• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Какая мотопомпа лучше?

79
Какая мотопомпа лучше?

Что такое мотопомпа (помпа) и где ее применяют 

В частном доме или же на приусадебном участке Вам очень может пригодиться мотопомпа. Это автономное мобильное или стационарное оборудование, предназначенное для откачки или подачи жидкостей разного рода плотности, загрязненности и вязкости (вода, канализационные стоки, продукты нефтепереработки). Проще говоря, устройство являет собой водный насос, область применения которого довольно обширна и включает в себя осушение колодцев, бассейнов, водоемов; пожаротушение; водоснабжение; ирригацию (полив) и прочее. Давайте разбираться более детально - какая мотопомпа лучше и наиболее подходит для эксплуатации Вами.

По степени загрязнения перекачиваемой жидкости данные агрегаты можно подразделить на те, которые предназначены перегонять чистую, слабозагрязненную, сильнозагрязненную воду, химически активные и вязкие/густые жидкости.

Показатели степени загрязнения воды перекачиваемой мотопомпами  

Так, для перекачки чистой или слабозагрязненной воды максимально допустимый размер частиц, попадающих в мотопомпу вместе с водой, должен быть не больше 5 мм. При этом производительность может варьироваться от 6 м3/час до 100 м3/час (в зависимости от двигателя). Как правило, это устройства для бытового применения, выполняющее незначительные объемы работ.

Специальные фильтры мотопомп, предназначенных для сильнозагрязненных жидкостей, пропускают твердые примеси (щебень, песок, мелкие камни), размером не более 25 мм.

Мотопомпы для густых или агрессивных жидкостей (содержащих большую примесь песка, ила, мелкого гравия и т.п.) способны перекачивать более 100 м3/час. Данные устройства относятся к технике профессионального класса, часто применяются на производстве, строительстве, в коммунальных хозяйствах и небольших рыбоводческих предприятиях. Их главный плюс – длительная работоспособность.

Мотопомпы для подъема воды на большую высоту  

Отдельной категорией является оборудование, служащее для подъема жидкости на высоту, то есть повышенного давления (пожарные мотопомпы, гейзеры).

Очень важно! все мотопомпы, независимо от классификации, но в силу своих конструктивных особенностей, не перекачивают слишком горячие жидкости. Также следует помнить, что категорически запрещено использование мотопомп, предназначенных перекачивать чистую воду, для осушения водоема с грязной водой и твердыми примесями.

 Несмотря на различное предназначение, все водные насосы делятся на дизельные и бензиновые. У первых – большой моторесурс и высокая производительность, они экономичны и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Самым существенным их недостатком можно назвать высокий уровень рабочего шума.

Зато бензиновые мотопомпы отличаются низкой стоимостью, и в отличие от дизельных моделей, практически полной бесшумностью в период работы. Но производительная мощность у этих аппаратов мала.

Крыльчатки у мотопомп: пластиковая, алюминиевый сплав или чугун 

Кроме того, среди конструктивных особенностей стоит выделить крыльчатку. Мотопомпы могут производиться с пластиковыми (исключительно для перекачки чистой воды) или металлическими (алюминиевый сплав, чугун) данными деталями. Наиболее производительными и долговечными являются мотопомпы с чугунной крыльчаткой - именно такие, например, устанавливает на своем оборудовании признанный лидер мирового рынка - торговая марка DAISHIN (Япония).

Дешевая мотопомпа это завышенные технические характеристики и проблемы с сервисом  

Стоит отметить, что нередко приоритет у покупателей отдается не столько техническим характеристикам устройства, сколько его цене. Но низкая стоимость оборудования должна скорее отпугнуть, чем привлечь. Необходимо понимать, что дешево - практически всегда синоним слова «некачественно». Недобросовестный производитель, гоняясь за уровнем продаж, использует низкокачественное или совершенно не пригодное для длительной эксплуатации техники сырье. В итоге получается, что скупой платит дважды.

Зачастую недорогие мотопомпы также сопровождает документация, в которой технические характеристики оборудования и его эксплуатационные показатели далеки от реальности. При первом же запуске вполне допустимо разочарование в связи с недостаточностью производственной мощности, некачественностью крепежных или соединительных элементов, и прочего. Вновь может встать вопрос о необходимости приобретения уже более надежной модели.

Еще одним существенным недостатком дешевых водонасосов (статистика гласит – китайское производство) является дороговизна ремонта или полная его невозможность. Это связано с отсутствием сети сервисных центров (производитель может организовать работу одного-двух центров в стране, но для такого количества населенных пунктов в Украине – это мизер!) и полного отсутствия запасных частей и комплектующих на территории нашей страны.

Самые надежные мотопомпы на Украинском рынке

Поэтому выбирая мотопомпу, также ориентируйтесь на известность производителя, учитывайте возможность гарантийного и сервисного обслуживания. Например, Hyundai (Южная Корея) имеет более 50-ти представительств в нашей стране. Соответственно ремонт, замена комплектующих или необходимое техническое обслуживание оборудования будет проведено в кратчайшие сроки гарантировано качественно.

Подведя итоги, выделим следующее. Определитесь с тем, для чего будете использовать мотопомпу. Соответственно подберите параметры мощности и производительности, тип двигателя. Не забудьте учесть степень загрязненности, вязкость, густоту или агрессивность, а также температуру перекачиваемой жидкости. Ориентируйтесь на известность производителя и на возможность удобного сервисного обслуживания оборудования, а не на дешевизну товара. Покупайте исключительно у компаний - официальных дилеров, например в интернет-магазине «С ТОРГОМ». 

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!