Ваша корзина пока пуста

Какую мотопомпу выбрать: сравнение ведущих производителей?

8
Какую мотопомпу выбрать: сравнение ведущих производителей?
На рынке мотопомп имеется огромный выбор производителей с техникой, которая может удовлетворить, как бытового так и профессионально потребителя. Мотопомпы на любой «вкус и цвет» представлены в строительных магазинах и интернет гипермаркетах. Данный товар, отнюдь, не является дефицитом и широко представлен на отечественном рынке. В тоже время, представленная техника имеет кардинальные отличия в технических характеристиках, условия сервисного обслуживания и ценовом сегменте. 
Производственные мощности ведущих брендов представлены практически по всему миру: DAISHIN, SUBARU-ROBIN, Koshin и Honda (Япония), Hyundai (Корея), Sadko (Словения/Китай), Forte (Китай). Производители при изготовлении мотопомп комплектуют их разными моторами, карбюраторами, крыльчатками и другими комплектующими. Благодаря различному исполнению оборудования, оно имеет разный класс и среду применения. Таким образом не логично сравнивать китайскую бюджетную мотопомпу, рассчитанную на  периодичное бытовое использование, с профессиональной японской техникой предназначенной для индустриального применения.   
Но при этом, даже в одном классе мотопопы разных брендов имеют разное качество исполнения и уровень надежности. Об этом и предстоит поговорить! 
 
- Hyundai или Stark 
 
Страна производитель: 
Hyundai – всемирно известный корейский концерн с наличием производственных мощностей на территории Южной Кореи. 
Stark – бренд основан на территории Германии и на сегодняшний день имеющий производство на территории Китая.
Гарантия и наличие сервисных центров: 
Hyundai – имеет одно из наибольших количеств специализированных сервисных центров на территории Украины. Их количество составляет белее 50-ти и представлено во всех областных центрах и крупных городах государства. Очень большое внимание Hyundai уделяет вопросам гарантии и сервисного обслуживания своей техники и представила бесплатную круглосуточную линию технической поддержки. Срок беспрекословной гарантии на мотопомпы Hyundai составляет 12 месяцев. 
Stark – имеет 11 сервисных центров на территории Украины. Срок гарантийного обязательства составляет 24 месяца.
Модельный ряд:
Hyundai – линейка производимых мотопомп составляет 5 абсолютно разных агрегатов, начиная от мотопомп для чистой воды HY 50 и HY 80, HY 100 для грязной воды HYT 80 и заканчивая  помпой высокого давления (пожарной) HYH 50.
Stark – в своем модельном ряде имеет 5 мотопомп различного назначения. Мотопомпы для чистой воды WP 40, WP 80  и WP 100, для грязной воды WPT 80, высокого давления (пожарная) WPH 50, для кислот, химических веществ и морской воды WPC 50.
Технические особенности: 
Hyundai - на мотопомпах использует двигатель собственной разработки и не применяет комплектующих других производителей.
Stark  - устанавливает на мотопомпы китайские двигатели Loncin и не имеет собственного мотора.
Ценовая политика: 
Мотопомпы Hyundai дороже помп бренда Stark в приделах 10 % и являются более востребованной техникой. 

- DAISHIN или Honda 

Страна производитель: 
DAISHIN – японская корпорация Daishin Industries  Ltd является одним из мировых лидеров по производству профессиональных мотопомп. Имеет собственный завод на территории Японии. 
Honda – японская международная промышленная компания с мировым именем и многолетним опытом. Имеет множество собственных заводов по всему миру, ее промышленные площади находятся в Америке Японии, Франции, Тайланде, Индии и Китае. Производство мотопомп серии  WB находится в Таиланде, серии WT – Японии и WMP в Америке. 
Гарантия и наличие сервисных центров: 
DAISHIN  - специализированные сервисные центры расположены по всей территории Украины а строк гарантийного обслуживания составляет 12 месяцев. Не смотря на то что бренд относится к профессиональному, ремонт и замена комплектующих является доступным и осуществляется за разумные деньги.   
Honda -  имеет множество сервисных центров и строк гарантии составляет 12 месяцев. Стоимость комплектующих принято считать не бюджетными, ремонт  и замена расходного материала является дорогостоящим. Некоторые специалисты считают, что их цена искусственно завышена и основана на имени бренда.
Модельный ряд:
DAISHIN – бренд имеет широкий модельный ряд и состоит из мотопомп для для чистой воды SCR - 80 HX, SCR – 100 HX, SCR – 50 HG, SCR – 80 HG, SCR – 50 HX, SCR – 252 E, SCR – 252 M2, для грязной воды SWT – 50 HX, SWT – 80 HX, SWT – 100 HX, для полугрязной воды SST – 50 HX, SST – 80 HX, SST – 80 HG, высокого давления (пожарных) SCH – 4070 HX, SCH -5050 HX, SCH – 5050 HG и мембранные мотопомпы SMD – 50 HX SMD – 80 HX. 
Honda – охватывает все типы мотопомп и состоит из мотопомп для чистой воды WB20XT2, DRX WB30XT2, DRX WX15 E1 и WX10K1 E1T, для грязной воды WT20XK3 DE, WT30XK3 DE и WT40XK2 DE.
Технические особенности: 
DAISHIN – оборудует свою технику собственными японскими двигателями Hard Gear, а так же моторами Honda и Mitsubishi. 
Honda – использует при производстве исключительно двигатели Honda.
Ценовая политика: 
Мотопомпы DAISHIN и Honda принадлежат к одному классу техники – профессиональному. Стоимость двух лидеров производства насосной техники разнится и отличается в приделах 20-25 %. При этом выделить какой-то бренд как более качественный или надежный сложно, поскольку оба производителя являются лидерами рынка. 

