Ваша корзина пока пуста

Универсальные аэраторы - скарификаторы Al-ko: два в одном

8
Универсальные аэраторы - скарификаторы Al-ko:  два в одном

Аэратор-скарификатор два в одном это реально!

Аэратор и скарификатор – два разных инструмента, поэтому  функции, возложенные на них – тоже различные. Аэраторы – это те же  грабли, которые тщательно вычесывают газон своими зубцами-спицами, извлекая миниатюрные кусочки грунта. То есть, земля не вымещается,  а просто насыщается кислородом и влагой, крайне необходимыми корням растений. У скарификатора установлены уже не просто зубцы-спицы, а пружинные ножи, которые рыхлят почву на приличную глубину, делая ее легкой и воздушной, а также срезают старую траву, мхи и лишайники. 
 
Обыкновенный аэратор удобен для свежего, пушистого газона, а вот для плотной, запущенной почвы нужен именно качественный скарификатор. Дабы не ставить владельца приусадебного участка в тупиковое положение: какой плотности у меня газон и что же мне нужно? – специалисты германской компании Al-ko создали универсальные садовые инструменты, сочетающие функцию аэрации и скарификации. Это аэраторы нового поколения: легкий электрический Al-ko Combi Care 38 E Comfort и его бензиновый аналог: мобильный и производительный Al-ko Combi Care 38 P Comfort.

Что же выбрать: бензин или электричество?

Две модели аэраторов Al-ko серии Comfort, словно братья –близнецы: технические параметры у нихбензиновый аэратор al-ko совершенно одинаковые. Функция «Два в одном» даст вам возможность проводить любым из этих аэраторов легкое «прочесывание» или интенсивную скарификацию, в зависимости от состояния газона. Ширина обработки довольно приличная – 38 см. Даже мощность двигателей совершенно одинаковая: электрический мотор у Combi Care 38 E Comfort развивает мощность 1,3 кВт, что равняется 1,8 л.с у бензинового аналога Combi Care 38 P Comfort.

Легкий электрический аэратор, работая по утрам, не разбудит соседей и не вызовет их недовольство, поскольку он совсем нешумный и не выбрасывает в воздух продукты горения. Кроме того, он легче бензинового брата на целых 6 кг и, бесспорно, дешевле.

Но если у вас большой или удаленный от сети участок, по которому невозможно протянуть электрический кабель (даже с удлинителем), или же часто возникают перебои с электричеством – смело берите бензиновый Combi Care 38 P Comfort. В нем установлен экономный двигатель, который совсем мало «кушает» масла и бензина, заводится с полуоборота, одним рывком, без подсосов. Кроме того, бензиновый мотор, даже равный по мощности электрическому, – всегда надежнее и мощнее. У него больше моторесурс и выносливость, из-за усовершенствованной конструкции двигателя.

Для рыхления и вычесывания: мгновенная перестановка вала

скарификатор-аэратор Al-koКонструкция аэраторов Al-ko – уникальная и включает в себя два вала. Один вал – это, собственно, аэрация грунта: 24 (у электрического) и 27 (у бензиновой модели) пружинных зубцев-спиц, полых внутри, аккуратно прокалывают отверстия в грунте. Трава, мох, а также старые листья тоже частично счищаются и собираются в мусоросборник. После такой щадящей операции газон выглядит немного потрепанным, но через недельку (при условии обильного полива и теплой солнечной погоды) уже зеленеет, как новенький. Польза от аэрации – воздух и вода, обволакивающие корни растений, вычесанная трава, и результат – ровный, ярко-зеленый коврик газона.

Другой вал – для скарификации: глубокого рыхления с вымещением почвы. Эту , уже более сложную и тяжелую работу, исполняют 14 острых стальных ножей. Ножевой механизм очень прочный и гарантирует основательное вспушивание грунта, а также очищение от жухлой, старой травы и ненужного мха. Некоторые отчаянные экспериментаторы убирают скарификатором даже сосновые шишки и мелкие камушки – проходит!

После ножей почва должна восстановиться и укорениться, на что нужно 3-4 недели. Исходя из этого, такое основательное рыхление ножами нужно проводить ранней весной или поздней осенью, чтобы «пострадавший» газон не сгорел на летнем палящем солнце.

Замена валов производится очень легко: вам нужно открутить всего лишь один винт с удобной, накатанной головкой. Чтобы у пользователя не возникало сомнений в правильности установки – есть специальный индикатор, сигнализирующий о фиксации рабочих валиков.

Позитивные моменты от АЛ-КО

Аэраторы АЛ-КО Comfort 38 Combi Care (модификации Е-электрический и Р-бензиновый)вертикуттер Al-ko исполнены в соответствии с законами эргономики, благодаря чему идеально управляются и быстро приспосабливаются к различным выполняемым операциям. В качестве аэратора - это техника с шириной захвата 37 см, а в роли скарификатора - ширина обработки чуть-чуть увеличивается, достигая 38 см.

Обращают на себя еще два важных момента:

  • Глубина рыхления. Глубина погружения ножей и спиц регулируется очень плавно и фиксируется в целых пяти позициях! Начальная глубина 115 мм, что очень важно, ибо корни растений начинают активно дышать воздухом именно на глубине более дециметра. Прокалывание, не достигающее такой длины – непродуктивно. Каждая новая позиция добавляет + 5 мм. Делается это очень легко, центральным управлением – на рукоятке.
  • Улучшенное сцепление. Агрегаты не повреждают обрабатываемую поверхность: у них улучшенное сцепление, колеса не врезаются в грунт и не грузнут, а двигаются маневренно и легко. Удачная находка специалистов компании Al-ko - установка в аэраторах маленьких задних колесиков. Это очень удобно, поскольку инструмент не заваливается взад-вперед, а едет ровно, даже по холмистым участкам.

Если добавить к плюсам инструментов еще и нескользящую, удобную, складывающуюся рукоятку, то становится понятно, что аэраторы-скарификаторы Combi Care 38 E Comfort и Combi Care 38 P Comfort – идеальные модели для того, чтобы ваш газон выглядел безупречно.

Аэраторы AL-KO оздоровляют газоны чисто технически - без добавления каких-либо химикалий.

Независимо от вашего выбора (бензиновая модель AL-KO или электрическая), обращайтесь в интернет-гипермаркет садовой техники «С торгом», который является официальным дилером германской компании AL-KO в Украине и представляет аэраторы-скарификаторы AL-KO высшего качества и по приемлемой цене.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!