Ваша корзина пока пуста

Бытовая мотопомпа для дома

2
Бытовая мотопомпа для дома

Мотопомпа или электрический насос 

Водоснабжение частного дома бывает централизованным (от системы центрального водопровода) или автономным – электронасос, качающий воду из скважины или колодца в накопительную емкость. И в том, и в другом случае водоснабжения возможен выход его из строя, вследствие аварии, поломки или отключения электричества.
 
Кроме того, очень часто у владельцев частных домов возникает потребность подвести воду к  отдельному строению – например, баньке или бассейну. Самое оптимальное решение возникших проблем – купить мотопомпу для перекачивания воды.

Мотопомпа – это тот же насос, работающий на основе двигателя внутреннего сгорания – бензинового или дизельного. Дизельные мотопомпы очень мощные, рассчитаны на длительную и постоянную нагрузку. Для резервного водоснабжения частного дома вполне хватит мощности средней бензиновой мотопомпы. К тому же, она издает намного меньше шума, поскольку все современные бензиновые двигатели для мотопомп – четырехтактные, верхнеклапанные, оснащены толстыми кожухами, понижающими шум.

Бензиновые мотопомпы – универсальны, они применяются не только для водоснабжения, а также для полива огорода, сада, грядок, орошения земельных участков,  для откачки воды в том же самом бассейне или в затопленном подвале. Поэтому, купив мотопомпу  для организации временного водоснабжения, вы сможете оптимально использовать ее и в других случаях.

Преимущества бытовых мотопомп  

Главное преимущество бензиновой мотопомпы по сравнению с ее электрическими аналогами - полная автономность в работе и независимость от наличия электросети.

Норма потребления воды для средней семьи (из расчета  на четырёх человек) составляет 500-800 литров  воды в сутки. В этот объем включена вода для всех бытовых потребностей:  пищевых, хозяйственных, санитарно-гигиенических.

Небольшая и компактная мотопомпа для частного сектора имеет среднюю производительность от 200 л в минуту . Для большого дома можно выбирать – до 500 л перекачиваемой воды в минуту. Это составляет 30 кубических метров в час.

Расчет высоты напора и потери производительности мотопомпы

Среди разнообразия мотопомп можно подобрать агрегат  на любые требуемые параметры. При выборе мотопомпы всегда учитывайте  конкретные условия ее применения. При этом нужно помнить, что потеря производительности, и как следствие – высоты подачи, то есть – напора   - неизбежна. Потеря давления происходит согласно законам физики во время передачи воды, поскольку трубы, краны, соединения – все это имеет гидравлическое сопротивление. Длина водопровода, повороты и развороты труб – все имеет значение. При каждом повороте или изгибе водопроводной трубы высота напора уменьшается на 1,5 -2 м, при Т-образном переходнике – на 3 метра.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!