Ваша корзина пока пуста

Не знаете как перекачать вязкую (густую) жидкость? - Вам нужна мембранная мотопомпа!

15
Не знаете как перекачать вязкую (густую) жидкость? - Вам нужна мембранная мотопомпа!

Что такое мембранная мотопомпа?

Среди разнообразного мира бензиновых мотопомп, есть особая категория, именуемая мотопомпы мембранные. Суть данного устройства не отличается от обычной мотопомпы: это самовсасывающий насос, работающий на основе бензинового двигателя. Но вот конструкция самого насоса претерпела некоторые изменения.  

Мотопомпа для перекачивания фекалий, нефтепродуктов и густых жидкостей  

Рабочим органом насоса здесь является не поршень, а  гибкая пластинка, которую называют мембраной или диафрагмой, надежная закреплённая по краям. Под действием давления воздуха пластина изгибается и создает сильный вакуум, который позволяет насосу всасывать жидкость. Такое строение дает мотопомпе возможность работать не только с чистой или загрязненной водой, а и с вязкими сметанообразными жидкостями. Густые химические реактивы на заводах и предприятиях, фекалии в канализационных колодцах или на животноводческих фермах, вязкие сельскохозяйственные удобрения – все это легко и эффективно перекачивается мембранной мотопомпой. Очень часто их используют на предприятиях, занимающихся переработкой нефти,  в коммунальных службах, в сельском хозяйстве.

Износостойкая мембрана мотопомпы: залог долговечности 

Зачастую, диафрагменные агрегаты обладают довольно мощными двигателями  и  высокопроизводительными насосами, ведь для того, чтобы втянуть густую жидкость, нужна мощь и сила. Физические свойства вязкости таковы, что она сильно увеличивает гидростатическое сопротивление. Дабы его преодолеть, нужен надежный и продуктивный мотор.
 
В таких условиях работы сильнее и быстрее всего изнашивается именно мембрана,  ведь она сильно изгибается при напоре вязкой жидкости. Поэтому данные устройства  легко разбираются, а мембрану можно быстро и недорого заменить, ведь эффективность и надежность работы сильно зависит от состояния диафрагмы. Изношенная мембрана может привести к поломке двигателя.

Профессиональные мембранные мотопомпы японского производителя 

Ярким примером диафрагменных помп могут служить отличные мотопомпы мембранного класса от японской корпорации Daishin SMD-50HX и Daishin SMD-80HX. Благодаря своим техническим характеристикам, они применяются на стройках, для откачивания густых вод с песком, для опустошения от фекалий септических контейнеров – в городе или в сельской местности. Альтернатива таким мотопомпам не существует: в указанных выше случаях помочь могут только они – мембранные агрегаты. Внутренние детали у диафрагменных мотопомп всегда  выполнены из материалов, стойких к коррозии, абразиву, износу, игнорирующих химические реактивы.
 
К преимуществам мембранных мотопомп, помимо их мобильности и автономности в работе, относят компактность, легкость и универсальность. Ведь кроме вязких жидкостей, они способны перекачивать и подавать на приличную высоту воду с твердыми вкраплениями: до 6 см в диаметре.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!