Ваша корзина пока пуста

Смазочные инструменты GROZ: высокое качество и легкое обслуживани

10
Смазочные инструменты GROZ: высокое качество и легкое обслуживани
Трение в движущихся механизмах – извечный враг любой техники, будь то автомобиль или швейная машинка. Чтобы уберечь движущиеся части (подшипники, зубчатые передачи, узлы и т.д.) от износа, продлить их эксплуатацию, то есть, попросту повысить надежность – необходимо регулярно их смазывать. В идеале смазка производится быстро, чисто и эффективно, а для этого нужны специальные подручные инструменты. Индийская компания GROZ – один из крупнейших в мире производителей ручных смазочных инструментов – представляет на рынок Украины высококачественные и недорогие плунжерные шприцы для смазки и солидолонагнетатели.

Плунжерные шприцы для смазки: высочайшая точность конструкции

Инструменты GROZ завоевали популярность благодаря высочайшей точности конструкции: головкаплунжерные шприцы Groz поршня идеально подогнана к цилиндру, поэтому так называемый эффект «ложного смазывания» отсутствует.

Основная функция плунжерных шприцов GROZ – подача смазочных материалов в небольшом объеме (с использованием переходника - пресс-масленки) к движущимся узлам, у которых повышенная вероятность износа. Часто такой шприц (если он универсальный, как например Groz SG/20) используют не только для заливки масла, а и для его откачки. Есть узкоспециализированные шприцы – только для откачивания (Groz SG/11-BL, Groz SG/10/BL).

Конструкция плунжерных шприцов – несложная: корпус, две крышки (верхняя и нижняя) и шланг. Шланги бывают двух типов: стальные трубки и гибкие шланги. Прочная стальная трубка очень надежный компонент, зато шприц с гибким шлангом может подавать масло в самые труднодоступные места. Способы подачи смазки в головку шприца бывают разные, поэтому мир плунжерных шприцов GROZ – очень разнообразный. Самые простые – ручные шприцы. В фирме GROZ они представлены моделями Groz G7P или Groz G90U-GR ( мини-шприц). Рабочее давление у них не очень высокое – 69 бар. У более сложных моделей задействована механика. Механические шприцы бывают рычажного или пистолетного типа.

Шприцы пистолетного типа GROZ блокируют стержень плунжера

шприцы пистолетного типа GrozШприцы пистолетного типа GROZ очень комфортны для работы, поскольку корпус у них не скользкий, а с напылением, или рифленый, одним словом, имеет некую текстуру, чтобы удобно ложиться в руку. Легкость конструкции позволяет работать одной рукой,перекладывая инструмент из одной руки в другую, по мере надобности.

Линейка пистолетных плунжерных шприцов включает автоматические пневмошприцы: Groz G64R/M, Groz AGG/1R/M, или довольно емкостные, с катриджем 400 г Groz G5R/M, Groz G32F-HP9/M, Groz G5R/PRO/M, а также оборудованный стальной трубкой Groz G-16/ZN/B.

В головку шприцов-пистолетов встроен уникальный клапан для наполнения смазкой. Сама головка – цельнолитая. Самое главное – рычаг пистолетного шприца фиксируется, блокируя стержень плунжера в любом положении.



Рычажные плунжерные шприцы GROZ - оборудование для профессионалов

Плунжерные шприцы GROZ оборудованы вместительным картриджем (около 500 куб.см) и создаютGroz очень высокое рабочее давление (413-480 бар), а Groz G1R/HD/M – 690 бар, что позволяет отнести их к профессиональному классу.

У рычажных плунжерных шприцов Groz V1F/M, Groz V1R/M, Groz G55F-HP/M, Groz G1F/M и Groz G1R/M/SLV установлен крепкий оцинкованный рычаг, положение которого регулируется. Головка – литая, алюминиевая, оборудована клапаном для загрузки смазочных материалов. Переходник к шлангу шарнирный, то есть, строение рычажных плунжерных шприцов - очень прочное и надежное. Несмотря на это, грубую силу для нажатия на рычаг применять не рекомендуется. Удлинение рычага также может привести к поломке.



Солидолонагнетатели GROZ: высокий объем подачи смазки за один ход

Солидолонагнетатели GROZКомпания Groz представляет на рынке Украины несколько отличных моделей рычажных солидолонагнетателей, которые активно используются как в автомастерских, так и на большом производстве: Groz GFP/03-PRO/UNI, Groz GFP/04-PRO/UNI и Groz J2-03/BL/B.

Рычажные нагнетатели масла намного производительнее, чем плунжерные шприцы, поскольку за один ход поршня впрыскивают большое количество смазочного материала ( около 1 см. куб). Модели GFP/03-PRO/UNI и Groz J2-03/BL/B справляются с 20-килограмовыми емкостями, а GFP/04-PRO/UNI разработана для плунжеров емкостью 55 кг.

Рычажные солидолонагнетатели созданы специально для смазочных материалов большого объема. Они легко развивают высокое давление смазки (250—350 кг/кв.см при давлении на рычаг усилием 12—15 кг), идеально подходят для использования с сельскохозяйственным и землеройным оборудованием, для обслуживания автомобильного и водного транспорта – всюду, где нужна быстрая и обильная смазка.

Высокая производительность рычажные солидолонагнетателей Groz объясняется некоторыми особенностями конструкции:

 

  • нагнетатели выполнены из высокопрочного чугуна, который обработан на станке с высокой точностью.
  • у них встроен клапан для удаления воздуха.
  • есть пресс-шайба, изготовленная из стали. Она служит для удаления воздушных карманов, возникающих в смазке.
  • нагнетатели удобно переносить за ручку.

 

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!