Ваша корзина пока пуста

Мотопомпы для откачки прудов (земснаряда)

21
Мотопомпы для откачки прудов (земснаряда)

Зачем чистить озеро?

Небольшой пруд на собственном участке, в котором можно выращивать красивые водяные растения или разводить рыбу – одно из модных направлений современного дизайна. Кроме того, существует великое множество больших прудов, созданных для профессионального разведения определенных сортов рыб. Поскольку вода в прудах – стоячая, то избежать таких  проблем, как  зацветание, загрязнение, заиливание, застаивание  воды – невозможно. Первое, что необходимо  приобрести из оборудования для ухода за прудом – мотопомпу для откачки воды. Она станет незаменимым помощником в следующих случаях:

  • Обновление воды. Воду в искусственном пруду  рекомендуется регулярно обновлять, то есть – не выкачивать полностью, чтобы не создать стрессовую ситуацию для декоративных растений и рыб, а заменять часть воды (около 15%) чистой.
  • Чистка пруда. Если пруд не сливается на зиму, то его, независимо от размеров, необходимо чистить примерно раз в три года, с полным откачиванием воды.
  • Ремонт. Искусственные пруды в большинстве случаев забетонированы или покрыты резиновой гидроизоляцией. Часто в покрытии возникают трещины, которые нуждаются в ремонте. Для проведения ремонта пруд необходимо откачать – полностью или частично.
  • Подготовка к зиме. Пруд небольших размеров на зиму приходится сливать, то есть, откачивать.

Требования к мотопомпам для откачки прудов

Электрический насос – здесь не помощник – его мощности не хватает для большого объема воды.  А вот любая из существующих ныне бензиновых или дизельных помп способна качественно и довольно быстро выкачать воду с пруда. Поэтому, выбирая мотопомпу для откачки пруда, ориентируйтесь на ее мощность и производительность.

Как почистить или осушить озеро?

Дизельные мотопомпы обладают большей мощностью, они габаритные, ориентированы на длительные профессиональные работы, поэтому подойдут для откачки пруда больших размеров. Для небольших и средних прудов, используйте бензиновую мотопомпу. У нее ниже уровень шума, она дешевле, легче и компактнее. Для откачки небольших прудов рекомендуются мотопомпы производительностью от полтонны до тонны воды в минуту, для больших – высокопроизводительные (1600-1800 л в мин.) Хорошо зарекомендовали себя в осушении прудов корейская мотопомпа Hyundai HYT 80, немецкая мотопомпа Stark WPT 80 и словенская мотопомпа Sadko WP-80T

Мотопомпы такой производительности всасывают воду из глубины до 8 метров и подают ее на высоту 20-30 метров. Кроме откачивания воды из пруда, их также можно использовать для полива земель, для автономного водоснабжения дома.

Для откачки искусственных и естественных прудов, допускается использование мотопомп для чистой или частично загрязненной воды. Часто пруд защищают от листьев и веток специальной сеткой, поэтому мусор в нем мелкий -  до 1,2 см.

Мотопомпы для грязной воды со специальной выносливой крыльчаткой  

В случае, если естественный пруд необходимо осушить полностью, то есть – уничтожить, лучше использовать предельно мощные мотопомпы для грязной воды. Крыльчатка такой мотопомпы справится с крупными загрязнениями, даже с камнями (до 3 см) а производительность рекомендована не меньше одной тоны жидкости в минуту. Примером таких помп являются японские бензиновые мотопомпа Daishin SWT-80HX и Daishin SWT - 100HX.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!