• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Мотопомпы для грязи: особенности конструкции

142
Мотопомпы для грязи: особенности конструкции

Если вы внимательно изучите технические характеристики представленных на украинском рынке мотопомп, то, наверняка, обратите внимание, что любая мотопомпа ( даже узкоспециализированная – для чистой воды) допускает в перекачиваемых жидкостях некоторую примесь грязи. И это понятно: идеально чистой воды не бывает. Но грязь грязи – рознь. Микроскопические частицы грунта, ила, глины, а также песок, мелкий мусор – это одно, а град из довольно крупных камней, с сумасшедшей силой ударяющий во внутренние части насоса – совсем другое. Поэтому для перемещения больших объемов сильно замусоренной воды существует особый класс мотопомп, именуемых грязевыми.

 Супермены среди помп

Рабочее колесо мотопомпы – отнюдь не боксерская груша: к частым и сильным ударам приспособлено не каждое из них.

Для того, чтобы мусор и грязь, присутствующие в воде, ни в коем случае не повредили нежнейшие внутренности насоса мотопомпы, не созданной выдерживать сильные удары абразива, все виды бензиновых и дизельных помп оснащены специальными фильтрами, размещенными  возле входного патрубка. Такой фильтр может быть в виде мелкого сита, или в виде решетки с небольшими отверстиями. Чем больше отверстия – тем больше диаметр пропускаемых комков грязи и частиц мусора. У грязевых помп – отверстия могут достигать 31 мм, то есть, довольно крупная речная галька свободно проходит через них. Но каким образом грязевая мотопомпа умудряется не реагировать на мощные удары камнями?  Все дело в качестве материала, из которого сделаны внутренние части насоса, его рабочее колесо, крыльчатка и такие, вроде бы мелкие, но очень важные детали, как сальники и прокладки.

Все ведущие мировые фирмы, выпускающие грязевые мотопомпы (DAISHIN, Honda, Hyundai, KIPOR, Koshin, SUBARU-ROBIN) применяют новейшие технологии, чтобы добиться высочайшего качества сплавов для тех частей насоса, которые должны «держать удар» на передней лини фронта. Материалы длительное время тестируются на заводах, выдерживают сотни тысяч всевозможных механических повреждений, и только тогда становятся основой мотопомпы для грязной воды. В качестве сырья для сплавов используется сталь высокой закалки, тяжелый, выносливый  чугун и даже легкий и мягкий, но при определенной обработке – удивительно прочный, алюминий.

Результат такой тщательной работы – крыльчатка, которой все нипочем: мелкие и крупные  камни, частиц твердых пород, шлак, руда, не говоря уже о ветках, листьях и прочем мягком, но довольно крупном мусоре.

Еще одна важная деталь при производстве грязевых мотопомп – дать потребителю возможность быстрого доступа к крыльчатке, чтобы легко и оперативно очистить ее.

Спасатели в чрезвычайных ситуациях

Современные грязевые мотопомпы – автономны ( независимы от электросети) и мобильны, надежны и долговечны, поэтому пользуются большой популярностью у  ремонтно-строительных предприятий, дорожных, коммунальных и спасательных служб.

Первым делом о грязевых помпах вспоминают в аварийных или, того хуже – в чрезвычайных ситуациях. Наводнения, паводки, затопленные подвалы, выкачка вод из котлованов на стройке, отсос воды при бурении скважин, очищение канализационных коллекторов – все это  области работ, с которыми справится только грязевая мотопомпа. Высокое качество внутренних частей грязевого насоса и его антикоррозийное, удароустойчивое покрытие практически исключает возможность поломки.

Единственное, что надо помнить: КПД мотопомпы всегда обратно пропорционален количеству грязи, которую она пропускает. Поэтому, если вам нужна помпа для ежедневного выкачивания сильно замусоренных вод в больших объемах – выбирайте двигатель помощнее.

Мотопомпы для грязной воды – настоящие верные  спасатели, они не брезгуют даже такой неприятной работой, как  выкачка фекалий из коллекторов, отсасывание отходов на животноводческих фермах. Для таких случаев существует особый подкласс грязевых мотопомп – мембранные, которые легко справляются с густыми и вязкими жидкостями с небольшим количеством воды.

Особая черта -  универсальность

Уникальные характеристики грязевых мотопомп позволяют использовать их также  в качестве водяной насосной станции, или для перекачки чистой воды и даже для подачи воды под большим давлением.

Интернет-гипермаркет  «С торгом» готов предоставить вам широчайший выбор качественных грязевых мотопомп  от ведущих мировых брендов за доступную цену.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
20.02.2016
Как перевести мотопомпу, мотоблок и культиватор на газ
Как перевести мотопомпу, мотоблок и культиватор на газ

В связи с сильным подорожанием бензина, многие покупатели начинают задумываться о гибридных установках – тех, которые могут работать и на бензине и на газе.

Читать дальше
432
30.10.2013
Комплектующие к мотопомпам
Комплектующие к мотопомпам
В стандартную комплектацию мотопомп как правило входит: мотопомпа, технический паспорт, заборный фильтр, набор хомутов для крепления фильтра и всасывающего шланга и в некоторых случаях свечные ключи.
Читать дальше
109
11.08.2013
Как выбрать мотопомпу?
Как выбрать мотопомпу?

Мотопомпы имеют разные классификации и их можно поделить по способу применения:

Читать дальше
89
05.11.2013
Японские мотопомпы KOSHIN (Кошин) – отменное качество за адекватные деньги!
Японские мотопомпы KOSHIN (Кошин) – отменное качество за адекватные деньги!
Уже этой весной на украинском рынке дебютирует еще один мировой лидер по производству мотопомп и автономных бензиновых насосов, корпорация с многолетним опытом и мировым именем KOSHIN LTD JAPAN (Kioto). Компания основана в далеком 1948 году и по сей день не изменяет своим традициям и устоявшимся стандартам качества.
Читать дальше
89
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
53
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
159
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
381
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
167
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!