Ваша корзина пока пуста

Scheppach совместил торцовочную и циркулярною пилу в одном инструменте - KITY MST254

10
Scheppach совместил торцовочную и циркулярною пилу в одном инструменте - KITY MST254

Легкая, недорогая и функциональная – вот три главных фактора, которые, по мнению большинства покупателей, отличают хорошую торцовку от плохой. Еще нужна определенная жесткость конструкции – чтобы даже у неопытного пользователя пропилы не были кривоватыми, а также удобная регулировка под углы (легкая, без всяких кручений), ну и, конечно, отличный пильный диск в комплекте – такой, чтоб резал ровно и без заусениц. Именно эти простые и понятные пожелания полностью учла германская компания Scheppach, представив к продаже в 2016 году отличную разработку – торцовочную пилу Scheppach MST254. В страны западной Европы, в том числе и в Украину, эта модель поставляется под торговой маркой KITY.

Новинка 2016 года - модель KITY MST254 от Scheppach уже привлекла внимание на рынке техники и рассматривается потребителями как надежная торцовка для серьезной работы.

Многофункциональная торцовочная пила MST254 – еще один шаг вперед в производстве германских столярных инструментов, она представляет собой исключительно надежный комбинированный станок профессионального класса, предназначенный для распила всех возможных видов древесины, алюминия и пластика. Данную модель вы узнаете сразу среди всех торцовочных пил от Шепач по ярко выраженному признаку - наличию высоко поднятого верхнего стола. Эта оригинальная конструкция разработана германскими инженерами и дает возможность использовать инструмент в двух вариантах:

  • Как пила-торцовка – осуществляет торцевание заготовок, в том числе и под углом.
  • Как пила-циркулярка – производит продольный и поперечный распил заготовок, раскрой и обрезание кромок.

Синхронный электромотор - преимущества и защиты

KIty торцовка

Небольшая и очень точная комбинированная торцовочная пила KITY MST254 обладает целым рядом улучшенных характеристик, к ним относится наличие электродвигателя синхронного типа.

Синхронный двигатель сложнее по строению, чем асинхронный, но обладает некоторыми преимуществами:

  • Повышенный коэффициент мощности. Такой мотор, работает по оптимальному режиму потребления реактивной энергии, при этом коэффициент мощности cos φ (косинус фи) очень высок от 00,9 до единицы. Это значит, что практически вся мощность двигателя, без потерь уходит на обороты пильного диска.
  • Высокий коэффициент полезного действия. КПД возрастает почти до 100%, благодаря полной передаче мощности и уменьшению потерь в медной обмотке.
  • Пониженная чувствительность к скачкам напряжения в электросети. Поскольку ротор и магнитное поле напряжения вращаются синхронно, то двигатель почти не реагирует на колебания напряжения.
  • Высокая перегрузочная способность.

Двигатель легко выдерживает кратковременные повышения нагрузки на валу, при этом скорость его вращения остается неизменной.

Для улучшения защиты мотора при перегрузке или коротком замыкании установлены плавкие предохранители. Кроме того, есть встроенная система плавного пуска, которая, в свою очередь, защищает и предохранители, и двигатель, значительно продлевая срок его эксплуатации.

Многофункциональный циркулярный стол

Торцовка со столом

Верхний стол – весьма привлекательное дополнение не только для профессиональных столяров и плотников, а и для домашних умельцев. Ведь вместо покупки двух разных инструментов, они смогут приобрести торцовочную пилу Scheppach MST254 с верхним столом, совмещающую «два в одном».

Это имеет массу предпочтений:

  • Экономия денежных средств
  • Удобство и скорость, поскольку переход с одного вида работы на другой не занимает много времени.
  • Компактность – одна универсальная торцовка с циркуляркой занимает намного меньше места, чем два разных инструмента.

Циркулярный стол приподнят на приличную высоту, этот показатель выше, чем у многих комбинированных торцовок. Это предоставляет возможность регулировки глубины распила с помощью посадки стола. Всего пару простых движений, и пила уже перестроена так, что может выполнять вертикальные резы увеличенной глубины – до 110 мм.

Стол оснащен параллельным боковым упором. Этот элемент не даёт заготовке отскочить от пильного диска – ей просто некуда уйти со стола.

Расширенный функционал для безупречного качества распила

Особенности торцовочной пилы kity

Мультифункциональная торцовочная пила KITY Scheppach MST254 работает быстро и точно, обладая рядом достоинств и функций:

  • Наклон пильного диска. Режущий диск производит сложные надрезы заготовок под косым углом и под различными углами к горизонтальной плоскости. Распил под углом 90 градусов - заводская настройка, а под углом 45 градусов - настраивается винтами .То есть, с помощью этого многофункционального станка можно выполнять обычные прямые пропилы, а также двойные распилы.
  • Упор с угломером. Упорная линейка на станине служит для удобства торцовочных работ и повышения точности торцевого реза.
  • Поворот стола. Опорный стол снабжён поворотной частью, что, дает возможность легко производить пропилы под произвольными углами. Угол поворота изменяется вправо-влево в пределах до сорока пяти градусов. Нужное положение укрепляется с помощью прижимных винтов.
  • Пылеулавливатель. В комплектацию многофункционального станка MST254 входит мешок для сбора пыли и стружки. Машину с таким мешком можно использовать практически в любом месте, не создавая беспорядка. Это приспособление особенно актуально для маленькой мастерской, комнаты или квартиры.
  • Литой стол. Стол конструкции ( как и все поворотные сегменты), выполнен из высококачественного машинного литья. Его опорные ножки массивные, имеют отверстия для стационарного крепления к рабочему столу. Именно это гарантирует устойчивость и жесткость конструкции и не дает возможности «поехать» при распиле, то есть отклониться от линии реза даже на десятую часть миллиметра. Литье обработано так, что заготовки идеально скользят.
  • Безопасность. Во время торцевания верхняя часть режущего диска в верхней закрывается дополнительным кожухом. Благодаря этому работа с пилой - совершенно безопасная.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!