Ваша корзина пока пуста

Шведские электрические газонокосилки Stiga с 5-ти летней гарантией

2
Шведские электрические газонокосилки Stiga с 5-ти летней гарантией

Электрические газонокосилки Стига

газонокосилки стига

Идеальные инструменты для стрижки небольших газонов на приусадебных участках – такнемногословно можно охарактеризовать новые электрические газонокосилки от шведской компании Stiga. Компактные и легкие модели Collector34E,Combi36E, Combi40E и Combi44E созданы для домашнего использования, они оснащене заводскими электромоторами, бесшумная и чистая работа которых, без сомнения, понравится покупателям.

Простота в эксплуатации и отсутствие какой-либо сложности в подготовке машины к работе – качества, которые способствуют росту популярности газонокосилок Stiga. У них двуручная система управления: можно удерживать рычаг включения, как правой, так и левой рукой.

Небольшие машинки легко переносить и хранить. Для увеличения их мобильности, удобно использовать удлинитель, для которого предусмотрен специальный фиксатор на корпусе, что исключает попадание провода под нож косилки.

Современный дизайн

В новых электрических моделях Stiga прекрасно сочетаются современный эргономичный дизайн и комфорт в работе. Размер и конструкция корпуса и травосборника, большие колеса и удобная высокая ручка не только привлекательно выглядят, а еще и обеспечивают удобство при работе машины.

Ручка регулируется по высоте: никаких болтов подкручивать не нужно, у нее есть быстрозажимные фиксаторы. Кроме основной (рабочей) ручки, есть еще дополнительная, над двигателем. Как видите, специалисты Stiga позаботились даже о том, чтобы вам было комфортно переносить инструмент или вынимать его из багажника автомобиля.

Корпус у всех электрических газонокосилок Stiga сделан из прочного пропилена, который имеет ровную, матовую поверхность и обладает противоударными свойствами. При его изготовлении использованы дополнительные ребра жесткости, особенно – в местах, где крепится колесная ось.

Колеса электрогазонокосилок Stiga обращают на себя внимание большими размерами. Поверхность колес рифленая, поэтому они не скользят и не буксуют на мокрой почве. Кроме того, у моделей серии Combi задние колеса на 30 мм больше передних. Это расширяет возможность маневрирования.

Система кошения: сбор, задний выброс, мульчирование

Режущая конструкция электрокосилок Stiga установлена так, что «мертвая зона» сведена к минимуму.электрические косилки Stiga То есть, можно легко косить впритык к вертикальным препятствиям (стенам, оградам, бордюрам)

Прочные ножи имеют различную ширину кошения, в зависимости от модели. У однокиловаттной Stiga Collector 34 E ширина составляет 34 см, а у самой мощной Stiga Combi 44E - 42 см ( при мощности двигателя 1,8 кВт).

Самая маленькая и легкая косилка Stiga Collector 34 E стрижет и собирает траву в контейнер, а вот модели серии Combi оснащены мульчирующей вставкой в комплекте.

Они включают систему стрижки 3-в-1: собирание травы в травосборник, задний выброс и мульчирование.

Отличная функциональная находка шведских инженеров – специальная гребенка, установлена перед режущим ножом. Она прочесывает траву, выполняя защитную функцию (от попадания на камни) и вспомогательную – «расчесанную» трава легче и быстрее стричь.

Технические параметры двигательной системы и режущей конструкции гарантируют наиболее эффективную работу газнокосилок Stiga на участках размером 5-8 соток.

Регулировка высоты стрижки

электрические газонокосилки StigaВысота стрижки – один из важнейших показателей качества работы косильных машин. Поскольку Stiga Collector 34 E – самая несложная модель среди бытовых косилок Stiga , то высота кошения у нее регулируется путем перестановки колёсной оси. Этот процесс, бесспорно, более трудоемкий, чем центральная регулировка: нужно открутить и закрутить несколько болтов, устанавливая три возможных позиции: 25-45-65 мм. Зато сама газонокосилка – недорогая и потребляет минимум электроэнергии.

У более дорогих и сложных моделей Stiga серии Combi высота обработки – центральная. Во время работы, вы одним поворотом рычага на рукоятке устанавливаете нужную высоту. Настройка – быстрая и точная. Диапазон высоты стрижки довольно обширный: от 25 до 75 см, кроме того устанавливать высоту можно в шести ступенях

Особенности травосборников

косилки Stiga

Вид и конструкция травосборника выполняют немаловажную функцию для качественной иэффективной работы газонокосилок. При непродуманном травосборном контейнере, вам приходится часто останавливать работу, чистить отверстия, вытряхивать емкость.

У электрических газонокосилок Stiga – травосборники короткие, они не мешают быстрому продвижению по газону. За счет обновленной конструкции, наполняемость их достигает своего максимума, без ненужных остановок во время работы.

Сигнального индикатора у травосборников нет, зато есть небольшое прозрачное окошко для визуального контроля наполнения контейнера. Если вы увидели, что окошко заполнилось травой – снимайте контейнер. Его очень легко снять и тут же вытряхнуть.

У маленькой и легкой модели Stiga Collector 34 E травосборник небольшой – 25 литров, поэтому загруженная она весит не намного больше, чем пустая.

Электрогазонокосилки Stiga серии Combi имеют контейнеры, вмещающие 40-50 литров растительности.

Легкие и недорогие электрические газонокосилки от Stiga новых серий Collector и Combi представлены к продаже в интернет гипермаркете С торгом - официальном дилере шведской компании Stiga в Украине.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!