задействуют два-три электронасоса для быстрой выкачки воды. А вот мотопомпа, работающая на бензиновом двигателе – идеальный вариант для перекачивания или выкачивания воды из бассейна.

Оптимальный режим для бензинового двигателя – непродолжительный временной срок – как раз совпадает с регулярностью очистки воды в  бассейне.

Автономность главный козырь мотопомп 

Огромное преимущество мотопомп - автономность в работе. Они не привязаны к электросети, мобильные. Кроме того, современные мотопомпы очень легкие и компактные, отличаются простотой конструкции, да к тому же – универсальны.

Узкоспециализированной мотопомпы, разработанной для фильтрации, циркуляции и замене воды в бассейнах, нет.  Универсальность бензиновой мотопомпы заключается в том, что она способна не только быстро и качественно выкачать воду с бассейна.  Мотопомпа – это агрегат для перекачивания воды, подъема ее на высоту, полива огорода, сада, орошения земель, водоснабжения домов.

Предельная глубина всасывания практически всех мотопомп составляет 8 метров, а высота подачи воды для процесса замены воды в бассейне особого значения не имеет. Ориентироваться нужно на средний подъем воды - 20-30 метров. Производительность выкачивающей мотопомпы может находиться в диапазоне от 500 до 1000 л воды минуту.

Помпа для чистой воды подойдет

Важное значение имеет категория мотопомпы – она может быть предназначена для чистой или для грязной воды. Вода в крытом бассейне считается чистой, она может иметь некоторую примесь песка или хлора, но мотопомпа для чистой воды с легкостью ее выкачает.

Вода из открытого бассейна может содержать мусор – листья, куски веток, водяные растения. В таком случае лучше приобрести мотопомпу для воды средней степени загрязненности, ее фильтр пропускает частицы  – 1-1,5 см, она без осложнения выкачает мутную, замусоренную воду.

Выкачать с бассейна соленую (морскую) воду не проблема

Если бассейн наполнен морской водой, то есть – соленой, то рекомендуется мотопомпа для соленой воды, в технических характеристиках которой указано, что она пропускает  соленые и химические жидкости. Крыльчатка такой мотопомпы устойчива к соленой воде, не поддается коррозии.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3627
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2387
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1365
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1232
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!