Ваша корзина пока пуста

Мотопомпа для пожаротушения: гарантия безопасности

2
Мотопомпа для пожаротушения: гарантия безопасности

Высоконапорные мотопомпы

В настоящее время вся пожарная техника имеет в своем комплекте бензиновые мотопомпы высокого давления, принадлежащие к категории «пожарные». Предназначение такой мотопомпы - подача воды из водоема, через напорную магистраль, непосредственно к очагу пожара.  Пожарные машины  из-за своих габаритов не могут  подъехать к водоему или водосборнику настолько близко, насколько это нужно. Поэтому использование автономной бензиновой помпы – лучшее решение для спасательных служб и МЧС.

Мотопомпы бензиновые, используемые для тушения пожаров,  гарантируют безопасность при работе , поскольку отвечают следующим требованиям:

Самовсасывание

Насос пожарной помпы не требует предварительного заполнения его водой. Благодаря обратному клапану, он способен подавать воду мгновенно – сразу послу запуска помпы.

Высокая производительность

Главная задача пожарной мотопомпы обеспечить подачу большого объема воды к месту пожара. Поэтому, одним из параметров, который позволяет отнести мотопомпу в категорию «пожарные», является объем воды, перекачиваемый  в минуту, именуемый производительностью. Сегодня для пожаротушения чаще всего применяют мотопомпы подачей воды от 600 до 1600 л в минуту.

Мощный напор

Мотопомпа пожарная отличается от помпы общего назначения способностью подавать воду большую высоту, то есть,  мощным напором. Высоконапорные пожарные мотопомпы,  изготовленные ведущими мировыми брендами: Koshin, Daishin, Sadko, подают воду на высоту от  50 до 90 метров.  К рекордсменам относится, к примеру, японская модель Koshin SERM-50V – вода под давлением поднимается на  девяностометровую высоту.

Надежность двигателя

Все современные пожарные мотопомпы оборудованы мощными профессиональными четырехтактными двигателями.  У такого двигателя хороший моторесурс, он легко выдерживает длительную работу на предельной мощности, а также эксплуатацию при пониженных или повышенных температурах. В обязательном порядке есть надежная защита от перегрева.  Одной заправки топливного бака хватает на 3-4 часа работы мотора. Часто мотопомпа при пожаре не работает на полную мощность – нет надобности в подаче воды на огромную высоту. В таких случаях топливо расходуется еще экономнее.

Особенности конструкции

Монтаж центробежного насоса и бензинового двигателя на одной прочной металлической раме – стандартное строение мотопомпы. У пожарной - особое внимание уделяется крыльчатке, которая вращается с предельной скоростью, корпусу насосной части, вытеснителю. С целью подачи огромного количества воды под давлением, они изготовлены из сверхпрочных материалов: чугуна с добавлением хрома, алюминия, вылитого под давлением. Сальники тоже очень прочные – с графитовой пропиткой.

пожарная мотопомпа

Кроме вышеперечисленного, пожарная мотопомпа должна быть легкой и компактной, поскольку вес и размеры влияют на мобильность агрегата, его перенос, перевозку и установку.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!