Ваша корзина пока пуста

Самомоющиеся газонокосилки McCulloch из США

1
Самомоющиеся газонокосилки McCulloch из США

Американские бензиновые газонокосилки МакКалоч 

газонокосилки маккалоч

Американская фирма McCULLOCH  имеет репутацию надежного изготовителя садовой техники.Производимая ею садовая техника (даже в чем-то уступая аналогичным моделям по техническим параметрам) всегда имеет одно неоспоримое достоинство – долговечность.  Длительным сроком эксплуатации могут похвастать и новые бензиновые газонокосилки McCulloch - мощные и качественные агрегаты, которые успешно справляются с любым типом травяной растительности на газонах, обладая при этом компактными габаритами и привлекательным внешним видом. 
 
Серия современных бензиновых газонокосилок McCULLOCH M включает в себя несколько моделей, различных по конструкции двигательной системы и выполняемым функциям: McCulloch M 40-125, McCulloch M 46-125, McCulloch M 51-140WRX и McCulloch M 53-190AWFEPX. Несмотря на технические отличия, все они успешно справляются с аккуратным и эффективным кошением травы на газонах, оставляя после себя красивую лужайку с длиной растений от трех до восьми-девяти сантиметров.

Мощный двигатель от мирового лидера машиностроения

двигатель газонокосилки McCulloch

Надежность и качество устройства напрямую зависит от задействованного двигателя. Именнопоэтому американские специалисты McCulloch отдали предпочтение надежному и проверенному Briggs & Stratton.

Используемая марка высокомощных американских моторов автоматически ставит новые газонокосилки McCulloch серии М на призовые места в своем классе.

Двигатели бензинового типа от Briggs&Stratton позволяют обрабатывать газоны с любым типом травяных насаждений. Они высококачественны и долговечны, обладают функцией легкого старта «ready start», что обеспечивает максимальное удобство при эксплуатации данных садовых машин. У менее мощных моделей McCulloch M 40-125 и McCulloch M 46-125 мощность двигателя достигает 1,6 кВт, а у самоходной машины McCulloch M 53-190AWFEPX – 2,4 кВт.

Кроме того, у самоходных моделей внедрена еще одна очень важная функция двигателя - «Auto Prime», при которой активная тяга начинается уже на полтысячи оборотах. То есть, холостого хода практически нет, что позволяет экономить бензин и уберечь от износа основные узлы мотора.

Несмотря на большую мощность, четырехтактные бензиновые двигатели Briggs&Stratton – совсем нешумные: шум при работе достигает 94 дБ.

Толкаем или просто управляем

В бензиновых газонокосилках M40-125 и M 46-125 от McCULLOCH не предусмотрена функция самохода, но машины нетяжелые – 25-28 кг, очень маневренны, благодаря широкой колесной базе, так что толкать их нетрудно. Ручка у этих агрегатов имеет сложную конфигурацию – ее очень удобно обхватывать руками, направляя машину при движении. Самоходные косилки McCULLOCH M51-140WRX и McCulloch M 53-190AWFEPX оснащены приводом задних колес, чем существенно облегчаются их маневры по газонам. Поскольку модели двигаются своим ходом, развивая скорость 2-2,5 км в час, то вам придется затратить усилие лишь на корректировку направления. Установленное на ручке центральное управление предусматривает плавный и стабильный ход. Управлять можно и правой, и левой рукой.

У модели McCulloch M 53-190AWFEPX, которая одна из этой серии собрана не в Италии, а на родине своего бензинового двигателя – в США, есть еще одно преимущество: скорость хода можно регулировать. При стрижке жесткой и густой растительности газ можно сбавлять, а при кошении мягкой травы – увеличивать.

Различные режимы работы: стрижка, мульчирование, выброс

Эффективное кошение у газонокосилок McCulloch обеспечивается стальной острой режущей декой.режущая система газонокосилки McCulloch При работе косилок McCulloch серии М остается полоса скошенной травы шириной от 40 см ( самая небольшая, бытового типа M40-125 ) до 53 см (профессиональная, самоходная, с регулировкой скорости американская M 53-190AWFEPX) . Чем шире проход, тем более короткий строк нужен для скашивания всего участка.

В зависимости от требований, которые вы предъявляете к газону, высоту стрижки можно варьировать. У несамоходных моделей - в пределах 20-75, фиксируя ее в 5 позициях центральным управлением, на руле. Мощные McCULLOCH M51-140WRX и McCulloch M 53-190AWFEPX имеют диапазон высоты от 30 до 90 мм. Регулировка – тоже центральная, уровни можно выставлять, не останавливая машины.

и Если при выборе газонокосилки у вас встает вопрос о наличие функции мульчирования, то стоит обратить внимание на самоходные модели M51-140WRX и M 53-190AWFEPX от McCulloch. У них, кроме режима мульчирования есть возможность сбора травы в контейнер-травосборник или выброса срезанной травы на поверхность газона. Таким образом, обрабатываемый участок получает отличное естественное удобрение.

Эргономичные находки специалистов McCulloch

штуцер в деке для подключения шланга Новые бензиновые газонокосилки McCulloch воплотили в себе несколько великолепных находок итальянских специалистов:

  • В режущей деке предусмотрен разъем для подсоединения водяного шланга. Присоединив его, вы легко очистите деку от травы и бурьяна чистой водой. Это очень удобно, поскольку предоставляет возможность содержать деку в чистоте после каждого среза травы. Срезанная растительность просто смывается с режущих кромок.
  • Травосборники косилок McCulloch – очень емкие, у несамоходных достигают полсотни литров, а у более мощных моделей – 60-63 л. Они жесткие, фиксированные, трава после кошения погружается в контейнер автоматичски. Большая емкость травосборника позволяет реже прерываться в работе, чтобы опустошить его.
  • С целью установки хорошего сцепления и – как следствие - уверенного хода, предусмотрена широкая колесная база. У мощных самоходных моделей McCULLOCH M51-140WRX и McCulloch M 53-190AWFEPX задние колеса больше передних на целых 90 мм. Это способствует быстрому и маневренному ходу машины.
  • Эргономичную ручку можно выставлять в несколько режимов высоты, чтобы создать комфорт при работе для человека любого роста. У M40-125 и M 46-125 она еще и складывается для удобного хранения. У двух других моделей рукоятка не складывается, конфигурация ее попроще, зато она оснащена мягкими вставками. Все правильно – за ручки у самоходных машин нужно просто держаться.
  • Компанией McCULLOCH предусмотрен надежный стальной корпус. Сталь несколько утяжеляет вес машины, зато делает корпусы агрегатов практически вечными: они не ржавеют, не ломаются и не трескают от ударов.

Новые бензиновые газонокосилки McCULLOCH серии М (как самоходные, так и несамоходные) вы можете приобрести в интернет гипермаркете С торгом - официальном дилере итальянской компании McCULLOCH в Украине.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!