• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Использование мотопомпы для орошения - залог отличного урожая

27
Использование мотопомпы для орошения - залог отличного урожая

Бензиновые мотопомпы для полива 

Мотопомпа для орошения и для полива земельного участка – настоящая палочка-выручалочка всех современных земледельцев. Жарким летом сельскохозяйственные участки требуют частого и обильного полива. Если на небольшой грядке это можно  сделать вручную, то для участков побольше, такой вариант – неприменим. Остается два варианта: один дорогостоящий и не всегда возможен – провести водопровод, и другой – доступный каждому – купить подходящую мотопомпу для полива.

Мотопомпы для полива на бензиновом двигателе становятся все более популярными среди аграриев, поскольку главное их преимущество – мобильность и полная автономность. Мотопомпа – это производительный тандем двух составляющих: самовсасывающего насоса и двигателя внутреннего сгорания. Современные бензиновые двигатели (японские HONDA и SUBARU, словенские Sadko, германские STARK), используемые в мотопомпах, четырехтактные, мощные, надежные. Клапаны цилиндра у них расположены вверху. Такое строение позволяет экономить бензин и масло, а также уменьшает шум двигателя. Кроме того, такие моторы всегда имеют отличную систему принудительного охлаждения, то есть способны работать длительное время. Таким образом, полив можно производить несколько часов без перерыва. Менее мощные помпы ( например, итальянские OLEO MAC) хорошо и производительно поливают почву и растения, работая на двухтактном двигателе.

Чем длиннее шланг мотопомпы тем меньше напор воды  

Самой важной характеристикой по которой нужно выбирать мотопомпу для полива – это уровень поднятия ею воды. Зачастую земельные участки находятся далеко от водоема (озера или пруда), иногда они размещены на возвышенности, а водоем – внизу. Также проблемными для полива считаются земли, расположенные на холмистой местности: получается перепад высоты. В таких случаях, нужно выбирать помпу с высотой поднятия воды выше 20 метров. Кроме того, учитывайте ширину патрубков: лучше присоединять рукава потолще и покороче, чем узкие и длинные. Чем длиннее шланг – тем ниже падает производительность помпы, указанная в характеристиках. Если все-таки необходимо укомплектовать мотопомпу для полива длинным рукавом – выбирайте пожестче, чтобы он не сплющивался.

Помпа для полива – универсальное оборудование. Она также может перекачивать воду в дом для водоснабжения. Такие мотопомпы могут качать различную воду из водоема – чистую или загрязненную. Если водоем замусорен листьями, мелкими камнями, то лучше берите мотопомпу, способную пропускать грязь. Для того, чтобы поливать сад или огород  водой с частичками грунта до 8 мм, можно купить мотопомпу для чистой воды.

Для небольших и средних огородов подойдут маленькие и компактные мотопомпы производительностью до 520 л в минуту, а для профессиональных работ по поливу больших участков лучше брать тяжелые высокопроизводительные профессиональные мотопомпы, которые способны перекачивать около тонны воды в минуту. Они могут подавать воду на большие расстояния и работать столько, сколько вам необходимо.

 

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3694
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2425
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1399
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1246
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
154
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!