• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Мотопомпы для осушения озер (откачки прудов)

117
Мотопомпы для осушения озер (откачки прудов)

Нужна мотопомпа для осушения озера? 

Дабы любимое вами озеро или пруд – отличное местечко для отдыха – не превратилось в зловонное болото с цветущей водой, его надо периодически осушать и очищать дно от мусора. В такой же процедуре осушения и последующей чистки нуждаются и бассейны. Если локальная канализация бассейна не справляется с водой или сливного отверстия в нем нет вообще, воду можно убрать, только откачав ее сверху.
Помимо указанных проблем с нужными, необходимыми и просто любимыми водоемами, существует еще и целый ряд проблем с водоемами совершенно ненужными, которые надо убрать навсегда, попросту – стереть с лица земли. К примеру, пруд, озеро, котлован с водой, жидкое болото, которые  мешают строительству определенного объекта. Единственный выход – осушить.
Именно поэтому в интернет- поисковиках довольно часто можно встретить фразу: «Ищу мотопомпу для осушения озер». Но дело в том, что такой узкоспециализированной мотопомпы не существует вообще. Практически любая из бензиновых или дизельных помп способна качественно и эффективно выкачать воду с бассейна, озера, пруда или осушить болото. Такие технические параметры, как глубина всасывания и высота подачи воды особого значения не имеют, поскольку предельная глубина, из которой качает воду мотопомпа – 8 метров, а высота подачи обычной мотопомпы достигает в среднем 20-30 метров.
Мир существующих сегодня мотопомп  разнообразен и многосторонен настолько, что неподготовленному покупателю довольно трудно сориентироваться и выбрать нужный ему агрегат по приемлемой цене. Неужели,  чтобы купить хорошую мотопомпу для осушения водоема, достаточно просто ткнуть пальцем в первую попавшуюся?  Не совсем так, некоторые особенности конструкций мотопомп все же необходимо учитывать.

Ориентир первый: степень загрязненности воды

Первым делом определите,  насколько грязная вода в вашем водоеме (озере, бассейне), который вы собрались осушить. Если озеро – достаточно чистое, то вы можете покупать мотопомпу для чистой воды, которая хорошо выкачивает воду с маленькими частичками песка, ила, растворенного в воде грунта  - до 5 мм.
Мотопомпы для слабозагрязненной воды оснащены фильтром с более крупными отверстиями, которые пропустят частички грязи и мелкие камушки до 10 мм, и без осложнения  прокачают мутную, частично загрязненную воду.
Если же в озере (бассейне, пруде) плавают ветки, листья, а из дна поднимается крупный песок или камни диаметром больше сантиметра – покупайте  только грязевую мотопомпу. Ее конструкция приспособлена для перекачивания больших объемов грязной воды с камнями и другим твердым мусором – до 31 мм в диаметре.
Если водоем – соленый, в обязательном порядке нужно купить мотопомпу для соленых и химических жидкостей (это указано в ее технических характеристиках). Дело в том, что у такой мотопомпы крыльчатка и внутренние части насоса сделаны из металла, устойчивого к соленой воде, не поддающегося коррозии.   

Ориентир второй: производительность мотопомпы

Учтите, что для  перекачивания и подачи большого объема воды ( а озеро – это, несомненно, большой объем) нужны  габаритные, тяжелые мотопомпы, главная отличительная характеристика которых – высокая производительность.
Для осушения бассейна или озера небольшого размера выбирайте  мощную мотопомпу,  с производительностью  выше 1000 л  в минуту. Для озер покрупнее, производительность выкачивающей мотопомпы должна быть полутора тонны воды в минуту и больше. Таких производительных бензиновых агрегатов довольно много в  арсенале известных мировых брендов: японских Honda, DAISHIN, KOSHIN, SUBARU. К примеру, отлично зарекомендовали себя в осушении водоемов мотопомпы KOSHIN (KTH 100X, KTH 80X, KTH 50X) производительность – 1600 - 1800 л/мин.
Такие мотопомпы легко выдерживают серьезные испытания, длительные нагрузки, ежедневную работу на предельной мощности.

Ориентир третий: что лучше бензиновый или дизельный двигатель.

Поскольку каждая мотопомпа состоит из двух основных узлов: двигателя и насосной части, то понятно, что ее производительность напрямую зависит от мощности двигателя.
Бензиновые двигатели стоят дешевле, чем дизельные. Уровень шума у них ниже. Считается, что они менее мощные, чем дизельные. Но современные четырехтактные, верхнеклапанные бензиновые моторы так же гарантируют высокую производительность помпы. Их рекомендуется использовать для частой, но кратковременной эксплуатации устройства. Бензиновые мотопомпы успешно применяют для смены воды в бассейне.
Дизельные помпы – зачастую тяжелые, габаритные профессиональные агрегаты, у них высокая мощность и производительность, они отлично приспособлены к продолжительной работе с высокой нагрузкой (выкачка больших озер). Дизельное топливо – дешевле, но работа мотора  - более шумная.
В интернет гипермаркете «С торгом» можно найти качественные и недорогие мотопомпы для осушения озер (выкачки  прудов).  Их подробные технические характеристики, описания, отзывы покупателей вы найдете на сайте storgom.ua

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3694
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2425
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1399
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1246
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
154
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!