Ваша корзина пока пуста

Какой снегоуборщик лучше?

15
Какой снегоуборщик лучше?
«Готовь сани летом», - гласит народная поговорка. Поскольку лето уже благополучно прошло, то мы сегодня поговорим о технике, которую летом готовить – можно, осенью – нужно, а зимой – просто необходимо. О наших верных зимних друзьях и помощниках – снегоуборщиках.
Зима – уникальное время года: несмотря на частые и постоянные прогнозы синоптиков, она всегда приходит неожиданно, буквально – «как снег на голову». Вместе со снегом на ту же голову сваливаются проблемы, связанные с его уборкой. Запастись хорошим снегоуборщиком, дабы во всеоружии встретить грядущие снегопады – вот верное и очень своевременное решение.
Интернет-магазин «С торгом» предлагает вам целую сотню качественных снегоуборщиков всевозможных типов, классов и видов от 19 ведущих мировых брендов!
Дабы у вас не пошла кругом голова от такого количества симпатичных моделей, их подробных описаний и технических характеристик, определим основные показатели, которыми отличаются друг от друга представленные снегоуборочные машины.
Диапазон мощностей
Мощность – первое, что отличает все снегоуборочные машины друг от друга. Мощность напрямую зависит от установленного двигателя. Поскольку электрические двигатели – привязаны к электросети и менее мощные, то понятно, что электрические снегоочистители используются для бытовых целей.
У бензиновых двигателей диапазон мощности шире, поэтому для расчистки дорожек, придомовых территорий, автомобильных стоянок смело берите до 5 «лошадок» - это любительский класс. Полупрофессиональные – до 9 «лошадей», а профессиональные тяжелые машины, предназначенные для длительной и серьезной работы,  «запрягают» девять и выше лошадиных сил. 
Тип шнека
Если до сих пор вы весело и активно отбрасывали снег вручную, то знайте: шнек – это та же лопата, только порой усовершенствованная до такой степени, что увидеть в ней черты прародительницы довольно сложно. Со шнеком все предельно просто: их бывает два вида – обрезиненный и зубчатый.
Изучите внимательно покрытие, подлежащее очистке от снега. Если это: красивая декоративная тротуарная плитка, брусчатка, аккуратная каменистая дорожка в саду, терраса, веранда, или же крыша вашего дома, то вам нужен шнек, метал которого надежно «обут» в резину. Резиновый шнек чистит очень бережно, заботясь о том, чтобы ни в коем случае не пострадала красота вашего покрытия, не оставляет следов или царапин. Он бывает разной ширины: от четверти до полуметра, но, независимо от этого отличается еще и тщательностью уборки: после обрезиненного шнека снега вы уже не обнаружите. Только учтите, что ему по вкусу  только свежий и желательно сухой снег.
Для  расчистки плотного, заледенелого снега большой высоты, нужен другой тип шнека - зубчатый.
Своими стальными зубьями он  способен «выгрызать» проходы шириной метр и больше  и высотой более полуметра. Настоящий монстр! Его боится не только снег, а даже и лед, ибо такие шнеки почти всегда – двухступенчатые. То есть, зубья загребают снег и подают его в крыльчатку ( это первая ступень), а выносливая крыльчатка измельчает снег и лед  в мелкую крупу (вторая ступень)  и выбрасывает на приличное расстояние.
Ведущие мировые бренды часто устанавливают на металлический шнек систему Xtreme-Auger. Суть ее в том, что в шнеке вращаются несколько независимых друг от друга стальных спиралей. Если одна спираль ломается, шнек продолжает крутиться и убирать снег.
Трансмиссия. Количество передач 
Если вы ищете недорогой бытовой снегоуборщик, то лучше остановиться на механическом: у них и вес меньше, и размеры компактные и цена невысокая. Кроме того, он легко и непринужденно проходит там, где большой и тяжелой машине путь заказан. 
Движение такого инструмента происходит за счет оборотов собственного шнека. Шнек вращается очень быстро, расчищая снег и при этом,  касаясь поверхности земли, влечет за собой снегоуборщик. Механические снегоуборщики чаще всего оснащены электрическим двигателем, так, как он – менее мощный, и предназначены для бытового употребления.
Профессиональные снегоуборщики – самоходные, оснащены приводом на колеса, реже – на гусеницы. Крутящий момент двигателя передается на колеса агрегата посредством трансмиссии. Самоходные снегоуборочные машины оснащаются трансмиссией, которая обеспечивает перемещение, как с одной установленной скоростью вперед, так и с несколькими (изменяемыми) передними скоростями и возможностью заднего хода.
Для расчистки от снега ровных, не очень больших территорий вполне хватит и одной передней передачи, но на холмистой поверхности, на склонах ( вверх или вниз), а также при объезде препятствий необходима трансмиссия с несколькими скоростями вперед и назад. 
Поэтому, около полусотни снегоуборщиков, представленных в интернет-магазине «С торгом»,  оснащены суперскоростной коробкой передач, имеющей восемь скоростей – шесть передних и две задних.  
Наиболее часто у самоходных снегоуборщиков используется фрикционная трансмиссия. Для переключения скоростей при такой трансмиссии, необходимо выключить двигатель, чтобы не повредить фрикционное кольцо.
Профессиональные и дорогие самоходные модели оснащаются бесступенчатой  гидрообъемной трансмиссией (с гидравлическим маслом). При ней изменение скорости снегоуборщика осуществляется плавно и прямо на ходу, без остановки агрегата.
Бесступенчатая трансмиссия – не только широкое поле для маневров, а и уникальная возможность почувствовать себя настоящим водителем внедорожника, лавируя вперед-назад на разных скоростях агрегата.
 
