Ваша корзина пока пуста

Блокировка дифференциала у снегоуборщика: Что это и зачем она нужна?

69
Блокировка дифференциала у снегоуборщика: Что это и зачем она нужна?
На сегодняшний день немыслимое разнообразие снегоуборочной техники поражает даже самое изощренное воображение. Маленькая электрическая лопата, легко и  непринужденно перебрасывающая свежий снег за забор к соседу, и ужасающая громадина-танк на гусеницах, перед железными ненасытными зубьями которого  дрожат от страха замерзшие полуметровые снеговые заносы, и еще сотни других видов – все это снегоуборщики.
 
 Независимо от размеров, мощности и производительности, все снегоочистители в мире объединяет одно: они созданы для того, чтобы трудоемкую работу по уборке снега превратить в удовольствие и настоящий праздник.  И, если с компактной и легкой электролопатой справится даже ребенок, или пожилой человек, то управление тяжелыми снегоуборочными машинами требует некоторой сноровки и физической силы. Для облегчения управления снегоуборщиками ведущие мировые бренды с удовольствием применяют отличную разработку, воплотившую в себе новинки технического прогресса -  блокировку дифференциала.

Вот новый поворот, и мотор ревет…

  Представьте себе картину: габаритный снегоуборщик легко движется по ровной поверхности, «выгрызая» широкий проход в снегу, но вот наступает необходимость развернуться или повернуть. И вы в панике бегаете по глубокому снегу вокруг неподъемного агрегата, уговаривая его сделать поворот, а он отвечает вам лишь натужным ревом мощного двигателя… Оставим подобные ужасы голливудским режиссерам, а сами спокойно выключим двигатель и включим блокировку дифференциала. 
 
  Этот самый дифференциал – хитрое устройство, предающее крутящий момент от двигателя к обоим колесам снегоуборщика. Для поворота или разворота стоит заблокировать одно колесо, и оно перестает крутиться, то есть остается на месте. Включаем двигатель – второе колесо начинает вращаться, и тяжелый снегоуборщик легко разворачивается в нужном направлении. Почти что фокус. А на самом деле – технический метод решения возникшей проблемы.  Блокировка поворачиваемого колеса производится на панели оператора нажатием правой или левой ручек поворота. Производить ее рекомендуется при выключенном двигателе, потому что, блокируя дифференциал во время работы, мы можем его просто-напросто сломать, поскольку вращается он на большой скорости.  

Решения проблемы буксующего колеса

  Большие тяжелые снегоуборщики с широким зубчатым шнеком отлично справляются с высокими заносами из плотного, слежавшегося снега, а их выносливая крыльчатка измельчает даже лед. Но иногда возникает ситуация сродни аварийной – колесо начинает буксовать на льду, несмотря на глубокие зимние протекторы. Здесь вам на помощь придет та же блокировка дифференциала. Стоит заблокировать буксующее колесо -  и хорошая тяга вам обеспечена. Это очень важно, если предстоит длительная и серьезная работа по очистке большой территории от замерзшего, обледенелого снега.
Интернет-гипермаркет С торгом с удовольствием представляет вам широкий выбор бензиновых снегоуборщиков, оснащенных такой необходимой в работе блокировкой дифференциала.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!