• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Бензиновый или электрический снегоуборщик

325

Какой снегоуборщик лучше выбрать для частного дома, бензиновый или электрический?

В зимний период времени особенно остро встает вопрос выбора снегоуборщика. На рынке представлены три модели. Это снегоуборщики на бензиновом или электрическом двигателях, и механические машины. Электрический двигатель питается от стандартной однофазной сети с напряжением 220 В. Снегоочиститель готов к работе, как только вилка включена в розетку. Для работы с бензиновым двигателем необходимы некоторые навыки в обслуживании и запуске. Для механического снегоуборщика источники питания не нужны, требуется только физическая сила. Вариантов много, как же сделать правильный выбор, чтобы получить удовлетворение от покупки и задействовать машину на полную мощность. Рассмотрим несколько пунктов, на которые следует обратить пристальное внимание.

Содержание статьи:

БЮДЖЕТ ПОКУПКИ

Бюджетные электрические снегоуборщики и дорогие бензиновые модели

Вопрос одновременно и простой и сложный. Понятно, что если бюджет весьма скромный, то выбор небольшой. Правда и здесь есть нюансы. Электрический снегоуборщик стоит в разы меньше бензинового. Механические и вовсе недорого, но напрячь мышцы придется. Это касается всех механических приспособлений для уборки снега. Получается так, чем меньше обойдется снегоуборщик, тем больше усилий придется приложить во время работы. Если же бюджет позволяет выбрать дорогую игрушку, то необходимо представлять, что за каждую новую опцию, которая увеличивает возможности машины или комфорт для потребителя придется платить.

ПЛОЩАДЬ ОБРАБАТЫВАЕМОГО УЧАСТКА

Электрические снегоочестители для уборки придомовой территории

Электрические снегоуборщики способны обрабатывать небольшие площади, не более 6 соток. Для таких целей вполне достаточно двигателя на 1,8 кВт, причем дальность выброса снега будет не более 6 метров. Электрический мотор не создан для длительных нагрузок, ему необходимо давать технические паузы и не допускать перегрева для того, чтобы машина могла прослужить не один 10-ок лет. Справедливости ради, следует заметить, что есть модели на электродвигателе, которые способны обрабатывать участки более 6 соток, у них дальность выброса составляет 7 м и мощность мотора 2 кВт. То есть, они по возможностям приблизились к бензиновым аналогам.
Бензиновые снегоуборщики с 6 л.с. созданы для уборки небольших территорий. 8 л.с. будет хватать на обслуживание территории до 1,5 га. Для более масштабных задач следует присмотреться к машинам с 10 л.с. Также пропорционально с мощностью увеличивается максимальное расстояние выброса снежной массы. От 5 м до 15 м.

ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ

Разные модели снегоуборщиков расщитаны на разный рельеф

Есть над чем подумать. Электрический уборщик снега способен работать только на ровных поверхностях, причем чистых. Это может быть тротуарная плитка, асфальт, керамическое покрытие. Учитывая, что шнек покрыт резиновыми накладками, можно смело использовать машину на деликатных участках, без опасения повредить обрабатываемое основание. В силу небольшого веса и габаритов небольшой уборщик снега можно применить для уборки снега на крыше. Электрический снегоуборщик абсолютно бесполезен при уборке снега на сложном рельефе. Более того, если в шнек попадет камень или палка, то последствия могут быть катастрофическими. Бензиновые снегоуборочные машины могут убирать снег на любом ландшафте. Для защиты шнека от заклинивания применяются срезанные болты, которые не дадут двигателю выйти из строя.

Интересные советы:

""При использовании колесного снегоуборщика, для уборки очень твердого, слежавшегося снега, часто встречается ситуация с пробуксовыванием колес, также прокручивание колес может быть во время движения техники на крутой склон. Для избежания такой ситуации и повышения проходимости самоходного снегоуборщика, можна использовать цепи на колеса."

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Производительность снегоуборщика зависит от мощности двигателя.

Приобретая электрический снегоочиститель невозможно предусмотреть, какое количество снега выпадет зимой. Но учитывать следует то, что, учитывая небольшую мощность мотора, производительность машины невелика. Большие завалы снега она не потянет. Снегоочиститель на электрическом двигателе эффективен во время уборки небольших сугробов. А значит, это бытовой вариант. Бензиновый снегоуборщик создан для более сложных и коммерческих задач. Именно он будет перемалывать большие сугробы и неустанно трудиться над завалами снега. Поэтому мощные агрегаты приобретаются коммунальными службами для уборки территорий около торговых центров, автомобильных стоянок, взлетных полос, дорог и тротуаров.

СНЕГ РЫХЛЫЙ ИЛИ СЛЕЖАВШИЙСЯ

Электрические модели способны работать только с рыхлым снегом

С мягким снежком справится любая машина. Убрать сбившийся в плотный ком снег электрическая техника не сможет. Ей не хватит ни мощности двигателя, ни прочности шнека. Даже влажный снег убирать не желательно. Зато бензиновые модели способны на многое. Благодаря металлическому шнеку мощная техника с легкостью избавит площадку от слежавшегося снега, мокрого. Надежный шнек превратит в кашу даже лед.

