• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Мотопомпа для пожаротушения: гарантия безопасности

34
Мотопомпа для пожаротушения: гарантия безопасности

Высоконапорные мотопомпы

В настоящее время вся пожарная техника имеет в своем комплекте бензиновые мотопомпы высокого давления, принадлежащие к категории «пожарные». Предназначение такой мотопомпы - подача воды из водоема, через напорную магистраль, непосредственно к очагу пожара.  Пожарные машины  из-за своих габаритов не могут  подъехать к водоему или водосборнику настолько близко, насколько это нужно. Поэтому использование автономной бензиновой помпы – лучшее решение для спасательных служб и МЧС.

Мотопомпы бензиновые, используемые для тушения пожаров,  гарантируют безопасность при работе , поскольку отвечают следующим требованиям:

Самовсасывание

Насос пожарной помпы не требует предварительного заполнения его водой. Благодаря обратному клапану, он способен подавать воду мгновенно – сразу послу запуска помпы.

Высокая производительность

Главная задача пожарной мотопомпы обеспечить подачу большого объема воды к месту пожара. Поэтому, одним из параметров, который позволяет отнести мотопомпу в категорию «пожарные», является объем воды, перекачиваемый  в минуту, именуемый производительностью. Сегодня для пожаротушения чаще всего применяют мотопомпы подачей воды от 600 до 1600 л в минуту.

Мощный напор

Мотопомпа пожарная отличается от помпы общего назначения способностью подавать воду большую высоту, то есть,  мощным напором. Высоконапорные пожарные мотопомпы,  изготовленные ведущими мировыми брендами: Koshin, Daishin, Sadko, подают воду на высоту от  50 до 90 метров.  К рекордсменам относится, к примеру, японская модель Koshin SERM-50V – вода под давлением поднимается на  девяностометровую высоту.

Надежность двигателя

Все современные пожарные мотопомпы оборудованы мощными профессиональными четырехтактными двигателями.  У такого двигателя хороший моторесурс, он легко выдерживает длительную работу на предельной мощности, а также эксплуатацию при пониженных или повышенных температурах. В обязательном порядке есть надежная защита от перегрева.  Одной заправки топливного бака хватает на 3-4 часа работы мотора. Часто мотопомпа при пожаре не работает на полную мощность – нет надобности в подаче воды на огромную высоту. В таких случаях топливо расходуется еще экономнее.

Особенности конструкции

Монтаж центробежного насоса и бензинового двигателя на одной прочной металлической раме – стандартное строение мотопомпы. У пожарной - особое внимание уделяется крыльчатке, которая вращается с предельной скоростью, корпусу насосной части, вытеснителю. С целью подачи огромного количества воды под давлением, они изготовлены из сверхпрочных материалов: чугуна с добавлением хрома, алюминия, вылитого под давлением. Сальники тоже очень прочные – с графитовой пропиткой.

пожарная мотопомпа

Кроме вышеперечисленного, пожарная мотопомпа должна быть легкой и компактной, поскольку вес и размеры влияют на мобильность агрегата, его перенос, перевозку и установку.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3694
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2425
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1399
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1246
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
153
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!