• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Мотопомпы Кентавр - безотказная работа.

44
Мотопомпы Кентавр -  безотказная работа.

В зависимости от комбинации основных параметров (размеров впускного и выпускного отверстия, типа и мощности двигателя, величины напора и глубины всасывания жидкости) данные агрегаты применяются для определенного вида работ. Например, компактные бензиновые мотопомпы Кентавр оснащенные 2-тактным двигателем зачастую используются в бытовой сфере для перекачивания воды с небольшой скоростью (около 18м3/ч). Модели с 4-тактным бензиновым двигателем характеризуются более высокой производительностью (от 30 до 80м3/ч). Поэтому в основном используются для обслуживания промышленных и строительных объектов, а также в качестве дополнительного оборудования при тушении пожара. Широкое применения в данной области также имеют аналогичные дизельные мотопомпы.

В зависимости от пропускной способности фильтрующего узла представленные агрегаты используют либо для чистой и слабозагрязненной воды, либо для жидкости с большим содержанием нерастворимых частиц диаметром до 28 мм. Примечательно, что инновационные мотопомпы Кентавр для грязной воды по праву относятся к классу профессионального оборудования.

Все же независимо от мощности и назначения моторизированные помпы торговой марки Кентавр объединяют 2 основных достоинства — отличная производительность и способностью выдерживать длительные нагрузки. Это обеспечивается высококачественным изготовлением комплектующих, а также индивидуальным подходом при создании агрегата для решения каждой конкретной задачи.

Простые в обслуживание и выносливые в эксплуатации.

Бытовые модели Кентавр предназначены главным образом для обеспечения функционирования системы водоснабжения на дачном участке, для полива, а также очищения выгребных ям. Для выполнения перечисленных задач компактному моторизированному агрегату достаточно мощности от 2,0л.с. Силовой привод с таким техническим потенциалом гарантировано обеспечивает транспортирование чистой жидкости с глубины 8м на высоту до 30м. При этом скорость перекачивания воды не превышает 18м2/ч, что несколько ограничивает бытовые бензиновые мотопомпы Кентавр в быстрой подаче больших объемов воды. Однако благодаря высокоэффективной системе охлаждения и износоустойчивости гидроузла данные модели обладают повышенной выносливостью. Поэтому способны функционировать со скромной производительностью, но длительное время. Для обеспечения более сильного напора используются бензиновые и дизельные мотопомпы Кентавр с мощными 4-тактными двигателями.

Увеличенные габариты и мощность — залог высокой производительности.

Логично, что мотопомпы оснащенные более работоспособными силовыми агрегатами способны выполнить огромный спектр задач. Это не только обслуживание расширенных систем орошения, но и ликвидация последствий затопления или разливов водоемов. Такие агрегаты чрезвычайно эффективны при быстром перекачивании больших объемов воды, ведь их максимальная производительность достигает 80м3/ч. Причем дизельные мотопомпы Кентавр данной категории характеризуются увеличенным эксплуатационным ресурсом и экономным расходом горючего.

Высокий напор жидкости для решения профессиональных задач.

Отдельную категорию представляют агрегаты высокого давления или пожарные мотопомпы Кентавр. Их существенное отличие от классических аналогов — увеличенная до 65м высота подъема жидкости. Именно этот показатель и определяет область их использования, а именно: тушение пожара, обезвоживание затопленных подвалов, а также обеспечение автономного водоснабжения жилого дома. Большой напор помпы обеспечивается прежде всего высокопроизводительным двигателем, мощность которого достигает 6,5л.с. А вот на скорость подачи воды дополнительно влияют размеры всасывающего и напорного патрубка. Поэтому модели с повышенным мощностным запасом зачастую оснащены патрубками диаметром от 2 до 4 дюймов (80 и 100мм). Это позволяет использовать профессиональные дизельные и бензиновые мотопомпы Кентавр в малогабаритных установках для бурения скважин.

Применение высокопроизводительных моделей для бурения скважин.

Мотопомпа для буренияМотопомпа в составе установки для бурения скважин обеспечивает циркуляцию жидкости, вымывая при этом шлам из отверстия на поверхность. Это предполагает эффективное использование моторизированной помпы Кентавр с выходным патрубком 100 мм еще в одной области — при современной добыче янтаря. Ведь именно благодаря мощному гидроразмыву легкий янтарь оказывается на поверхности и в дальнейшем отделяется от породы. При этом мотопомпа должна оснащаться не только большими патрубками. Такой агрегат обязан иметь специальную крыльчатку для подачи жидкости с включениями размером до 28мм, как классические мотопомпы Кентавр для грязной воды. Ведь обеспечения длительного срока службы насосного оборудования также является одной из главных задач разработчиков торговой марки Кентавр.

Длительный рабочий ресурс благодаря современному дизайну.

Каждая из представленных на отечественном рынке мотопомп Кентавр состоит из высококачественных комплектующих. Среди них — надежный центробежный насос с функцией самовсасывания, чугунные рабочее колесо и крыльчатка, а также передняя и задняя крышки из алюминия. Кроме того, моторизированные модели оснащены эффективной системой защиты от низкого уровня масла и перегрева. Конструкции инновационных мотопомп с электрическим запуском двигателя (с электростартом) легко включаются в работу, что облегчает их обслуживание даже при пониженных температурах.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3694
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2424
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1399
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1246
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
153
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!