 
Блокировка дифференциала
Если вы частый гость интернет-магазина «С торгом», то, конечно, прочитали в разделе новостей подробную статью о том, что такое блокировка дифференциала у снегоуборщика и для чего она нужна. А для непосвященных коротко объясним: для того, чтобы развернуть или повернуть тяжелый и мощный снегоуборщик, достаточно включить на панели оператора блокировку правого или левого колеса (в зависимости от того, в какую сторону нужно поворачивать). Блокируемое колесо перестает крутиться и остается на месте, а второе колесо, интенсивно работая, разворачивает снегоуборочную машину. Также блокировка дифференциала усиливает тягу в случае пробуксовки агрегата на голом льду.
 
 
Тип запуска
На первый взгляд, ручной запуск у снегоуборщика – проще и удобнее электрического – не нужно особо вникать и разбираться в премудростях электроники. Но при очень  сильных морозах ( а они в последнее время - не редкость в наших краях) ручной пуск может отказать. Причина банальная – загустение масла в картере. Приходится тратить много времени и сил, чтобы как-то завести агрегат, но, к сожалению, в большинстве таких случаев продернуть ручной пуск невозможно.
Электрический стартер – всегда готов к работе. Он легкий, быстрый, и, хотя  и увеличивает стоимость снегоуборщика, делает запуск намного приятнее. Электростартеры запускаются от 12V (источник - аккумулятор, установленный на вашем снегоуборщике) и от 220 V ( от сети).
Качественные и высокопроизводительные профессиональные модели снегоуборочных машин чаще всего оснащены двумя типами запуска - ручным и электростартером, что предоставляет возможность выбора.
 
 
Управление направлением и дальностью  выброса снега
Дальность выброса – также является ценоопределяющей категорией у снегоуборщиков, и звучит примерно так: «Чем дальше – тем дороже». Бесспорно, сильный и далекий выброс – это превосходно, но учтите, что зубчатый шнек загребает, а крыльчатка измельчает и далеко выбрасывает все предметы, попадающие к ней  вместе со снегом – камни, стекло и пр. Поэтому перед запуском мощного и «дальнострельного» снегоуборщика, всегда поверяйте целостность защитной решетки, установленной на впускном канале, чтобы не превратить свой агрегат в опасное травматическое оружие.
Профессиональные модели могут выбрасывать снег на 12 метров, бытовые – 3-5 метров. Максимальное расстояние зависти и от текстуры снега: мокрый и тяжелый снег всегда выбрасывается ближе, чем сухой и свежий. Дальность выброса нужно отрегулировать так, чтобы, возвращаясь назад, не загребать свой же собственный, выброшенный снег. 
Лучше всего, конечно, автоматическая регулировка. При этом привод шнека блокируется одной рукой, а другой вы свободно регулируете дальность и направление выброса снега на панели оператора, не останавливая снегоуборщик.
 
 
Защита от перегрева
При длительной бесперебойной работе и увеличенной нагрузке, любому двигателю грозит перегрев, который  тут же выводит из строя снегоуборщик. Наличие защиты от перегрева двигателя продлевает срок службы машины. 
 
Электрические двигатели снегоуборочных машин имеют обмотку с двойной изоляцией, что создает дополнительную защиту.
 
Бензиновые снегоуборщики всегда оснащаются специальными двигателями зимней серии, которые не боятся морозов. Крупнейшие производители зимних моторов, такие, как Briggs & Stratton, HYUNDAI, MTD Thorx, Wolf Thor защищают свои двигатели системой принудительного охлаждения. Они долговечны, неприхотливы в обслуживании, с низким расходом топлива и  с увеличенным моторесурсом. 
Само собой, все двигатели снегоуборщиков надежно защищены и от попадания влаги.
 
 
Наличие фары
Учтите, что в наших климатических широтах  зимой темнеет очень быстро. Поэтому для уборки снега в самое пиковое время – после работы – вам понадобится снегоочиститель с фарой-подсветкой. А МЧС и аварийно-спасательные службы, работающие ночью, вообще не могут обойтись без освещения рабочей зоны.
Интернет-магазин «С торгом» с готовностью предоставит вам более полусотни снегоуборщиков, оснащенных мощной фарой-галогенкой для работы ночью или в сумерках. Такую технику можно эксплуатировать и в сильные снегопады.
 
 
Подогрев ручек
Если вы решили приобрести  дорогую профессиональную модель, то ведущие мировые бренды подготовили для вас отличную технологическую находку – подогрев ручек. Очень актуально в сильные морозы, поскольку спасает от обморожения рук.  А к тому же  приятно и комфортно.
Теперь, вооруженные необходимыми знаниями,  смело бросайтесь на поиски нужной вам снегоуборочной машины в Интернет-гипермаркет «С торгом».
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!