Ваша корзина пока пуста

Украинские сварочные аппараты успешно конкурируют с импортными аналогами

7
Украинские сварочные аппараты успешно конкурируют с импортными аналогами

Любой сварщик – любитель или профессионал – при покупке нового сварочного аппарата всегда сталкивается с глобальным вопросом: Какую марку лучше выбрать, отечественную или импортную?

Дело в том, что где-то глубоко в сознании украинского потребителя еще живет истина, уходящая корнями в далекое совковое прошлое: «Импортное всегда лучше». Разобьем ваши иллюзии – по применению к сварочным аппаратам эта истина становится ложной. Даже, если отбросить патриотические соображения и желание поддержать своего родного производителя, скажем прямо: сегодня в Украине есть качественные сварочные аппараты, составляющие успешную конкуренцию товарам известных мировых брендов.

Киевский завод сварочного оборудования Патон со стажем работы более чем полстолетия и харьковская фирма «MAXIMA PLUS», работающая под брендом SSVA, выпускают сварочные аппараты, отвечающие высшим стандартам мирового качества. У продукции, которую производят эти украинские компании, есть все преимущества, позволяющие им конкурировать на мировых рынках. Украинские специалисты успешно используют непревзойденный тандем: многолетний опыт в области производства сварочных аппаратов и самые современные технические разработки.

Отечественные сварочные аппараты предпочтительнее по многим причинам, основные из которых: низкая цена, приспособленность к отечественным условиям эксплуатации, длительная гарантия и высокие технические характеристики.

Экономим при покупке и в процессе эксплуатации

Патон сваркаЗачем покупать импортную чудо-сварку, если своя дешевле? Логика этого вопроса очевидна. Действительно, отечественные сварочные аппараты Патон и SSVA стоят намного дешевле, чем импортные такого же класса. Это объясняется просто: в формирование цены не заложены таможенные пошлины, доставка и другие расходы импорта. Не стоит даже допускать мысль, что низкая цена обусловлена некачественными материалами или нетщательной сборкой. Отнюдь. Все комплектующие для сварочного оборудования Патон и SSVA изготавливаются непосредственно на их заводах в Киеве и Харькове и проходят обязательный многоуровневый контроль качества.

Жесткий контроль качества начинается с сырья для изготовления, потом присутствует при производстве аппаратов и их сборке, а затем – на заключительном этапе тестирования.

Отечественные производители настолько уверены в качестве своих сварочных аппаратов, что предоставляет длительную гарантию на товар – Харьковский SSVA – на два года, а Киевский завод им.Патона – на целых пять лет. Ни одна европейская фирма, производящая сварочное оборудование, не дает такого гарантийного срока.

ssva сваркаА теперь подсчитайте экономию: два года или даже целых пять лет производится гарантийное обслуживание товара, причем на собственных украинских заводах, а не где-нибудь за морями-океанами. Преимущество украинской гарантии в случае поломки еще и в том, что ваша техника возвращается «в строй» максимально быстро.

Послегарантийный сервис тоже намного дешевле, чем у импортных аппаратов, ведь запчасти все отечественные.

Кроме того, украинские производители часто внедряют креативные технические идеи, позволяющие покупателю сэкономить на покупке нового оборудования. К примеру, Харьковский бренд SSVA дает возможность потребителям постоянно обновлять программные версии уже купленных сварочных инверторов, не тратясь на новые аппараты.

Таким образом, учитывая лояльную ценовую политику украинских производителей сварочных аппаратов, вы экономите не только при покупке сварочных аппаратов Патон и SSVA, а и в процессе их работы.

Многолетний опыт работы с учетом украинских реалий

ИНВЕРТОРНЫЕ СВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ПАТОНОтечественные электрические сети далеки от идеала, то есть – от стабильного напряжения. Это вам не Европа с постоянным напряжением. У нас скачки напряжения или несоответствие напряжения в сети заявленному номиналу - не редкость, а закономерность. Украинские сварочные аппараты от Патон и SSVA создаются с учетом этих реалий. У них встроена защита от перепадов напряжения. При понижении до 170В или повышение до 260В работа аппаратов стабилизируется, как бы «привыкая» к скачкам.

Стоит также учесть условия работы на украинских производствах, если речь пойдет о покупке профессиональных сварочных аппаратов. У нас, к сожалению, предприятия и производства страдают такими показателями как повышенная запыленность и высокие температуры. И то, и другое может оказаться губительным фактором для импортных устройств, поскольку их вентиляторы охлаждения тянут в себя пыль, как пылесос. А вот у сварочных аппаратов Патон и SSVA применена особая инновационная система вентилирования, приспособленная не втягивать пыль, а также есть встроенная система тепловой защиты от повышенных температур на греющихся элементах.

Выносливость корпуса устройств – тоже очень важная составляющая эксплуатации сварочных аппаратов, особенно на стройках или при транспортировке. Украинские производители Патон и SSVA в основном делают корпусы в виде стальных сварных каркасов – они легко выдерживают любые удары.

Основные технические характеристики – вне конкуренции

Плазморез ПатонПри небольшом весе и компактности размеров, украинские сварочные аппараты отличаются широким диапазоном сварочного тока. Различные модели Патон и SSVA способны работать всеми возможными типами электродов, выполняя широкий спектр задач, в том числе и повышенной сложности. Вы можете производить как очень тонкую работу (сварка металлов толщиной 0.3 мм), так и работы, требующие максимум мощности – глубокая сварка неподготовленных поверхностей или провар металлов в труднодоступных местах.

Один из главных показателей сварочного аппарата, на который невозможно не обратить внимания – это продолжительность включения. Можно смело похвастаться, тут украинские сварочные аппараты «бьют» мировые рекорды. Продолжительность включения сварочного аппарата Патон при максимальном токе достигает 45-60%. Высокая ПВ 60% - это значит, что из десяти минут времени вы целых 6 минут можете производить сварку. Понижая сварочный ток, можно достигнуть показателя 90-95%, а таким ПВ не может похвастаться ни одно импортное сварочное устройство.

Харьковский завод SSVA использует при производстве сварочных аппаратов немецкие комплектующие Binzel для повышения качества. Поэтому его аппараты варят не только в режиме ручной дуговой сварки штучными электродами, а и в режиме полуавтоматической сварки. Для полуавтоматического режима есть возможность подключения подающего устройства SSVA-PU или SSVA-PU-2. Также инверторные сварочные аппараты SSVA имеют одну нестандартную функцию, порадовавшую владельцев автомобилей: они используются как зарядное устройство, способны заряжать 12-вольтный севший аккумулятор.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!