• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Выбор садового измельчителя: Какая режущая система лучше?

611
Выбор садового измельчителя: Какая режущая система лучше?

Палишь листья и садовый мусор? Мульчируй и не трави соседей

Мечтаете об идеально ухоженном дачном участке с аккуратно подстриженными кустарниками, подрезанными деревьями и чистыми, не замусоренными дорожками? А ведь  не секрет, что в такой сказочно-красивый вид садовое или парковое хозяйство можно привести только с помощью разнообразной техники, почетное место среди которой заслуженно отведено садовому измельчителю.

Садовый измельчитель – замечательное устройство, чем-то сродни привычной для нас мясорубки: он легко и быстро перемалывает различные растительные материалы: листья, траву, ветки и даже стволы небольших деревьев – все то, что создает эффект мусора на садовом участке. Полученную смесь можно использовать в качестве мульчи, покрытия садовых дорожек мелкими опилками, приготовления удобрений для растений.

Параметры выбора садового измельчителя 

Бесспорно, при выборе садового измельчителя, важно учитывать различные критерии. В зависимости от размера территории, предназначенной для уборки, выбирают более или менее мощные машины,  электрические или бензиновые, профессиональные или любительские. Габариты, качество сборки, материал, из которого изготовлен корпус, безопасность и удобство в работе, даже внешний вид  – все имеет первостепенное значение.

Но самое главное у садового измельчителя  (впрочем, как и у той же мясорубки) – это режущий элемент внутри конструкции. От его конструкции, а также от материала, из которого он  изготовлен, зависит качество и скорость измельчения растительного мусора. Режущий элемент - важнейший узел измельчительного устройства и существует их два вида: ножевой и фрезерный.

Нож или фреза? Плюсы и минусы


Ножевая система

Фрезерный механизм

Ножевые садовые измельчители, работают, как хороший кухонный нож: их лезвия изготовлены из закаленной стали, вращаясь, они нарезают и измельчают  садовый материал.

Минусы:
· хорошо дробят только живые (свежесрезанные) ветки, изгородь и сорняки. Сухие, деревеневшие ветки большого диаметра – им не по зубам. Они могут быстро затупиться ( но это не проблема – можно заточить) или, хуже того – ломаться;
· ножевая резка немного капризна к слишком мягким материалам - листьям и зелени, ножи часто забиваются. Почистить их несложно – все садовые измельчители быстро и легко разбираются.

Плюсы:
· ножи боле просты в изготовлении, поэтому и стоят дешевле. Результат – недорогая, но качественная альтернатива фрезерным садовым измельчителям.

То есть, если вы планируете измельчать свежие садовые ветки весной или осенью  при расчистке сада и обрезке деревьев, то недорогой, компактный и качественный ножевой садовый измельчитель станет для вас хорошим  помощником.

Фрезерный механизм садовых очистителей – тоже несложный и представляет собой плотно подогнанную пару: фреза и вал, которая производит самозатягивание и перемалывание веток. Прочная фреза также изготавливается из закаленной стали способна эффективно и быстро перерабатывать в мелкие щепки, как мокрые ветки, которые только что срезали, так и сухие одеревеневшие ветки, которые были срезаны несколько месяцев ил даже лет назад.

Минусы:
· фрезерные садовые измельчители более дорогие, по сравнению с ножевыми - на 50-100%, но они более надежны и долговечны даже при интенсивной нагрузке и длительной эксплуатации;
· профессиональные садовые измельчители фрезерного типа – более габаритные и тяжелые, но для удобства их передвижения – есть колеса.

Плюсы:
· для фрезерного барабана характерна простота работы как с живой изгородью, так с сухими одеревеневшими ветками;
· фрезерные измельчители очень удобные в эксплуатации, поскольку ( в отличие от ножевых)  не требуют заточки ножей;
· фрезерный барабан работает практически бесшумно;
· качественный фрезерный измельчитель оснащается функцией реверса для более мелкой порезки;
· фрезерный шредер практически не забивается и с удовольствием грызет все, что можно пропихнуть в его приемное отверстие (даже мокрые мягкие листья) и при этом не - не забивается.

Таким образом, фрезерный садовый измельчитель – идеальный вариант для больших садово-парковых зон, для профессиональной работы, а также  для дачников-любителей, для которых важным критерием является надежность и долговечность механизма.

В любом случае – ножевой или фрезерный ( выбирайте на свой вкус!) садовый измельчитель навсегда избавит вас от тяжелой и кропотливой работы и вечного вопроса владельцев садовых участков: сжигать, вывозить или закапывать?

Более подробную информацию о производителях садовых измельчителей, а также их технические характеристики  вам предоставит сайт  storgom.ua

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
30.03.2014
Советы по выбору садового измельчителя веток
Советы по выбору садового измельчителя веток

Чтобы перемолоть некий объем растительности – особой мудрости не требуется. Поэтому все великое разнообразие измельчителей отличается друг от друга всего-навсего двумя принципиальными моментами: двигателем и режущей системой.

Читать дальше
224
21.04.2015
Что нужно для идеального сада?
Что нужно для идеального сада?

Высаженные деревья на вашем участке это еще не сад. А ухоженный сад - это отличный результат внимательного и бережного отношения.

Читать дальше
105
13.11.2014
"Вечные" бензопилы c хромированным цилиндром.
"Вечные" бензопилы c хромированным цилиндром.

Мгновенный разгон с достижением оптимальной скорости сразу после старта и молниеносная остановка в доли секунды – вот две составляющих успеха новых бензиновых цепных пил BKZ от прибалтийской фирмы Vitals .

Читать дальше
711
30.11.2015
Выбор электропилы - 5 главных правил, которые нужно знать
Выбор электропилы - 5 главных правил, которые нужно знать
Чтобы вы могли выбрать идеально подходящую модель, мы рекомендуем вам рассмотреть пять основных параметров, которые отвечают за рабочие характеристики той или иной модели электрической пилы.
Читать дальше
622
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
153
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!