• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Автономные пусковые устройства с режимом 12 и 24 В

237
Автономные пусковые устройства с режимом 12 и 24 В

Внезапно разряженный аккумулятор довольно досадное происшествие, особенно когда владельцу автомобиля требуется срочно добраться до пункта назначения. Это событие еще более досадное, если нет возможности подключиться к сети энергоснабжения. На выручку приходит автономное пусковое устройство. Аппарат может не только запускать двигатель, но и служить источником питания для бортовой сети при временном отсутствии АКБ или ремонтных работах. Прибор поддерживает бортовой компьютер, обеспечивает работу сигнализации и различных мобильных устройств.
Одна или несколько герметичных батарей, упакованных в общий корпус, обеспечивают быстрый запуск двигателя. Специальная плата предназначена для отслеживания заряда АКБ. Бустеры со встроенными аккумуляторами можно использовать в полевых условиях в полной оторванности от стационарного источника питания, за счет их мобильности и автономности. Напряжение штатной батареи, пусковой ток, емкость аккумулятора машины – вот необходимые параметры при выборе. Напряжение, которое способно выдавать ПУ, должно соответствовать напряжению сети автомобиля.
Максимальная мощность прибора и его максимальный ток такие же важные параметры. Номинальное потребление стартера умножают на 3 – это и будет необходимое значение. Обусловлено это тем, что требуется очень высокая мощность для первого старта, поворота коленвала двигателя. Причем не последнюю роль здесь играет температура окружающего воздуха. Чем холоднее воздух, тем большая мощность требуется при запуске.Для двигателя легкового автомобиля объемом двигателя до 2 л необходимо около 4 кВт мощности прибора, а выдаваемый ток должен соответствовать около 250А. Тяжелая техника в виде грузового автомобиля требует устройство до 13 кВт мощности при пусковом токе 550А. Автономные пусковые устройства с режимом 12/24 В обеспечивают запуск легковых автомобилей и другой маломощной техники, и также подойдут для мощной строительной техники, грузовиков, внедорожников и даже военной техники.

Автономные пусковые устройстваПусковой ток имеет два значения. Номинальное и пиковое значение. Пиковое значение существенно выше номинального, это параметр измеряет ток в первые миллисекунды пуска. Номинальное значение показывает, какой ток выдает устройство в первые 3 секунды старта двигателя.

Чем больше емкость аккумулятора, тем выше значения емкости должен иметь прибор. Для мотоцикла будет достаточно джамп стартера с емкостью 17 Ач, для грузовика это значение составляет 44 Ач. Количество пусков, которое способно воспроизвести устройство зависит от емкости встроенного аккумулятора ПУ и степени разрядки штатного АКБ. Чем больше емкость батареи аппарата, тем большее количество пусков может осуществить бустер. Бытовые устройства могут иметь емкость батареи до 17 Ач, аппарат способен завести около 3-4 автомобилей. Для профессиональных целей лучше приобрести переносной прибор с двумя встроенными аккумуляторами с емкостью до 44 Ач, такое ПУ способно завести на одном заряде до 10 автомобилей. Приобретаются они для аварийного решения задач и запуска нескольких машин в течение достаточно короткого промежутка времени.

Пусковое устройство лучше заряжать после каждого пуска. Зарядка устройства от стационарной сети предполагает более бережный заряд и продлевает срок эксплуатации устройства. В комплекте находятся зажимы крокодилы, встроенный фонарик обеспечивает хорошую видимость в темное время суток. Кабель заряда аккумулятора от бортовой сети поможет подзарядить аппарат при необходимости. У некоторых аппаратов есть USB выходы для подпитки потребителей на 5В.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1220
25.01.2017
Как правильно выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля?
Как правильно выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля?

Внезапно севший аккумулятор и невозможность запуска двигателя – увы, случай нередкий. С ним рано или поздно сталкивается любой автомобилист. Чаще всего это происходит зимой. Сильный мороз быстро заставит батарею потерять заряд. Но и в любое другое время года такие случаи не единичны. Причины могут быть абсолютно невинными. Неприкрытая дверца, забытые включенные фары или даже противоугонное устройство – все это известные «пожиратели» заряда автомобильного аккумулятора.

Читать дальше
735
12.10.2015
8 правил по выбору зарядного устройства для АКБ
8 правил по выбору зарядного устройства для АКБ

Не стоит объяснять важность покупки зарядного устройства. Это не просто необходимое оборудование, это уверенность владельца в работоспособности собственного автомобиля, даже в случае неожиданной поломки аккумуляторной батареи.

Читать дальше
579
08.01.2014
Пусковые и пуско-зарядные устройства для тягачей, тепловозов и тракторов
Пусковые и пуско-зарядные устройства для тягачей, тепловозов и тракторов

Современные пусковые и пуско-зарядные устройства широко применяются для бензиновых и дизельных двигателей не только легковых, а и грузовых автомобилей,  водного транспорта , микроавтобусов, тепловозов, тягачей, а также сельхозтехники, в частности – тракторов.

Читать дальше
385
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!