• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Универсальные аэраторы - скарификаторы Al-ko: два в одном

99
Универсальные аэраторы - скарификаторы Al-ko:  два в одном

Аэратор-скарификатор два в одном это реально!

Аэратор и скарификатор – два разных инструмента, поэтому  функции, возложенные на них – тоже различные. Аэраторы – это те же  грабли, которые тщательно вычесывают газон своими зубцами-спицами, извлекая миниатюрные кусочки грунта. То есть, земля не вымещается,  а просто насыщается кислородом и влагой, крайне необходимыми корням растений. У скарификатора установлены уже не просто зубцы-спицы, а пружинные ножи, которые рыхлят почву на приличную глубину, делая ее легкой и воздушной, а также срезают старую траву, мхи и лишайники. 
 
Обыкновенный аэратор удобен для свежего, пушистого газона, а вот для плотной, запущенной почвы нужен именно качественный скарификатор. Дабы не ставить владельца приусадебного участка в тупиковое положение: какой плотности у меня газон и что же мне нужно? – специалисты германской компании Al-ko создали универсальные садовые инструменты, сочетающие функцию аэрации и скарификации. Это аэраторы нового поколения: легкий электрический Al-ko Combi Care 38 E Comfort и его бензиновый аналог: мобильный и производительный Al-ko Combi Care 38 P Comfort.

Что же выбрать: бензин или электричество?

Две модели аэраторов Al-ko серии Comfort, словно братья –близнецы: технические параметры у нихбензиновый аэратор al-ko совершенно одинаковые. Функция «Два в одном» даст вам возможность проводить любым из этих аэраторов легкое «прочесывание» или интенсивную скарификацию, в зависимости от состояния газона. Ширина обработки довольно приличная – 38 см. Даже мощность двигателей совершенно одинаковая: электрический мотор у Combi Care 38 E Comfort развивает мощность 1,3 кВт, что равняется 1,8 л.с у бензинового аналога Combi Care 38 P Comfort.

Легкий электрический аэратор, работая по утрам, не разбудит соседей и не вызовет их недовольство, поскольку он совсем нешумный и не выбрасывает в воздух продукты горения. Кроме того, он легче бензинового брата на целых 6 кг и, бесспорно, дешевле.

Но если у вас большой или удаленный от сети участок, по которому невозможно протянуть электрический кабель (даже с удлинителем), или же часто возникают перебои с электричеством – смело берите бензиновый Combi Care 38 P Comfort. В нем установлен экономный двигатель, который совсем мало «кушает» масла и бензина, заводится с полуоборота, одним рывком, без подсосов. Кроме того, бензиновый мотор, даже равный по мощности электрическому, – всегда надежнее и мощнее. У него больше моторесурс и выносливость, из-за усовершенствованной конструкции двигателя.

Для рыхления и вычесывания: мгновенная перестановка вала

скарификатор-аэратор Al-koКонструкция аэраторов Al-ko – уникальная и включает в себя два вала. Один вал – это, собственно, аэрация грунта: 24 (у электрического) и 27 (у бензиновой модели) пружинных зубцев-спиц, полых внутри, аккуратно прокалывают отверстия в грунте. Трава, мох, а также старые листья тоже частично счищаются и собираются в мусоросборник. После такой щадящей операции газон выглядит немного потрепанным, но через недельку (при условии обильного полива и теплой солнечной погоды) уже зеленеет, как новенький. Польза от аэрации – воздух и вода, обволакивающие корни растений, вычесанная трава, и результат – ровный, ярко-зеленый коврик газона.

Другой вал – для скарификации: глубокого рыхления с вымещением почвы. Эту , уже более сложную и тяжелую работу, исполняют 14 острых стальных ножей. Ножевой механизм очень прочный и гарантирует основательное вспушивание грунта, а также очищение от жухлой, старой травы и ненужного мха. Некоторые отчаянные экспериментаторы убирают скарификатором даже сосновые шишки и мелкие камушки – проходит!

После ножей почва должна восстановиться и укорениться, на что нужно 3-4 недели. Исходя из этого, такое основательное рыхление ножами нужно проводить ранней весной или поздней осенью, чтобы «пострадавший» газон не сгорел на летнем палящем солнце.

Замена валов производится очень легко: вам нужно открутить всего лишь один винт с удобной, накатанной головкой. Чтобы у пользователя не возникало сомнений в правильности установки – есть специальный индикатор, сигнализирующий о фиксации рабочих валиков.

Позитивные моменты от АЛ-КО

Аэраторы АЛ-КО Comfort 38 Combi Care (модификации Е-электрический и Р-бензиновый)вертикуттер Al-ko исполнены в соответствии с законами эргономики, благодаря чему идеально управляются и быстро приспосабливаются к различным выполняемым операциям. В качестве аэратора - это техника с шириной захвата 37 см, а в роли скарификатора - ширина обработки чуть-чуть увеличивается, достигая 38 см.

Обращают на себя еще два важных момента:

  • Глубина рыхления. Глубина погружения ножей и спиц регулируется очень плавно и фиксируется в целых пяти позициях! Начальная глубина 115 мм, что очень важно, ибо корни растений начинают активно дышать воздухом именно на глубине более дециметра. Прокалывание, не достигающее такой длины – непродуктивно. Каждая новая позиция добавляет + 5 мм. Делается это очень легко, центральным управлением – на рукоятке.
  • Улучшенное сцепление. Агрегаты не повреждают обрабатываемую поверхность: у них улучшенное сцепление, колеса не врезаются в грунт и не грузнут, а двигаются маневренно и легко. Удачная находка специалистов компании Al-ko - установка в аэраторах маленьких задних колесиков. Это очень удобно, поскольку инструмент не заваливается взад-вперед, а едет ровно, даже по холмистым участкам.

Если добавить к плюсам инструментов еще и нескользящую, удобную, складывающуюся рукоятку, то становится понятно, что аэраторы-скарификаторы Combi Care 38 E Comfort и Combi Care 38 P Comfort – идеальные модели для того, чтобы ваш газон выглядел безупречно.

Аэраторы AL-KO оздоровляют газоны чисто технически - без добавления каких-либо химикалий.

Независимо от вашего выбора (бензиновая модель AL-KO или электрическая), обращайтесь в интернет-гипермаркет садовой техники «С торгом», который является официальным дилером германской компании AL-KO в Украине и представляет аэраторы-скарификаторы AL-KO высшего качества и по приемлемой цене.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!