- SUBARU-ROBIN или Koshin

Страна производитель: 
SUBARU-ROBIN – японская компания имеющая производство на территории Японии и Китая. Мотопомпы данного бренда относятся к классу профессиональной техники и является наиболее дорогостоящими. 
Koshin – производитель профессиональной японской техники с наличием производственных мощностей расположенных на территории Японии, Америки, Таиланда и Мексики. Бренд специализируется на производстве оборудования с большой производительностью индустриального назначения. 
Гарантия и наличие сервисных центров: 
SUBARU-ROBIN – имеет сервисные центры во всех крупных городах Украины и строк гарантийного обслуживания 12 месяцев.
Koshin -  сервисные центры  японского производителя находятся по всех территории Украины а строк гарантии на товар составляет 12 месяцев. Для обеспечения безупречного обслуживания своего оборудования специализированные сервисные центры Koshin практикуют ремонт мотопомп даже в случаи отсутствия комплектующих на территории Украины,  что между прочем бывает крайне редко. Данная практика заключается в укомплектовке   гарантийного товара запчастями с новых мотопомп для избежания задержек с ремонтом оборудования.
Модельный ряд:
SUBARU-ROBIN – линейка мотопом захватывает три типа и состоит из помп для чистой воды  PTG310, PTG210, PTG110, PTX201H, PTX 401 и PTX320, для грязной воды PTG208T, PTX301T и PTV406T, для полугрязной воды PTX220ST, PTG307ST, PTX320ST и высокого давления (пожарные) PTG208H.
Koshin – специализируется на производстве промышленных мотопомп для грязной воды KTX 50X, KTX 80 X, KTX 100X, высокого давления (пожарной) SERM-50V и химических веществ и морской воды PGH-50.
Технические особенности: 
SUBARU-ROBIN – использует в комплектации мотопомп только собственный двигатель Subaru-Robin. 
Koshin – устанавлевает на мотопомпы  двигатели  Mitsubishi и Honda.
Высоконапорная мотопомпа SERM-50V единственная на территории Украины с высотой подема 90 метров.
Ценовая политика:
Мотопомпы Subaru-Robin являются более дорогими и их стоимость превышает цену техники Koshin в приделах 30 %. К минусам бренда  Subaru-Robin, можно отнести не стабильность поставок на территорию Украины мотопомп и запчастей для их ремонта, что делает реальной проблему возможности ремонта техники в случаи поломки.

- Sadko или Forte 

Страна производитель: 
Sadko – словенский бренд, который сместил производство и сборку продукции на территорию Китая. Производит не дорогие мотопомпы бытового применения.
Forte – китайский производитель бюджетных мотопомп бытового назначения. Производство и полный цикл сборки техники происходит на заводах  Китая.
Гарантия и наличие сервисных центров: 
Sadko – строк гарантийного обязательства составляет 12 месяцев. Сервисные центры расположены во всех областных центрах Украины.  
Forte – предоставляет гарантию на мотопомпы в размере 12 месяцев и имеет сервисные центры во всех крупных городах Украины. 
Модельный ряд:
Sadko – имеет широкую линейку мотопомп, которая состоит из помп для чистой воды GWP-34, WP-8030, WP-100, HPWP-34, WP-80, GWP-40 , WP-40 и  WP-50, для грязной воды WP-80T, для полугрязной воды WP-50R и WP-80R, высокого давления (пожарные) WP-5025 и WP-50P. 
Forte – представляют модельный ряд из шести мотопомп,  для чистой воды FP10, FP20C, FP10C и FP20C, высокого давления (пожарная) FP20HP, для грязной воды FPTW30C.
Технические особенности: 
Sadko – использует собственный двигатель Sadko.
Forte – устанавливает двигатель собственной разработки Forte.
Ценовая политика:
Оба бренда являются бюджетными и занимают самый низкий ценовой сегмент на Украинском рынке. 
Большой выбор мотопомп, исчерпывающую информацию и разумные цены на данную технику вы найдете на сайте интернет гипермаркета storgom.ua
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!