Ваша корзина пока пуста

Мотопомпы Кентавр - безотказная работа.

3
Мотопомпы Кентавр -  безотказная работа.

В зависимости от комбинации основных параметров (размеров впускного и выпускного отверстия, типа и мощности двигателя, величины напора и глубины всасывания жидкости) данные агрегаты применяются для определенного вида работ. Например, компактные бензиновые мотопомпы Кентавр оснащенные 2-тактным двигателем зачастую используются в бытовой сфере для перекачивания воды с небольшой скоростью (около 18м3/ч). Модели с 4-тактным бензиновым двигателем характеризуются более высокой производительностью (от 30 до 80м3/ч). Поэтому в основном используются для обслуживания промышленных и строительных объектов, а также в качестве дополнительного оборудования при тушении пожара. Широкое применения в данной области также имеют аналогичные дизельные мотопомпы.

В зависимости от пропускной способности фильтрующего узла представленные агрегаты используют либо для чистой и слабозагрязненной воды, либо для жидкости с большим содержанием нерастворимых частиц диаметром до 28 мм. Примечательно, что инновационные мотопомпы Кентавр для грязной воды по праву относятся к классу профессионального оборудования.

Все же независимо от мощности и назначения моторизированные помпы торговой марки Кентавр объединяют 2 основных достоинства — отличная производительность и способностью выдерживать длительные нагрузки. Это обеспечивается высококачественным изготовлением комплектующих, а также индивидуальным подходом при создании агрегата для решения каждой конкретной задачи.

Простые в обслуживание и выносливые в эксплуатации.

Бытовые модели Кентавр предназначены главным образом для обеспечения функционирования системы водоснабжения на дачном участке, для полива, а также очищения выгребных ям. Для выполнения перечисленных задач компактному моторизированному агрегату достаточно мощности от 2,0л.с. Силовой привод с таким техническим потенциалом гарантировано обеспечивает транспортирование чистой жидкости с глубины 8м на высоту до 30м. При этом скорость перекачивания воды не превышает 18м2/ч, что несколько ограничивает бытовые бензиновые мотопомпы Кентавр в быстрой подаче больших объемов воды. Однако благодаря высокоэффективной системе охлаждения и износоустойчивости гидроузла данные модели обладают повышенной выносливостью. Поэтому способны функционировать со скромной производительностью, но длительное время. Для обеспечения более сильного напора используются бензиновые и дизельные мотопомпы Кентавр с мощными 4-тактными двигателями.

Увеличенные габариты и мощность — залог высокой производительности.

Логично, что мотопомпы оснащенные более работоспособными силовыми агрегатами способны выполнить огромный спектр задач. Это не только обслуживание расширенных систем орошения, но и ликвидация последствий затопления или разливов водоемов. Такие агрегаты чрезвычайно эффективны при быстром перекачивании больших объемов воды, ведь их максимальная производительность достигает 80м3/ч. Причем дизельные мотопомпы Кентавр данной категории характеризуются увеличенным эксплуатационным ресурсом и экономным расходом горючего.

Высокий напор жидкости для решения профессиональных задач.

Отдельную категорию представляют агрегаты высокого давления или пожарные мотопомпы Кентавр. Их существенное отличие от классических аналогов — увеличенная до 65м высота подъема жидкости. Именно этот показатель и определяет область их использования, а именно: тушение пожара, обезвоживание затопленных подвалов, а также обеспечение автономного водоснабжения жилого дома. Большой напор помпы обеспечивается прежде всего высокопроизводительным двигателем, мощность которого достигает 6,5л.с. А вот на скорость подачи воды дополнительно влияют размеры всасывающего и напорного патрубка. Поэтому модели с повышенным мощностным запасом зачастую оснащены патрубками диаметром от 2 до 4 дюймов (80 и 100мм). Это позволяет использовать профессиональные дизельные и бензиновые мотопомпы Кентавр в малогабаритных установках для бурения скважин.

Применение высокопроизводительных моделей для бурения скважин.

Мотопомпа для буренияМотопомпа в составе установки для бурения скважин обеспечивает циркуляцию жидкости, вымывая при этом шлам из отверстия на поверхность. Это предполагает эффективное использование моторизированной помпы Кентавр с выходным патрубком 100 мм еще в одной области — при современной добыче янтаря. Ведь именно благодаря мощному гидроразмыву легкий янтарь оказывается на поверхности и в дальнейшем отделяется от породы. При этом мотопомпа должна оснащаться не только большими патрубками. Такой агрегат обязан иметь специальную крыльчатку для подачи жидкости с включениями размером до 28мм, как классические мотопомпы Кентавр для грязной воды. Ведь обеспечения длительного срока службы насосного оборудования также является одной из главных задач разработчиков торговой марки Кентавр.

Длительный рабочий ресурс благодаря современному дизайну.

Каждая из представленных на отечественном рынке мотопомп Кентавр состоит из высококачественных комплектующих. Среди них — надежный центробежный насос с функцией самовсасывания, чугунные рабочее колесо и крыльчатка, а также передняя и задняя крышки из алюминия. Кроме того, моторизированные модели оснащены эффективной системой защиты от низкого уровня масла и перегрева. Конструкции инновационных мотопомп с электрическим запуском двигателя (с электростартом) легко включаются в работу, что облегчает их обслуживание даже при пониженных температурах.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!