• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Газовые мотопомпы - реальная экономия в 3 раза

46
Газовые мотопомпы - реальная экономия в 3 раза

В последнее время на рынке садового инвентаря широкую популярность приобретают бензиновые мотопомпы. Поскольку эти устройства автономны и не привязаны к электрической сети, то они являются отличной альтернативой электрическим насосам, качающим воду только там, где есть розетка. Владельцы частных домов или дачных участков, приобретают мотопомпы не только для водоснабжения, а также для полива огорода, сада, грядок, орошения земельных участков, для откачки воды в том же самом бассейне или в затопленном подвале. Профессиональные бензиновые помпы входят в обязательный комплект оснащения служб МЧС, аварийно-спасательных бригад.

Понятно, что качественные мотопомпы от ведущих мировых производителей оснащены довольно экономными бензиновыми двигателями, но все же на фоне сильнейшего подорожания бензина, такие устройства начинают «кусаться» и «бить по карману» тех же дачников, сельских жителей или владельцев загородных домов, заставляя их всерьез задуматься о замене дорогого бензина на более дешевое топливо.

Как сэкономить на топливе?

Газовая мотопмпаНеплохой выход их ситуации – двухтопливная помпа бензин-газ, но такие устройства очень редко производятся, к тому же, стоят они процентов на 30 дороже.

Единственный верный шаг, при котором вы не переплачиваете за новое оборудование и существенно экономите на топливе – купить газовый модуль для мотопомпы. Сегодня существует несколько моделей таких универсальных газовых редукторов, наиболее популярные среди них: KМS-3/PM, KBS-2А/PM и KBS-2/PM.

Специалистами просчитано, что установка этих газовых модулей на мотопомпы удешевляет водоснабжение, перекачивание воды или полив огорода ровно в три раза.

 


 Газовый редуктор KBS-2/PM для мотопомп (с двигателями 11-15 л.с.)

 Газовый редуктор KBS-2А/PM для мотопомп (8-9 л.с.)

 Газовый редуктор KМS-3/PM для мотопомп (4-7 л.с.)

 

Кроме того, если мотопомпа размещается стационарно (в доме или в специально отведенном помещении), то вполне можно подключить ее к магистральному газопроводу в доме, при этом затраты на топливо будут еще меньше.

Таким образом, потратив небольшую сумму денег, вы получаете двухтопливную мотопомпу и можете попеременно переключать ее на газ или бензин, в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Универсальный и взаимозаменяемый

Универсальность современных газовых модулей в том, что они идеально подходят для запуска практически всех бензиновых двигателей, которые устанавливаются на мотопомпы ведущими мировыми брендами. В основном это моторы с маркировкой . 168F, 168F-1, 168F-2, 170F, 182F, 188F, 190F или их японские аналоги HONDA GX 340 и HONDA GX390.

В данном случае, от вас требуется подобрать газовый модуль в соответствии с мощностью установленного бензинового двигателя. Если мощность бензинового привода от 4 до 7 лошадиных сил, то можно прибрести модель KМS-3/PM, если выше – стоит подобрать KBS-2А/PM или KBS-2/PM. Они способны работать даже с очень мощными моторами – до 15 л.с.

Обратите внимание: все технические характеристики мотопомпы (высота напора, глубина всасывания, способность работать с грязной водой, скорость подачи и объем перекачиваемой воды,) не меняются при переходе на газ. Мощность устройства нисколько не понижается, поэтому качество работы остается на прежнем уровне.

Элементарная конструкция – простая установка

Газовые модули маркировки KBS и KМS состоят из двух основных частей: карбюратора и редуктора. Технически доработанный карбюратор отлично функционирует в паре с бензиновым двигателем, а редуктор настроен на выходное давление газа, находящегося в диффузоре карбюратора. Компактный газовый редуктор имеет продуманную конструкцию. Он разработан так, что при каждом включении мотопомпы работа проводится на максимально высоком уровне, достигается оптимальный эффект смесеобразования и полноты сгорания жидкого газа.

Для установки газового модуля на мотопомпу не нужен специалист. Руководствуясь инструкцией, вы легко и быстро установите его сами, даже не имея особых технических знаний и навыков. Установка производится один раз. В результате быстрого (до 15 минут) монтажа, вы получаете уникальное и безопасное двухтопливное устройство, способное переходить из режима бензина в режим газа и наоборот.

Чистота воздуха - тоже очень важный фактор

Установив на бензиновую мотопомпу газовые модули типа KМS-3/PM, KBS-2А/PM и KBS-2/PM, и переключив ее на жидкий газ пропан или бутан, вы не только экономите собственные деньги, а еще и заботитесь об окружающей среде. Дело в том, что газ, сгорая в камере двигателя, не дает такого количества вредных выхлопов, как бензин, поэтому считается экологически чистым топливом.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!