Ваша корзина пока пуста

Использование мотопомпы для орошения - залог отличного урожая

3
Использование мотопомпы для орошения - залог отличного урожая

Бензиновые мотопомпы для полива 

Мотопомпа для орошения и для полива земельного участка – настоящая палочка-выручалочка всех современных земледельцев. Жарким летом сельскохозяйственные участки требуют частого и обильного полива. Если на небольшой грядке это можно  сделать вручную, то для участков побольше, такой вариант – неприменим. Остается два варианта: один дорогостоящий и не всегда возможен – провести водопровод, и другой – доступный каждому – купить подходящую мотопомпу для полива.

Мотопомпы для полива на бензиновом двигателе становятся все более популярными среди аграриев, поскольку главное их преимущество – мобильность и полная автономность. Мотопомпа – это производительный тандем двух составляющих: самовсасывающего насоса и двигателя внутреннего сгорания. Современные бензиновые двигатели (японские HONDA и SUBARU, словенские Sadko, германские STARK), используемые в мотопомпах, четырехтактные, мощные, надежные. Клапаны цилиндра у них расположены вверху. Такое строение позволяет экономить бензин и масло, а также уменьшает шум двигателя. Кроме того, такие моторы всегда имеют отличную систему принудительного охлаждения, то есть способны работать длительное время. Таким образом, полив можно производить несколько часов без перерыва. Менее мощные помпы ( например, итальянские OLEO MAC) хорошо и производительно поливают почву и растения, работая на двухтактном двигателе.

Чем длиннее шланг мотопомпы тем меньше напор воды  

Самой важной характеристикой по которой нужно выбирать мотопомпу для полива – это уровень поднятия ею воды. Зачастую земельные участки находятся далеко от водоема (озера или пруда), иногда они размещены на возвышенности, а водоем – внизу. Также проблемными для полива считаются земли, расположенные на холмистой местности: получается перепад высоты. В таких случаях, нужно выбирать помпу с высотой поднятия воды выше 20 метров. Кроме того, учитывайте ширину патрубков: лучше присоединять рукава потолще и покороче, чем узкие и длинные. Чем длиннее шланг – тем ниже падает производительность помпы, указанная в характеристиках. Если все-таки необходимо укомплектовать мотопомпу для полива длинным рукавом – выбирайте пожестче, чтобы он не сплющивался.

Помпа для полива – универсальное оборудование. Она также может перекачивать воду в дом для водоснабжения. Такие мотопомпы могут качать различную воду из водоема – чистую или загрязненную. Если водоем замусорен листьями, мелкими камнями, то лучше берите мотопомпу, способную пропускать грязь. Для того, чтобы поливать сад или огород  водой с частичками грунта до 8 мм, можно купить мотопомпу для чистой воды.

Для небольших и средних огородов подойдут маленькие и компактные мотопомпы производительностью до 520 л в минуту, а для профессиональных работ по поливу больших участков лучше брать тяжелые высокопроизводительные профессиональные мотопомпы, которые способны перекачивать около тонны воды в минуту. Они могут подавать воду на большие расстояния и работать столько, сколько вам необходимо.

 

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!