info@storgom.ua
  • О нас
  • Акции
  • % Скидки
  • Контакты
  • Обмен и возврат
  • Оплата и доставка
  • Сервисные центры
(044) ххх-хх-хх (097) ххх-хх-хх (066) ххх-хх-хх (093) ххх-хх-хх
Ваша корзина пока пуста

Выбор насадки для строительного миксера

5.06.2018
0
1395

Подбор необходимой насадки для миксера

Содержание:

Автор

Автор: Алексей Рындя

эксперт категории "Строительное оборудование"

На результат строительного процесса может повлиять любая мелочь, малейший просчет. Особенно это касается качества приготовленной смеси, ее равномерности и консистенции, поэтому для выполнения смешиваний покупают специальные инструменты - строительные миксеры. К ним подбирают различные насадки, каждая из которых нацелена на определенную консистенцию и вязкость смеси.

Строительный миксер – это универсальное устройство, предназначенное для качественного и равномерного смешивания растворов на строительной площадке. Он удобен, практичен в эксплуатации. Корпус каждого прибора сконструирован таким образом, чтобы уменьшить боковые нагрузки на оси вращения и минимизировать риск поломки устройства. Эргономичный корпус и прорезиненные рукоятки помогают оптимизировать процесс и уменьшить влияние вибраций на организм оператора.

В стандартную комплектацию устройства, как правило, не входит насадка (венчик). Данный элемент пользователь должен подобрать самостоятельно под требования выполняемой им работы и характеристик материалов, с которыми придется работать. Правильный выбор насадки для строительного миксера – это практичное и необходимое решение, которое сказывается на технологическом процессе.

Разновидности насадок

Для чего используется венчик или, как его еще называют шнек? Ответ довольно простой – для придания однородности и нужной консистенции раствору. Важно отметить, что стандартные венчики для миксеров, которые входят в комплектацию некоторых устройств, являются универсальными. В принципе, они как бы предназначены для всех материалов. Но на деле эти элементы непригодны для смешивания особых растворов, так как являются слишком слабыми в случаях, когда нужно замешать особо тяжелые и густые материалами.

Насадки для миксера: виды

Разновидности насадок для строительного миксера впечатляют своей многофункциональностью и многогранностью. Определенная вязкость и консистенция раствора требуют определенных характеристик от венчика. Разные растворы имеют в своем составе компоненты с разным удельным весом. Одни из них оседают, другие же наоборот поднимаются наверх, поэтому венчик должен быть таким, чтобы он смог равномерно и качественно размешать эти компоненты, создав из них однородную смесь.

Основные категории и разновидности венчиков, какие виды насадок бывают:

Насадка с прямыми лопастями

Это приспособление, в основном, применяется в тех случаях, когда задача сопровождается работой с материалами-герметиками. Они чувствительны к попаданию воздуха. Они не то, что выглядят неоднородно, а даже теряют свои свойства, если воздуха много. Иногда насадку используют для смешивания клея, так как особая конструкция лопастей предотвращает попадания в раствор посторонних ингредиентов и воздуха. Прямые шнеки как нельзя лучше удаляют пузырьки воздуха



Венчик со спиральными лопастями

Наиболее распространен. Выглядит так: на длинном стержне накручены несколько витков спирали, завершенные защитным кольцом. Вы можете встретить это приспособление, исполненное с левой и правой спиралью. Шнек со спиралью движется по часовой стрелке во время работы опускает раствор вниз, поэтому ее часто используют для создания стартовых и финишных шпаклевок. Для приготовления цемента больше подходит венчик со спиралью против часовой стрелки, которая поднимает раствор вверх.



Шнек с противоположно направленными лопастями

Предназначен для лаков и красок - жидких компонентов, которые разбрызгиваются при смешивании. Лопасти, расположенные противоположно друг другу, прекрасно справляются с очень жидкими материалами. Нижняя часть осуществляет движение смеси, а верхний винт выполняет функцию «сторожа». Он прижимает смесь и не дает брызгам разлетаться в стороны.



Шнек для тяжелых материалов

Для перемешивания песка, гравия, материалов на цементной основе и битумных смесей используется специализированный ряд насадок. Они отличаются особой прочностью, уникальным строением, так как их задача – противостоять большому сопротивлению, которое возникает в густо вязких материалах.

Материал насадок: имеет ли значение?

