Ваша корзина пока пуста

Электрические снегоуборщики: отзывы, цены и гарантия

9
Электрические снегоуборщики: отзывы, цены и гарантия

«Недорогой электрический снегоуборщик» - понятие растяжимое

Огромная популярность среди населения электрических снегоуборщиков – легко объяснима. Они легкие, компактные и нешумные, а еще удобные в работе и не требуют постоянной заправки дорогущим бензином и маслом. Указанные качества с лихвой компенсируют некоторые минусы электрических снегоочистителей, в частности их ограниченную мобильность и привязку к электросети.
Бесспорно, главное достоинство электроснегоуборщиков – их низкая цена. По сравнению с бензиновыми снегоуборщиками, электрические – до смешного недорогие. Но «недорогие» - тоже понятие растяжимое: цена на электрические снегоуборщики находится в пределах от 700 гривен и до двух тысяч с лишком. Если вы еще не определились с выбором электрические и бензиновые снегоуборщики, рекомендуем Вам ознакомиться со статьей: "Как выбрать снегоуборщик?"

Чем объясняется существующая широкая градация цен?

Во-первых, надо учесть, что весь разнообразный мир электрических снегоуборщиков делится на два типа. Первый -  самые простые, прямо скажем, элементарные инструменты, именуемые в народе электролопатами. Электролопата – самый удобный снегоуборщик, который всегда хочется иметь под рукой, дабы легко и быстро убрать свежий снег и слякоть. Функциональность их ограничена: резиновый шнек (шириной около четверти метра) мягко и бережно очищает плитку, кафель и даже крышу дома, активно выбрасывая свежий снег в обе стороны лопаты. Цена таких маленьких и верных помощников – в пределах тысячи гривен. Отменные электролопаты выпускает компания Forte (ST-1300, ST-1500), STIGA Electric31. Большой популярностью пользуется маленькая и высококачественная электролопата-кореец  HYUNDAI S 300.
 
         Forte ST-1300                                        Forte ST-1500                                 STIGA Electric31                               HYUNDAI S 300
 
Второй тип электрических снегоуборщиков – посложнее. Они  тоже несамоходные, но их не надо толкать, поскольку собственный шнек инструмента очень быстро вращается и, касаясь земли, делает толкательные движения вперед. Шнек у них тоже резиновый, но, как правило, более широкий (до полуметра), чистит также бережно и тщательно. В обязательном порядке есть желоб выброса, который можно поворачивать под нужным углом и регулировать расстояние выброса снега. Рычаги переключения  находятся на удобной широкой ручке. То есть, такой снегоуборщик – более функционален, поэтому и стоит примерно в два раза дороже, к примеру IKRA Mogatec ( модели ЕSF 4016, ЕSF 4620, BSF 6020 ), Iron Angel ST 1800.
          IKRA Mogatec ЕSF 4016                                    IKRA Mogatec BSF 6020                                             Iron Angel ST 1800
 
Во-вторых, цена инструмента напрямую зависит от мощности его двигателя. В электрических снегоуборщиках устанавливаются двигатели мощностью от 1 до 2 кВт. Понятно, что надежный и выносливый кореец HYUNDAI S400 с двухкиловатным двигателем собственного производства будет стоить дороже, чем однокиловатный Forte ST-1600.
                                                 HYUNDAI S400                                                      Forte ST-1600
 
В-третьих, запомните: покупая модели известных мировых брендов вы, конечно, часть денег уплачиваете за громкое и раскрученное имя фирмы, но в целом деньги поступают за гарантированное высокое качество и надежность работы, заводскую сборку и родные комплектующие, чего не скажешь о дешевых «снегоуборщиках-китайцах».

Отзывы на электрические снегоуборщики - мнение независимых пользователей

Перед покупкой, внимательно просмотрев технические характеристики и описание вожделенного снегоуборщика, самым тщательным образом изучите и отзывы о нем. Комментарии о товаре пишут те, кто уже приобрел указанный инструмент и знает о нем не понаслышке. Из таких отзывов можно почерпнуть массу полезной информации: как работает снегоуборщик, на что стоит обратить внимание при покупке, что быстрее всего ломается,  быстро ли возвращаются «в строй» снегоуборочные агрегаты после гарантийного ремонта, или исчезают навсегда в заоблачных далях. Некоторые потребители даже советуют, как лучше использовать данный агрегат, что нужно сделать, приступая к работе и т.д.
Одним словом, целая куча нужных и не очень советов, трезвые оценки, резко негативные или восторженные отклики – все это важно, поскольку скрытые недостатки товара потому и называются «скрытыми», что ни один менеджер в мире добровольно их не раскроет.
У каждой фирмы (даже с мировым именем), выпускающей снегоуборщики,  есть сильные и слабые стороны. Качество материала, сборка, комплектующие, узлы деталей, мотор – все можно рассматривать сразу с нескольких точек зрения, если вы внимательно почитаете независимые отзывы покупателей на сайте интернет-гипермаркета «С торгом».
 
 
Отзывы покупателей даже в некоторой мере формируют потребительский рынок. К примеру, южнокорейские электрические снегоуборщики HYUNDAI S 400 и HYUNDAI S 300 сначала появились в заснеженной России, а потом, благодаря позитивным отзывам покупателей, стали самыми востребованными и в Украине, едва появившись в продаже.

Сервисное обслуживание электрических снегоуборщиков

 

Наличие хорошо организованного сервиса и качество выполнения гарантий – тоже очень важный параметр при выборе снегоуборщика. Ведь каждый электрический двигатель, хоть и защищен от перегрева, - рано или поздно выходит из строя, а запчасти (даже самые прочные) неизбежно изнашиваются в процессе эксплуатации.
Поэтому вопрос ремонта и замены запчастей – очень актуальный. Чтобы не оказаться «за бортом» (товар может уже не импортироваться или сервис не функционирует), покупайте товары известных брендов. Они заботятся о своем имидже, потому что цель всемирно известных фирм – долгое и активное существование на рынке Украины.
Серьезные компании настолько заботятся о сохранении своих клиентов, что при отсутствии нужной детали, даже могут разобрать аналогичную модель  на складе, чтобы обеспечить клиенту сервис. При покупке снегоуборщика, обязательно выясните, где находится ближайший сервисный центр, ведь  отправлять товар, в случае его поломки, в другую область, оплачивая двухстороннюю пересылку – очень невыгодно. Покупая очень дешевый электрический снегоуборщик, вы можете оказаться в роле скупого, который, как известно « платит дважды».
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!