Ваша корзина пока пуста

Профессиональные японские мотокосы Echo

6
Профессиональные японские мотокосы Echo

Бензиновая мотокоса ECHO это японское качество за доступные деньги

Начало весны – лучшее время для пополнения рынка сельскохозяйственной техники различными новинками. Японская фирма Echo, не отставая от известных мировых брендов, представила на рынок Украины отличные бензиновые косы профессионального класса из серии SRM: Echo SRM-4605, Echo SRM-350ES, Echo SRM-330ES, Echo SRM-22GES, а также легкую и удобную инновационную мотокосу Echo GT-22GES.

Силовая установка

Качество работы мотокосы напрямую зависит от установленного двигателя. Профессиональные мотокосы Echo работают на двухтактных двигателях собственного производства заводов Echo.  Это высококачественные, мощные двигатели. У самой производительной из этой серии  из кос - Echo SRM-4605 – мощность мотора достигает трех лошадиных сил. Главное отличие японских  двигателей -  полное отсутствие всех неудобств, присущих 2-тактным моторам. Неприятный запах гари, происходящий от смешения масла и бензина, отсутствует, поскольку для масла выделен собственный резервуар  – металлический картер. Картеры японских мотокос сделаны из высокоуглеродистой стали.

Конструкция двигателей Echo оригинальная, отличается особенностями:

Echo

  • Высокое число оборотов достигается за счет муфты центрального сцепления. У нее есть специальные резиновые насадки, которые минимизируют проскальзывание, поэтому крутящий момент передается на 98%.
  • Цилиндр двигателя покрыт хромом в три слоя. Это эксклюзивное, запатентованное покрытие от Echo  ( система AL-FED). Понижает шумность, увеличивает эксплуатацию.
  • Легкий запуск гарантируется усовершенствованной  системой электронного зажигания ES. Сжатая топливная смесь воспламеняется электрической искрой. Также есть праймер — ручной насос, которым можно подкачивать топливо в карбюратор.
  • Вибрация инструмента при работе превосходно гасится благодаря кованному коленвалу, установленного на двойных шароподшипниках. Шатун – тоже прочный, кованный, что продлевает моторесурс и экономит топливо. 

Кроме того, напомним, что двухтактные двигатели – в 2 раза дешевле, чем четырехтактные, что сказалось на стоимости японских мотокос Echo – вы получаете высококачественный инструмент за более низкую цену.

Простота ремонта и обслуживания

При покупке мотокосы очень важен такой нюанс, как разборность инструмента: легко ли заменить ту или иную запчасть, например, редуктор, или нужно сразу покупать новую модель? За профессиональные мотокосы Echo  можно не беспокоиться – у них простой ремонт и профилактика. Редуктор угловой, легко обслуживается. Воздушный фильтр (фетровый мелкодисперсный) – быстросъемный. Его легко очистить или заменить.

Удобство в работе

Японцы очень много внимания уделили тому, чтобы бензокосы Echoотличились среди своих собратьев уникальным удобством в работе. Конструкция идеально сбалансирована. Рукоятки у мотокос Echo, в основном,  T-образные, устанавливаются под рост, легко поворачиваются. На рукоятку вынесены все элементы управления мотокосой, размещены очень удобно – по правую руку. Случайное нажатие курка акселератора исключено.

Важный элемент  - ранец не въедается в плечи и не натирает кожу. У него отличное крепление, которое быстро пристегивается.  У каждой из мотокос Echo вес инструмента равномерно распределяется лямками на спину и плечи (трехточечное крепление), не вызывая болей и утомления. Кроме того, у лямок есть мягкие подкладки и вставки.

Режущая система

Основное назначение бензиновых мотокос  Echo -  кошение травы различной плотности и высоты, сорняка, а также сухостоя. Они способны долго работать  на больших участках, самые мощные – на площадях свыше 25 соток. Поэтому режущая система у них также прочная, высокого качества. Леска заправлена в полуавтоматическую катушку, вращается быстро, срезая аккуратно траву возле бордюров, с краев газона, около деревьев. Комбинированный защитный кожух сконструирован так, что катушку с кордом можно оперативно снять и установить острый металлический нож или диск, что позволит эффективно срезать кустарники и заросли.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!