• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Бытовая мотопомпа для дома

24
Бытовая мотопомпа для дома

Мотопомпа или электрический насос 

Водоснабжение частного дома бывает централизованным (от системы центрального водопровода) или автономным – электронасос, качающий воду из скважины или колодца в накопительную емкость. И в том, и в другом случае водоснабжения возможен выход его из строя, вследствие аварии, поломки или отключения электричества.
 
Кроме того, очень часто у владельцев частных домов возникает потребность подвести воду к  отдельному строению – например, баньке или бассейну. Самое оптимальное решение возникших проблем – купить мотопомпу для перекачивания воды.

Мотопомпа – это тот же насос, работающий на основе двигателя внутреннего сгорания – бензинового или дизельного. Дизельные мотопомпы очень мощные, рассчитаны на длительную и постоянную нагрузку. Для резервного водоснабжения частного дома вполне хватит мощности средней бензиновой мотопомпы. К тому же, она издает намного меньше шума, поскольку все современные бензиновые двигатели для мотопомп – четырехтактные, верхнеклапанные, оснащены толстыми кожухами, понижающими шум.

Бензиновые мотопомпы – универсальны, они применяются не только для водоснабжения, а также для полива огорода, сада, грядок, орошения земельных участков,  для откачки воды в том же самом бассейне или в затопленном подвале. Поэтому, купив мотопомпу  для организации временного водоснабжения, вы сможете оптимально использовать ее и в других случаях.

Преимущества бытовых мотопомп  

Главное преимущество бензиновой мотопомпы по сравнению с ее электрическими аналогами - полная автономность в работе и независимость от наличия электросети.

Норма потребления воды для средней семьи (из расчета  на четырёх человек) составляет 500-800 литров  воды в сутки. В этот объем включена вода для всех бытовых потребностей:  пищевых, хозяйственных, санитарно-гигиенических.

Небольшая и компактная мотопомпа для частного сектора имеет среднюю производительность от 200 л в минуту . Для большого дома можно выбирать – до 500 л перекачиваемой воды в минуту. Это составляет 30 кубических метров в час.

Расчет высоты напора и потери производительности мотопомпы

Среди разнообразия мотопомп можно подобрать агрегат  на любые требуемые параметры. При выборе мотопомпы всегда учитывайте  конкретные условия ее применения. При этом нужно помнить, что потеря производительности, и как следствие – высоты подачи, то есть – напора   - неизбежна. Потеря давления происходит согласно законам физики во время передачи воды, поскольку трубы, краны, соединения – все это имеет гидравлическое сопротивление. Длина водопровода, повороты и развороты труб – все имеет значение. При каждом повороте или изгибе водопроводной трубы высота напора уменьшается на 1,5 -2 м, при Т-образном переходнике – на 3 метра.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3717
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2449
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1418
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1260
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
53
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
159
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
381
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
167
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!