• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Советы по выбору садового измельчителя веток

217
Советы по выбору садового измельчителя веток

Как правильно выбрать садовый измельчитель?

Во благо дачного участка на протяжении сезона работает великое множество садовой техники. И если вместо аэратора можно использовать грабли, вместо триммера – косу, а вместо кустореза – ножницы, то нарезать и измельчать ветки, листья и траву вручную – совершенно бестолковое занятие. Таким образом, техническое устройство для измельчения растительных материалов, именуемое в народе  «чиппером» или «шредером», а в каталогах выпускающих его фирм – «садовым измельчителем» - не роскошь, а хозяйственная необходимость.
 
Измельчитель веток – здоровенная мясорубка: все то, что считается мусором на садовом участке (ветки, листья, трава, даже пни(!) или стволы деревьев) он перемелет легко и быстро, навсегда избавив вас от мучающего вопроса «Сжигать или закапывать?»

Принципиальные моменты 

Чтобы перемолоть некий объем растительности – особой мудрости не требуется. Поэтому все великое разнообразие измельчителей отличается друг от друга всего-навсего двумя принципиальными моментами: двигателем и режущей системой.
 
Поэтому, чтобы не попасть впросак с дорогой покупкой, вы должны четко знать ваши личные требования к этим двум составляющим измельчителя. Эти самые требования возникают не на пустом месте, для их формирования, вы должны себе ответить на вопросы:
 
1.Какой у меня сад?
Подразумевается  общий вид садового участка, густота и высота растительности, старые или новые деревья посажены. Имеет значение даже тип растительности:  хвойные или лиственные деревья преобладают? 
 
Из отходов вы можете получать полезные вещи: качественный органический компост или красивую мульчу для посыпания декоративных дорожек. Понятно, что для производства органических удобрений (из травы и листьев) годится простая модель измельчителя, даже без травосборника (Stiga BIO Quiet, IKRA Mogatec EG 2500, Sadko GS-2500) – до  3 кВт.
 
Для нарезания мульчи нужны чиперы помощнее, ведь измельчать придется шишки, или дерево. Вы можете приобрести даже супер мощные бензиновые садовые измельчители веток MTD, мощнось которых превышает – 7 л.с.
 
Тип растительности в саду имеет значение еще и потому, что от нее зависит диаметр перемалываемых веток. Исходя из толщины веток, выбирайте мощность двигателя, но помните – чем мощнее двигатель, тем тяжелей машина :
 
  • самая низкая мощность – 1,5 кВт – допустимые ветки до 2 см, измельчитель – легкий и компактный( до 20 кг)
  • средняя мощность – около 3 кВт – можно измельчать ветки 3-4,5 см, агрегат среднетяжелый (до 40 кг)
  • высокая мощность мотора– от 3 до 9 кВт – перерабатывать можно самые толстые ветки и даже  стволы деревьев, но машина очень тяжелая до 100 кг.
2.Много ли у меня  мусора?
электрический садовый измельчитель ветокДля того, чтобы определить какое количество материала вы планируете измельчать, определите размер садового участка. Мощность и производительность двигателя возрастает пропорционально территории. Для  больших садовых участков рекомендуется мощный бензиновый измельчитель MTD 475 работающий на американском двигателе Briggs & Stratton ( 5,5 кВт).
 
Еще учтите, что на большом участке лучше работается с измельчителем, имеющим вместительный травосборник, к примеру как у IKRA Mogatec EGN 2500 и IKRA Mogatec GSL 2800. У этих чипперов травосборники  – 50-60 литров, кроме того, они мощные, с большой силой всасывания.
 
3.Как далеко находится электрическая розетка и есть ли она вообще?

