Ваша корзина пока пуста

Как правильно выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля?

158
Как правильно выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля?
Вы решили приобрести зарядно-пусковое для своего автомобиля, но не уверены что знаете как правильно подобрать его необходимые параметры? Ознакомившись с данной статьей, вы значительно расширите уровень своей осведомленности о ПЗУ, и ваших познаний будет вполне достаточно для осуществления правильного выбора.

Во-первых, пускозарядки по типу питания делятся  на:
автономные пусковые устройствапитаются от собственного встроенного аккумулятора, что делает их мобильными и независимыми от электросети. При этом автономные ПУ не имеют функции зарядки аккумулятора, а только лишь выполняют задачу пуска, то есть  мгновенного запуска автомобиля благодаря передачи ему своих пусковых токов. Их безусловным плюсом является то, что они не требуют подсоединения к электросети и используются в абсолютно любых условиях. При этом, есть такой не маловажный минус как необходимость в постоянной подзарядке. Аккумулятор самого пускового устройства, как любой другой аккумулятор имеет свойство разряжаться и при длительной не эксплуатации его, теряет свои пусковые способности.

Популярные пусковые устройства для легковых автомобилей:
-Telwin Speed Start 1012
-Telwin Speed Start 1212
-GYS Gyspack Auto
Популярные пусковые устройства для джипов и грузовых автомобилей:
- Telwin Speed Start 1812
- Telwin PRO Start 2824

стационарные пуско-зарядные устройства – питаются от электросети, предназначены как для зарядки севшего аккумулятора, так и для пуска автомобиля при слабо заряженной батарее или сильном морозе. Стационарные пускозарядки зарекомендовали себя как более неприхотливое оборудование, надежные и предназначенные для постоянного использования.

Популярные пуско-зарядные устройства для легковых автомобилей:
 
- DECA CLASS BOOSTER 150A
- DECA CLASS BOOSTER 220A
Популярные пуско-зарядки для джипов, микроавтобусов, бусов:
- DECA CLASS BOOSTER 400Е
- DECA CLASS BOOSTER 410A
- Awelco Thor 320
- TELWIN DYNAMIC 420 START
Популярные пуско-зарядные устройства для грузовых автомобилей, фур, автобусов, тракторов, комбайнов:
- DECA CLASS BOOSTER 5000E
- Awelco Thor 650
- TELWIN DYNAMIC 620 START

Основными техническими характеристиками при выборе ПЗУ являются:
емкость аккумулятора (А/ч)  – показатель, под который подбирается пуско-зарядное устройство. Производитель не рекомендует использовать ПЗУ с характеристиками, равными характеристикам заряжаемого аккумулятора. Кроме того, пусковые токи дизельных автомобилей значительно выше чем у их бензиновых аналогов.   
напряжение пуска-зарядки аккумулятора – величина, характеризующая напряжение аккумулятора. В автомобильных аккумуляторах она составляет 12-24 Вт, реже 36-48 Вт. Также в режиме 24 Вт пуско-зарядное устройство можно использовать для зарядки/пуска «запаралелленных» между собой 12-вольтовых аккумуляторов одновременно.
Не стоит забывать о том, что в зимний период времени при критическом снижении температуры, пусковые токи аккумулятора значительно уменьшаются, и при выборе пуско-зарядного устройства показатель данной величины  лучше выбирать с запасом. 

 

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!