• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Смазочные инструменты GROZ: высокое качество и легкое обслуживани

80
Смазочные инструменты GROZ: высокое качество и легкое обслуживани
Трение в движущихся механизмах – извечный враг любой техники, будь то автомобиль или швейная машинка. Чтобы уберечь движущиеся части (подшипники, зубчатые передачи, узлы и т.д.) от износа, продлить их эксплуатацию, то есть, попросту повысить надежность – необходимо регулярно их смазывать. В идеале смазка производится быстро, чисто и эффективно, а для этого нужны специальные подручные инструменты. Индийская компания GROZ – один из крупнейших в мире производителей ручных смазочных инструментов – представляет на рынок Украины высококачественные и недорогие плунжерные шприцы для смазки и солидолонагнетатели.

Плунжерные шприцы для смазки: высочайшая точность конструкции

Инструменты GROZ завоевали популярность благодаря высочайшей точности конструкции: головкаплунжерные шприцы Groz поршня идеально подогнана к цилиндру, поэтому так называемый эффект «ложного смазывания» отсутствует.

Основная функция плунжерных шприцов GROZ – подача смазочных материалов в небольшом объеме (с использованием переходника - пресс-масленки) к движущимся узлам, у которых повышенная вероятность износа. Часто такой шприц (если он универсальный, как например Groz SG/20) используют не только для заливки масла, а и для его откачки. Есть узкоспециализированные шприцы – только для откачивания (Groz SG/11-BL, Groz SG/10/BL).

Конструкция плунжерных шприцов – несложная: корпус, две крышки (верхняя и нижняя) и шланг. Шланги бывают двух типов: стальные трубки и гибкие шланги. Прочная стальная трубка очень надежный компонент, зато шприц с гибким шлангом может подавать масло в самые труднодоступные места. Способы подачи смазки в головку шприца бывают разные, поэтому мир плунжерных шприцов GROZ – очень разнообразный. Самые простые – ручные шприцы. В фирме GROZ они представлены моделями Groz G7P или Groz G90U-GR ( мини-шприц). Рабочее давление у них не очень высокое – 69 бар. У более сложных моделей задействована механика. Механические шприцы бывают рычажного или пистолетного типа.

Шприцы пистолетного типа GROZ блокируют стержень плунжера

шприцы пистолетного типа GrozШприцы пистолетного типа GROZ очень комфортны для работы, поскольку корпус у них не скользкий, а с напылением, или рифленый, одним словом, имеет некую текстуру, чтобы удобно ложиться в руку. Легкость конструкции позволяет работать одной рукой,перекладывая инструмент из одной руки в другую, по мере надобности.

Линейка пистолетных плунжерных шприцов включает автоматические пневмошприцы: Groz G64R/M, Groz AGG/1R/M, или довольно емкостные, с катриджем 400 г Groz G5R/M, Groz G32F-HP9/M, Groz G5R/PRO/M, а также оборудованный стальной трубкой Groz G-16/ZN/B.

В головку шприцов-пистолетов встроен уникальный клапан для наполнения смазкой. Сама головка – цельнолитая. Самое главное – рычаг пистолетного шприца фиксируется, блокируя стержень плунжера в любом положении.



Рычажные плунжерные шприцы GROZ - оборудование для профессионалов

Плунжерные шприцы GROZ оборудованы вместительным картриджем (около 500 куб.см) и создаютGroz очень высокое рабочее давление (413-480 бар), а Groz G1R/HD/M – 690 бар, что позволяет отнести их к профессиональному классу.

У рычажных плунжерных шприцов Groz V1F/M, Groz V1R/M, Groz G55F-HP/M, Groz G1F/M и Groz G1R/M/SLV установлен крепкий оцинкованный рычаг, положение которого регулируется. Головка – литая, алюминиевая, оборудована клапаном для загрузки смазочных материалов. Переходник к шлангу шарнирный, то есть, строение рычажных плунжерных шприцов - очень прочное и надежное. Несмотря на это, грубую силу для нажатия на рычаг применять не рекомендуется. Удлинение рычага также может привести к поломке.



Солидолонагнетатели GROZ: высокий объем подачи смазки за один ход

Солидолонагнетатели GROZКомпания Groz представляет на рынке Украины несколько отличных моделей рычажных солидолонагнетателей, которые активно используются как в автомастерских, так и на большом производстве: Groz GFP/03-PRO/UNI, Groz GFP/04-PRO/UNI и Groz J2-03/BL/B.

Рычажные нагнетатели масла намного производительнее, чем плунжерные шприцы, поскольку за один ход поршня впрыскивают большое количество смазочного материала ( около 1 см. куб). Модели GFP/03-PRO/UNI и Groz J2-03/BL/B справляются с 20-килограмовыми емкостями, а GFP/04-PRO/UNI разработана для плунжеров емкостью 55 кг.

Рычажные солидолонагнетатели созданы специально для смазочных материалов большого объема. Они легко развивают высокое давление смазки (250—350 кг/кв.см при давлении на рычаг усилием 12—15 кг), идеально подходят для использования с сельскохозяйственным и землеройным оборудованием, для обслуживания автомобильного и водного транспорта – всюду, где нужна быстрая и обильная смазка.

Высокая производительность рычажные солидолонагнетателей Groz объясняется некоторыми особенностями конструкции:

 

  • нагнетатели выполнены из высокопрочного чугуна, который обработан на станке с высокой точностью.
  • у них встроен клапан для удаления воздуха.
  • есть пресс-шайба, изготовленная из стали. Она служит для удаления воздушных карманов, возникающих в смазке.
  • нагнетатели удобно переносить за ручку.

 

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3717
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2449
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1418
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1261
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
53
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
159
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
381
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
167
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!