Ваша корзина пока пуста

Мотопомпы для осушения озер (откачки прудов)

7
Мотопомпы для осушения озер (откачки прудов)

Нужна мотопомпа для осушения озера? 

Дабы любимое вами озеро или пруд – отличное местечко для отдыха – не превратилось в зловонное болото с цветущей водой, его надо периодически осушать и очищать дно от мусора. В такой же процедуре осушения и последующей чистки нуждаются и бассейны. Если локальная канализация бассейна не справляется с водой или сливного отверстия в нем нет вообще, воду можно убрать, только откачав ее сверху.
Помимо указанных проблем с нужными, необходимыми и просто любимыми водоемами, существует еще и целый ряд проблем с водоемами совершенно ненужными, которые надо убрать навсегда, попросту – стереть с лица земли. К примеру, пруд, озеро, котлован с водой, жидкое болото, которые  мешают строительству определенного объекта. Единственный выход – осушить.
Именно поэтому в интернет- поисковиках довольно часто можно встретить фразу: «Ищу мотопомпу для осушения озер». Но дело в том, что такой узкоспециализированной мотопомпы не существует вообще. Практически любая из бензиновых или дизельных помп способна качественно и эффективно выкачать воду с бассейна, озера, пруда или осушить болото. Такие технические параметры, как глубина всасывания и высота подачи воды особого значения не имеют, поскольку предельная глубина, из которой качает воду мотопомпа – 8 метров, а высота подачи обычной мотопомпы достигает в среднем 20-30 метров.
Мир существующих сегодня мотопомп  разнообразен и многосторонен настолько, что неподготовленному покупателю довольно трудно сориентироваться и выбрать нужный ему агрегат по приемлемой цене. Неужели,  чтобы купить хорошую мотопомпу для осушения водоема, достаточно просто ткнуть пальцем в первую попавшуюся?  Не совсем так, некоторые особенности конструкций мотопомп все же необходимо учитывать.

Ориентир первый: степень загрязненности воды

Первым делом определите,  насколько грязная вода в вашем водоеме (озере, бассейне), который вы собрались осушить. Если озеро – достаточно чистое, то вы можете покупать мотопомпу для чистой воды, которая хорошо выкачивает воду с маленькими частичками песка, ила, растворенного в воде грунта  - до 5 мм.
Мотопомпы для слабозагрязненной воды оснащены фильтром с более крупными отверстиями, которые пропустят частички грязи и мелкие камушки до 10 мм, и без осложнения  прокачают мутную, частично загрязненную воду.
Если же в озере (бассейне, пруде) плавают ветки, листья, а из дна поднимается крупный песок или камни диаметром больше сантиметра – покупайте  только грязевую мотопомпу. Ее конструкция приспособлена для перекачивания больших объемов грязной воды с камнями и другим твердым мусором – до 31 мм в диаметре.
Если водоем – соленый, в обязательном порядке нужно купить мотопомпу для соленых и химических жидкостей (это указано в ее технических характеристиках). Дело в том, что у такой мотопомпы крыльчатка и внутренние части насоса сделаны из металла, устойчивого к соленой воде, не поддающегося коррозии.   

Ориентир второй: производительность мотопомпы

Учтите, что для  перекачивания и подачи большого объема воды ( а озеро – это, несомненно, большой объем) нужны  габаритные, тяжелые мотопомпы, главная отличительная характеристика которых – высокая производительность.
Для осушения бассейна или озера небольшого размера выбирайте  мощную мотопомпу,  с производительностью  выше 1000 л  в минуту. Для озер покрупнее, производительность выкачивающей мотопомпы должна быть полутора тонны воды в минуту и больше. Таких производительных бензиновых агрегатов довольно много в  арсенале известных мировых брендов: японских Honda, DAISHIN, KOSHIN, SUBARU. К примеру, отлично зарекомендовали себя в осушении водоемов мотопомпы KOSHIN (KTH 100X, KTH 80X, KTH 50X) производительность – 1600 - 1800 л/мин.
Такие мотопомпы легко выдерживают серьезные испытания, длительные нагрузки, ежедневную работу на предельной мощности.

Ориентир третий: что лучше бензиновый или дизельный двигатель.

Поскольку каждая мотопомпа состоит из двух основных узлов: двигателя и насосной части, то понятно, что ее производительность напрямую зависит от мощности двигателя.
Бензиновые двигатели стоят дешевле, чем дизельные. Уровень шума у них ниже. Считается, что они менее мощные, чем дизельные. Но современные четырехтактные, верхнеклапанные бензиновые моторы так же гарантируют высокую производительность помпы. Их рекомендуется использовать для частой, но кратковременной эксплуатации устройства. Бензиновые мотопомпы успешно применяют для смены воды в бассейне.
Дизельные помпы – зачастую тяжелые, габаритные профессиональные агрегаты, у них высокая мощность и производительность, они отлично приспособлены к продолжительной работе с высокой нагрузкой (выкачка больших озер). Дизельное топливо – дешевле, но работа мотора  - более шумная.
В интернет гипермаркете «С торгом» можно найти качественные и недорогие мотопомпы для осушения озер (выкачки  прудов).  Их подробные технические характеристики, описания, отзывы покупателей вы найдете на сайте storgom.ua

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!