• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Профессиональные японские мотокосы Echo

130
Профессиональные японские мотокосы Echo

Бензиновая мотокоса ECHO это японское качество за доступные деньги

Начало весны – лучшее время для пополнения рынка сельскохозяйственной техники различными новинками. Японская фирма Echo, не отставая от известных мировых брендов, представила на рынок Украины отличные бензиновые косы профессионального класса из серии SRM: Echo SRM-4605, Echo SRM-350ES, Echo SRM-330ES, Echo SRM-22GES, а также легкую и удобную инновационную мотокосу Echo GT-22GES.

Силовая установка

Качество работы мотокосы напрямую зависит от установленного двигателя. Профессиональные мотокосы Echo работают на двухтактных двигателях собственного производства заводов Echo.  Это высококачественные, мощные двигатели. У самой производительной из этой серии  из кос - Echo SRM-4605 – мощность мотора достигает трех лошадиных сил. Главное отличие японских  двигателей -  полное отсутствие всех неудобств, присущих 2-тактным моторам. Неприятный запах гари, происходящий от смешения масла и бензина, отсутствует, поскольку для масла выделен собственный резервуар  – металлический картер. Картеры японских мотокос сделаны из высокоуглеродистой стали.

Конструкция двигателей Echo оригинальная, отличается особенностями:

Echo

  • Высокое число оборотов достигается за счет муфты центрального сцепления. У нее есть специальные резиновые насадки, которые минимизируют проскальзывание, поэтому крутящий момент передается на 98%.
  • Цилиндр двигателя покрыт хромом в три слоя. Это эксклюзивное, запатентованное покрытие от Echo  ( система AL-FED). Понижает шумность, увеличивает эксплуатацию.
  • Легкий запуск гарантируется усовершенствованной  системой электронного зажигания ES. Сжатая топливная смесь воспламеняется электрической искрой. Также есть праймер — ручной насос, которым можно подкачивать топливо в карбюратор.
  • Вибрация инструмента при работе превосходно гасится благодаря кованному коленвалу, установленного на двойных шароподшипниках. Шатун – тоже прочный, кованный, что продлевает моторесурс и экономит топливо. 

Кроме того, напомним, что двухтактные двигатели – в 2 раза дешевле, чем четырехтактные, что сказалось на стоимости японских мотокос Echo – вы получаете высококачественный инструмент за более низкую цену.

Простота ремонта и обслуживания

При покупке мотокосы очень важен такой нюанс, как разборность инструмента: легко ли заменить ту или иную запчасть, например, редуктор, или нужно сразу покупать новую модель? За профессиональные мотокосы Echo  можно не беспокоиться – у них простой ремонт и профилактика. Редуктор угловой, легко обслуживается. Воздушный фильтр (фетровый мелкодисперсный) – быстросъемный. Его легко очистить или заменить.

Удобство в работе

Японцы очень много внимания уделили тому, чтобы бензокосы Echoотличились среди своих собратьев уникальным удобством в работе. Конструкция идеально сбалансирована. Рукоятки у мотокос Echo, в основном,  T-образные, устанавливаются под рост, легко поворачиваются. На рукоятку вынесены все элементы управления мотокосой, размещены очень удобно – по правую руку. Случайное нажатие курка акселератора исключено.

Важный элемент  - ранец не въедается в плечи и не натирает кожу. У него отличное крепление, которое быстро пристегивается.  У каждой из мотокос Echo вес инструмента равномерно распределяется лямками на спину и плечи (трехточечное крепление), не вызывая болей и утомления. Кроме того, у лямок есть мягкие подкладки и вставки.

Режущая система

Основное назначение бензиновых мотокос  Echo -  кошение травы различной плотности и высоты, сорняка, а также сухостоя. Они способны долго работать  на больших участках, самые мощные – на площадях свыше 25 соток. Поэтому режущая система у них также прочная, высокого качества. Леска заправлена в полуавтоматическую катушку, вращается быстро, срезая аккуратно траву возле бордюров, с краев газона, около деревьев. Комбинированный защитный кожух сконструирован так, что катушку с кордом можно оперативно снять и установить острый металлический нож или диск, что позволит эффективно срезать кустарники и заросли.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!