Интересные советы:

"Практически во всех бензиновых снегоуборщиках, шнек оборудован системой защиты от заклинивания. То есть, если в снежном сугробе во время уборки окажется например, палка или стеклянная бутылка, то шнек не заклинит и как результат не произойдет поломка двигателя. В электрических моделях, аналогичная ситуация приведет к выходу из строя шнека. В электрических уборщиках снега, шнек сделан из тонкого металла а то и вовсе пластика.

КАКОЙ БОЛЕЕ ЭКОНОМНЫЙ

В плане экономии, безусловный лидер – это электрический снегоочиститель. Для его полноценной работы необходимо только электричество. Со снегоуборщиком на бензиновом двигателе все немного сложнее. Необходимо покупать топливо и масло, делать периодическую замену фильтра и свечей. То есть внимания к себе он требует больше, плюс, безусловно, большие расходы на обслуживание.

СРОК СЛУЖБЫ ИЛИ МОТОРЕСУРС

Понятно, что покупая любой снегоуборщик, владелец рассчитывает на долгие годы плодотворной работы и не зря. Так оно и есть. Вот только ресурс электрического двигателя не бесконечен. Помимо этого, бензиновые моторы в разы превышают долговечность электрических, чем обусловлена их конструкция и особенности эксплуатации.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ 

Какой снегоуборщик наиболее удобный

Вот мы и подобрались к важному пункту, определяющему комфорт в работе. С электрическим снегоуборщиком, как и с любым бытовым прибором, можно работать сразу после подключения к сети электропитания.
Машина легка и маневренна, не требует особых физических усилий, хотя она несамоходная, ее надо толкать. Как правило, с задачей уборки снега справится даже женщина или подросток. Управление простое и предельно понятное. Даже хранение техники не доставляет особых хлопот, в силу компактности, она не нуждается в большом пространстве. Есть и минус. Снегоуборочная машина привязана к источнику питания, радиус действия ограничен длиной сетевого шнура. Для увеличения расстояния, на которое может удаляться техника, происходит за счет удлинителя.
Уборщик снега на бензиновом моторе после заправки надо завести. Для этого существует либо ручной стартер, либо электрический. И тот, и другой не требуют особых знаний, но потратить некоторое время придется. Производители стараются все больше облегчить процесс запуска, что отражается на цене продукта. Самоходные агрегаты могут двигаться сами с несколькими скоростями вперед и назад. Многофункциональная панель управления напичкана рычагами, которые добавляют комфорт в работе. Это галогенная фара или подогрев рукояток, дистанционное управление направлением выброса и дальностью отброса снежной массы.

Интересные советы:

"Наиболее экономичными машинами для уборки снега принято считать именно электрические. Они в силу своих конструкционных особенностей не нуждаются в заправке топливом и маслом. Не требуется вовремя проводить замену масла, свечей и фильтров. Таким образом, у электрических моделей нет необходимости в сложном обслуживании и проведении ТО, они безусловно наиболее простые в эксплуатации. Идеальный выбор для человека не желающего иметь хлопоты с двигателем внутреннего сгорания.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
22.12.2016
ТОП 10 снегоуборщиков: рейтинг лучших моделей 2016-2017
ТОП 10 снегоуборщиков: рейтинг лучших моделей 2016-2017

Обильные снегопады в средине ноября ознаменовали начало зимы 2016 года. Неудивительно, что рейтинги продаж снегоуборщиков взметнулись сразу же после первого снега. Еще не прошел и месяц зимнего сезона, а снегоуборщиков уже было продано в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Читать дальше
1180
04.12.2013
Электрические снегоуборочные лопаты: плюсы и минусы
Электрические снегоуборочные лопаты: плюсы и минусы
Простота и гениальность принципа работы снегоуборочной электролопаты до сих пор остается неизменной. Она незаменима при возникновении надобности быстро и оперативно очистить двор, дорожку, крыльцо или даже крышу дома, не прибегая к помощи громоздких снегоуборщиков. Электролопата создана специально, чтобы всегда находиться под рукой. Если вы житель частного сектора, то самым экономным и простым решением будет покупка легкой электрической снегоуборочной лопаты.
Читать дальше
715
29.11.2016
Как выбрать снегоуборщик
Как выбрать снегоуборщик

Снегоуборочная техника в рекламе не нуждается. Зимы в Украине снежные. И любой, кто хотя бы раз в жизни пробовал расчистить снег с использованием снегоуборщика, мечтает его приобрести. У кого уже есть снегоочиститель, тот пользуется и радуется. Или решает купить снегоуборщик более функциональный и с высшей мощностью.

Читать дальше
687
08.11.2016
9 важных параметров при выборе снегоуборщика
9 важных параметров при выборе снегоуборщика

Выбирая технику для уборки снега стоит обратить внимание на несколько основных характеристик. Правильно рассчитайте мощность агрегата, ширину обработки и еще парочку параметров и вы никогда не пожалеете о своем выборе снегоуборщика.

Читать дальше
433
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!