Ваша корзина пока пуста

Мотопомпы для полива

8
Мотопомпы для полива

Пожарные мотопомпы - лучшее решение для полива

Сколько усилий и времени тратит земледелец для того, что бы вырастить и собрать богатый и щедрый урожай – трудно даже перечислить. Это и грамотная обработка грунтов, и отбор семян, и правильная технология сажания, выращивания и сбора, в общем,  все то, что именуется емким и красивым словосочетанием – борьба за урожай.
Но летняя жара, переходящая иногда все мыслимые границы и дарящая почве и растениям лишь палящие лучи солнца, способна за несколько дней уничтожить, все то, что выращено с таким трудом, попросту говоря - угробить растения. Что же делать? Шаманские пляски под бубен с целью вызывания дождя у нас не котируются, носить воду для полива  вручную – руки-ноги отвалятся (тем более, это невозможно на больших площадях сельскохозяйственных земель), провести водопровод – не каждому под силу, как технически, так и материально. Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает, а развитие современной техники вполне позволяет вызвать настоящий «дождик под заказ». Для этого требуется лишь купить мотопомпу для полива и орошения земель.
Наиболее используемые мотопомпы в качестве полива считаются высоконапорные (пожарные). Помпы данного типа имеют наибольший показатель высоты подъема воды, поскольку предназначены для пожаротушения и их технические характеристики заточены не на количество перекачиваемой воды, а на расстояние ее транспортировки. По сути пожарные мотопомпы являются помпами для чистой (слабо загрязненной) воды и способны пропускать через себя частицы разметом до 8 мм. По этому, при использовании для полива воды с озер, речек или других водоемов, нужно быть предельно аккуратным. Ведь в природных источниках воды она не всегда идеально чистая и мотопомпа может втянуть в себя инородное тело. В таком случаи, если это не резервуар с относительно чистой водой, лучше использовать мотопомпу для грязной воды. Некоторые умельцы умудряются комбинировать несколько видов мотопомп в единый механизм и подключать их к огромным системам орошения. 

Независимы от источника электроэнергии

Мотопомпы для полива, работающие на бензиновых двигателях – лучшее решение для полива земель. Данное оборудование становится все более популярным среди аграриев из-за небольшого веса, малого расхода масла и бензина и полной автономности в работе.
Электрический насос не может конкурировать с бензиновой помпой, поскольку привязан к электросети, а его работа на длинном ( в несколько десятков метров) кабеле, да в придачу еще и на мокром грунте – практически невозможна. К тому же, зачастую,  огороды, сады, поля и даже дачи не подключены к источникам электроэнергии.
Кстати, ту же мотопомпу для полива вполне можно использовать в качестве резервного водоснабжения загородного дома.
Самые популярные фирмы на мировом рынке мотопомп – японские компании Honda, DAISHINKOSHIN, SUBARU базируют свои изделия на заводских высококачественных бензиновых двигателях  HONDA и SUBARU. Такие моторы надежные, мощные, с увеличенным моторесурсом и системой принудительного охлаждения, поэтому  обеспечивают длительный  бесперебойный полив (к примеру, Daishin, линейка помп  SCH). Лидерство по сочетанию цены и качества, уверенно завоевали корейские мотопомпы для полива Hyundai
Не уступают им по степени популярности среди украинского населения и словенско-китайские  производительные мотопомпы Sadko ( в частности модели GWP40, WP40, WP 8030), а также востребованные  на рынке Украины германские мотопомпы для полива STARK (WP40, WP80 WP100) Iron Angel WPG 100. Указанные выше мотопомпы оборудованы четырехтактными двигателями, поэтому стоят на порядок дороже, но зато обеспечивают малошумность при работе  и отсутствие вибрации.
Двухтактные бензиновые двигатели у мотопомп для полива и орошения также гарантируют хорошую производительность при правильном приготовлении для них   бензино-масляной смеси. Это легкие и компактные мотопомпы по доступной цене, например от  итальянской фирмы OLEO MAC.

Уровень поднятия воды – важная характеристика каждой помпы для полива.

Часто покупателя интересует, сможет ли мотопомпа нормально качать воду для полива, если озеро или другой водоем находится на расстоянии больше ста метров, или участок находится на горе и шланг нужно тянуть по неровной местности. В таком случае ваш ориентир – уровень поднятия воды мотопомпой, который в обязательном порядке указан в технических характеристиках.  Учтите, что большая  длина расстояния от водоема понижает уровень поднятия воды ( или дальность подачи). Отрицательно влияет на высоту подачи и уровень перепада высот. 
Еще, шланг от водоема до мотопомпы должен быть жестким, иначе он  в процессе работы сплющится, что существенно уменьшит производительность.
Обязательно определите степень загрязненности водоема (песок, ил) и подберите мотопомпу, пропускающую частицы нужного вам диаметра, чтобы предотвратить быстрый износ и последующую поломку помпы.
Интернет гипермаркет «С торгом» с удовольствием предлагает вам широкий выбор, как маленьких и компактных, так и тяжелых высокопроизводительных мотопомп для полива, с различным уровнем поднятия воды и подачи ее на расстояние. Подробные технические характеристики и описания вы найдете на сайте storgom.ua

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!