Ваша корзина пока пуста

Газовые мотопомпы - реальная экономия в 3 раза

8
Газовые мотопомпы - реальная экономия в 3 раза

В последнее время на рынке садового инвентаря широкую популярность приобретают бензиновые мотопомпы. Поскольку эти устройства автономны и не привязаны к электрической сети, то они являются отличной альтернативой электрическим насосам, качающим воду только там, где есть розетка. Владельцы частных домов или дачных участков, приобретают мотопомпы не только для водоснабжения, а также для полива огорода, сада, грядок, орошения земельных участков, для откачки воды в том же самом бассейне или в затопленном подвале. Профессиональные бензиновые помпы входят в обязательный комплект оснащения служб МЧС, аварийно-спасательных бригад.

Понятно, что качественные мотопомпы от ведущих мировых производителей оснащены довольно экономными бензиновыми двигателями, но все же на фоне сильнейшего подорожания бензина, такие устройства начинают «кусаться» и «бить по карману» тех же дачников, сельских жителей или владельцев загородных домов, заставляя их всерьез задуматься о замене дорогого бензина на более дешевое топливо.

Как сэкономить на топливе?

Газовая мотопмпаНеплохой выход их ситуации – двухтопливная помпа бензин-газ, но такие устройства очень редко производятся, к тому же, стоят они процентов на 30 дороже.

Единственный верный шаг, при котором вы не переплачиваете за новое оборудование и существенно экономите на топливе – купить газовый модуль для мотопомпы. Сегодня существует несколько моделей таких универсальных газовых редукторов, наиболее популярные среди них: KМS-3/PM, KBS-2А/PM и KBS-2/PM.

Специалистами просчитано, что установка этих газовых модулей на мотопомпы удешевляет водоснабжение, перекачивание воды или полив огорода ровно в три раза.

 


 Газовый редуктор KBS-2/PM для мотопомп (с двигателями 11-15 л.с.)

 Газовый редуктор KBS-2А/PM для мотопомп (8-9 л.с.)

 Газовый редуктор KМS-3/PM для мотопомп (4-7 л.с.)

 

Кроме того, если мотопомпа размещается стационарно (в доме или в специально отведенном помещении), то вполне можно подключить ее к магистральному газопроводу в доме, при этом затраты на топливо будут еще меньше.

Таким образом, потратив небольшую сумму денег, вы получаете двухтопливную мотопомпу и можете попеременно переключать ее на газ или бензин, в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Универсальный и взаимозаменяемый

Универсальность современных газовых модулей в том, что они идеально подходят для запуска практически всех бензиновых двигателей, которые устанавливаются на мотопомпы ведущими мировыми брендами. В основном это моторы с маркировкой . 168F, 168F-1, 168F-2, 170F, 182F, 188F, 190F или их японские аналоги HONDA GX 340 и HONDA GX390.

В данном случае, от вас требуется подобрать газовый модуль в соответствии с мощностью установленного бензинового двигателя. Если мощность бензинового привода от 4 до 7 лошадиных сил, то можно прибрести модель KМS-3/PM, если выше – стоит подобрать KBS-2А/PM или KBS-2/PM. Они способны работать даже с очень мощными моторами – до 15 л.с.

Обратите внимание: все технические характеристики мотопомпы (высота напора, глубина всасывания, способность работать с грязной водой, скорость подачи и объем перекачиваемой воды,) не меняются при переходе на газ. Мощность устройства нисколько не понижается, поэтому качество работы остается на прежнем уровне.

Элементарная конструкция – простая установка

Газовые модули маркировки KBS и KМS состоят из двух основных частей: карбюратора и редуктора. Технически доработанный карбюратор отлично функционирует в паре с бензиновым двигателем, а редуктор настроен на выходное давление газа, находящегося в диффузоре карбюратора. Компактный газовый редуктор имеет продуманную конструкцию. Он разработан так, что при каждом включении мотопомпы работа проводится на максимально высоком уровне, достигается оптимальный эффект смесеобразования и полноты сгорания жидкого газа.

Для установки газового модуля на мотопомпу не нужен специалист. Руководствуясь инструкцией, вы легко и быстро установите его сами, даже не имея особых технических знаний и навыков. Установка производится один раз. В результате быстрого (до 15 минут) монтажа, вы получаете уникальное и безопасное двухтопливное устройство, способное переходить из режима бензина в режим газа и наоборот.

Чистота воздуха - тоже очень важный фактор

Установив на бензиновую мотопомпу газовые модули типа KМS-3/PM, KBS-2А/PM и KBS-2/PM, и переключив ее на жидкий газ пропан или бутан, вы не только экономите собственные деньги, а еще и заботитесь об окружающей среде. Дело в том, что газ, сгорая в камере двигателя, не дает такого количества вредных выхлопов, как бензин, поэтому считается экологически чистым топливом.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!