• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Блокировка дифференциала у снегоуборщика: Что это и зачем она нужна?

408
Блокировка дифференциала у снегоуборщика: Что это и зачем она нужна?
На сегодняшний день немыслимое разнообразие снегоуборочной техники поражает даже самое изощренное воображение. Маленькая электрическая лопата, легко и  непринужденно перебрасывающая свежий снег за забор к соседу, и ужасающая громадина-танк на гусеницах, перед железными ненасытными зубьями которого  дрожат от страха замерзшие полуметровые снеговые заносы, и еще сотни других видов – все это снегоуборщики.
 
 Независимо от размеров, мощности и производительности, все снегоочистители в мире объединяет одно: они созданы для того, чтобы трудоемкую работу по уборке снега превратить в удовольствие и настоящий праздник.  И, если с компактной и легкой электролопатой справится даже ребенок, или пожилой человек, то управление тяжелыми снегоуборочными машинами требует некоторой сноровки и физической силы. Для облегчения управления снегоуборщиками ведущие мировые бренды с удовольствием применяют отличную разработку, воплотившую в себе новинки технического прогресса -  блокировку дифференциала.

Вот новый поворот, и мотор ревет…

  Представьте себе картину: габаритный снегоуборщик легко движется по ровной поверхности, «выгрызая» широкий проход в снегу, но вот наступает необходимость развернуться или повернуть. И вы в панике бегаете по глубокому снегу вокруг неподъемного агрегата, уговаривая его сделать поворот, а он отвечает вам лишь натужным ревом мощного двигателя… Оставим подобные ужасы голливудским режиссерам, а сами спокойно выключим двигатель и включим блокировку дифференциала. 
 
  Этот самый дифференциал – хитрое устройство, предающее крутящий момент от двигателя к обоим колесам снегоуборщика. Для поворота или разворота стоит заблокировать одно колесо, и оно перестает крутиться, то есть остается на месте. Включаем двигатель – второе колесо начинает вращаться, и тяжелый снегоуборщик легко разворачивается в нужном направлении. Почти что фокус. А на самом деле – технический метод решения возникшей проблемы.  Блокировка поворачиваемого колеса производится на панели оператора нажатием правой или левой ручек поворота. Производить ее рекомендуется при выключенном двигателе, потому что, блокируя дифференциал во время работы, мы можем его просто-напросто сломать, поскольку вращается он на большой скорости.  

Решения проблемы буксующего колеса

  Большие тяжелые снегоуборщики с широким зубчатым шнеком отлично справляются с высокими заносами из плотного, слежавшегося снега, а их выносливая крыльчатка измельчает даже лед. Но иногда возникает ситуация сродни аварийной – колесо начинает буксовать на льду, несмотря на глубокие зимние протекторы. Здесь вам на помощь придет та же блокировка дифференциала. Стоит заблокировать буксующее колесо -  и хорошая тяга вам обеспечена. Это очень важно, если предстоит длительная и серьезная работа по очистке большой территории от замерзшего, обледенелого снега.
Интернет-гипермаркет С торгом с удовольствием представляет вам широкий выбор бензиновых снегоуборщиков, оснащенных такой необходимой в работе блокировкой дифференциала.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
22.12.2016
ТОП 10 снегоуборщиков: рейтинг лучших моделей 2016-2017
ТОП 10 снегоуборщиков: рейтинг лучших моделей 2016-2017

Обильные снегопады в средине ноября ознаменовали начало зимы 2016 года. Неудивительно, что рейтинги продаж снегоуборщиков взметнулись сразу же после первого снега. Еще не прошел и месяц зимнего сезона, а снегоуборщиков уже было продано в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Читать дальше
1180
04.12.2013
Электрические снегоуборочные лопаты: плюсы и минусы
Электрические снегоуборочные лопаты: плюсы и минусы
Простота и гениальность принципа работы снегоуборочной электролопаты до сих пор остается неизменной. Она незаменима при возникновении надобности быстро и оперативно очистить двор, дорожку, крыльцо или даже крышу дома, не прибегая к помощи громоздких снегоуборщиков. Электролопата создана специально, чтобы всегда находиться под рукой. Если вы житель частного сектора, то самым экономным и простым решением будет покупка легкой электрической снегоуборочной лопаты.
Читать дальше
714
29.11.2016
Как выбрать снегоуборщик
Как выбрать снегоуборщик

Снегоуборочная техника в рекламе не нуждается. Зимы в Украине снежные. И любой, кто хотя бы раз в жизни пробовал расчистить снег с использованием снегоуборщика, мечтает его приобрести. У кого уже есть снегоочиститель, тот пользуется и радуется. Или решает купить снегоуборщик более функциональный и с высшей мощностью.

Читать дальше
687
08.11.2016
9 важных параметров при выборе снегоуборщика
9 важных параметров при выборе снегоуборщика

Выбирая технику для уборки снега стоит обратить внимание на несколько основных характеристик. Правильно рассчитайте мощность агрегата, ширину обработки и еще парочку параметров и вы никогда не пожалеете о своем выборе снегоуборщика.

Читать дальше
433
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!