Основной материал для насадок

Выбрать насадку для строительного миксера довольно просто, если разобраться в основных правилах работы и законах строительства. Стоит помнить, что материал насадки – это просто маркетинговый ход некоторых производителей. Качество стали и ее устойчивость к некоторым нагрузкам не всегда является ключевым при выборе качественного венчика. Важна конфигурация насадки. Абразивная смесь, в которой используется венчик, быстро уничтожает поверхностный оцинкованный или анодированный слой, но на качество производства это никак не влияет.

Венчики, которые изготовлены из дешевых материалов, быстро изнашиваются. Такие шнеки выдержат одну стройку, один ремонт. Но по сути, если вы не собираетесь в ближайшее время снова использовать строительный миксер и мешать аналогичную смесь, то зачем вам прочный шнек на несколько сезонов? Чтобы ржаветь в сарае? Ведь можно купить и подешевле, а потом выбросить. Как видим, не всегда возникает потребность переплачивать за нержавеющую сталь. Этот вопрос часто понимают и сами производители. Они не считают нужным делать шнеки из дорогущей стали, а используют для этого недорогие сплавы алюминия. Они боле-менее прочны, но износ их очень быстрый. Зато и на карман покупателя негативно не влияют.

Способы крепления насадок: разновидности хвостиков

Основные виды креплений

С технической точки зрения способы крепления насадок довольно незамысловаты.

  • Как правило, хвостовик венчиков является шестигранником с диагональю 14 мм и резьбой на нем. Он рассчитан под использование на патроне под резьбовое соединение. Венчик крепится посредством ввинчивания резьбы в патрон. По мнению многих специалистов, этот тип крепления имеет высшую степень надежности, что является залогом выдержки высоких нагрузок на вал и противостояния большому крутящему моменту;
  • Для электрического инструмента с кулачковым зажимным патроном подбирают венчики с обычным шестигранником, но диаметр их меньше: 8, 9 или 10 мм. Такой вид соединения считается универсальным. Его можно использовать как на профессиональных миксерах, так и на обычных дрелях высокой мощности;
  • Одним из типов креплений является хвостовик под SDS-Plus. Этот вид используется исключительно для перфораторов средней и большой мощности. Он делает их универсальным инструментом для выполнения строительных работ, так как кроме обычных, присущих ему возожностей, можно выполнять и замешивание растворов;
  • Самые мощные модели, которые используются в промышленности, имеют уникальный вид крепления. Его называют конусом Морзе. Шпиндель тут не прямой, а в форме конуса. Чтобы шнек к нему подошел, у него тоже должен быть конический хвостовик. Подобные способы крепления обеспечивают великолепную центровку насадки и самую высокую степень ее сопротивления. Это актуально при замесе густых смесей в больших объемах.

Длина насадки - важный нюанс при выборе?

Какая длина насадки для миксера самая удобная

Как правило, длина большинства насадок колеблется в пределах от 400 до 600 мм. Но в идеале, насадка должна проникать глубоко, до дна, чтобы раствор получился однородным. Некоторые объемы смесей (более 200 литров) требуют использования более длинных насадок - до 1 м. Для получения нужной дины стоит купить специальный удлинитель. Его максимальная длина 40 см, то есть 60-сантиметровый венчик он удлиняет до метра. Подбирать необходимую длину необходимо в зависимости от собственных ощущений. На качество смешивания длина, в основном, никак не влияет.

Выводы

Основные выводы

Строительный миксер от качественного и продвинутого бренда, как правило, укомплектован и продается с насадкой. Но она, хоть и универсальна, со сложными замесами вряд ли справится. Поэтому купить насадку нужно в любом случае. Для правильного выбора используйте все свои знания и опыт, учтите все вышеизложенные нюансы. Главное - обратите внимание на форму и конструкцию шнека и размер его хвостовика. Важны также и материал, и длина, и диаметр.

Выбирая насадку для строительного миксера, стоит обратить особое внимание на предназначение такого инструмента. Не стоит переплачивать за то, в чем нет необходимости. Качественный и хороший инструмент, который нужен только для единичных случаев покраски или покрытия лаком, можно приобрести за сущие копейки, а потом выбросить за ненадобностью. Для более объемных работ – ремонтов, строек – лучше выбирать венчик покрепче, стальной, чтобы он выдержал весь процесс до конца.

Отзывы

Пока нет комментариев

Написать отзыв
Оцените статью
Требование к фотографиям
  • Минимальная ширина и высота - 200px
  • Максимальная ширина - 4928px
  • Максимальная высота - 3264px
  • Размер одного файла не больше 7Mb
  • Не больше 5 фотографий
Скидки