электрический садовый измельчитель веток

Если у вас злые соседи которые не переносят лишний шум – подберите себе одну из множества моделей  электрических измельчителей веток от Stiga  или Alpina. Они стоят дешевле бензиновых, работают тихо и чисто, не оскорбляя слух и обоняние соседей. Понятно что электрический измельчитель веток зависим от длины собственного кабеля, который  сильно ограничивает его мобильность: он просто не позволит агрегату пройтись по огромному садовому участку, даже если вы задействовали удлинитель. Большая территория – только для бензиновых измельчителей веток. Они мобильны и автономны.

Режущий механизм зависит от типа мусора 

Отходы, произрастающей в вашем саду растительности,  формируют мусор, который может быть мягким, жестким и смешанным. Понятно, что, чем жестче мусор – тем надежнее должен быть режущая система. У измельчителей она бывает трех видов: ножевая, винтовая и фрезерная.
 
Ножевая система включает в себя несколько ножей из твердых сплавов. Они вращаются и мелко шинкуют свежий, мягкий материал: зелень, траву, овощи, листья, мелкую лозу, побеги, молодые стебли кустарников. Ножевые измельчители – недорогие и легкие, но сухие  деревянные ветки больше 2,5 см в диаметре - им не по зубам. Хотя существуют исключения: есть ножевые агрегаты, измельчающие ветки до 40 мм, есть даже -  для измельчения пней, но у них особенная конструкция ножей – дисковая или шестеренчатая.
 

Винтовая система воспроизводит механизм ручной мясорубки – масса для измельчения винтовым поступательным движением продвигается к выходу, одновременно измельчаясь. Эта система хороша лишь для компоста, поскольку получаемые кусочки имеют пожеванный вид и иногда мелкие ветки, стебли или листья не измельчаются до конца, а наматываются на винтовой нож.
 
Фрезерный барабан – самая мощная режущая система, преимущественно ее используют в профессиональных измельчителях, способных работать целыми днями, перемалывая большие объемы  мусора. Фреза и вал плотно подогнаны друг к другу и создают всасывающий эффект.
 
Фрезовые ножи легко режут мусор различной текстуры, мелко и аккуратно, они не нуждаются в постоянной заточке. Из деревянных частей получаются мелкие щепи, а если вам нужен размер еще мельче, то фреза имеет функцию реверса – включите вращение барабана назад и он измельчит щепки еще раз. Недостаток фрезерных измельчителей только в том, что они гораздо тяжелее ножевых, поэтому в обязательном порядке оснащены транспортными колесами.
 
Хороший выбор ножевых и фрезерных садовых измельчителей, оснащенных экономными электрическими и мощными бензиновыми двигателями, а также их описания  и технические характеристики вы найдете в интернет-гипермаркете садовой техники «С торгом».
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
24.10.2013
Выбор садового измельчителя: Какая режущая система лучше?
Выбор садового измельчителя: Какая режущая система лучше?

Самое главное у садового измельчителя  (впрочем, как и у той же мясорубки) – это режущий элемент внутри конструкции. От его конструкции, а также от материала, из которого он  изготовлен, зависит качество и скорость измельчения растительного мусора.

Читать дальше
593
21.04.2015
Что нужно для идеального сада?
Что нужно для идеального сада?

Высаженные деревья на вашем участке это еще не сад. А ухоженный сад - это отличный результат внимательного и бережного отношения.

Читать дальше
103
13.11.2014
"Вечные" бензопилы c хромированным цилиндром.
"Вечные" бензопилы c хромированным цилиндром.

Мгновенный разгон с достижением оптимальной скорости сразу после старта и молниеносная остановка в доли секунды – вот две составляющих успеха новых бензиновых цепных пил BKZ от прибалтийской фирмы Vitals .

Читать дальше
702
30.11.2015
Выбор электропилы - 5 главных правил, которые нужно знать
Выбор электропилы - 5 главных правил, которые нужно знать
Чтобы вы могли выбрать идеально подходящую модель, мы рекомендуем вам рассмотреть пять основных параметров, которые отвечают за рабочие характеристики той или иной модели электрической пилы.
Читать дальше
596
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!