Ваша корзина пока пуста

Предпродажная презентация мотокос STIGA 2014

4
Предпродажная презентация мотокос STIGA 2014

Бензиновые мотокосы Стига нового поколения 

электрокоса STIGA SGT 1000 J

Минувшей зимой шведская компания STIGA отнюдь не предавалась зимней спячке – она успелачастично обновить модельный ряд электрических и бензиновых кос, представив к летней продаже высококачественные новинки, сделанные из прочных современных материалов, с использованием инновационных технологий, сохранив неизменными свои основные принципы: надежность инструментов и их доступная цена.

Уже в этом месяце вы сможете приобрести легкий и недорогой электрический триммер SGT1000J, обновленные мотокосы линейки SB: SB 28 JD, SB 33 D (созданные на основе уже полюбившейся покупателям SB44D), а также мощную полупрофессиональную SBC 635 KD и уникальную в классе проффи – ранцевую мотокосу SBC 645 KF с гибким валом.

Новые шведские косы STIGA полностью отвечают мировым стандартам качества и безопасности, незаменимы при кошении труднодоступных участков, способны к длительной работе, поэтому, без сомнения, станут универсальными помощниками, как для дачников, так и для профессионалов-фермеров или городских коммунальных служб.

Продуманный выбор двигателей

бензокоса STIGA SB 33 D

Идеально подобранный двигатель – залог качественной работы косы и ее надежности, поэтомуновая линейка косильных инструментов STIGA отличается продуманностью использования моторов.

В электрическом триммере STIGA SGT 1000J установлен маленький однокиловаттный двигатель, размещенный на самой верхушке инструмента, что придает ему такую важную черту, как сбалансированность. Модель получилась предельно легкой – 4,7 кг и совершенно бесшумной. Запуск мгновенный – нажатием на кнопку.

Бензиновые модели STIGA SB 28 JD и STIGA SB 33 D работают на двухтактных двигателях, мощностью 1 и 1,2 л.с. Установленные моторы – высокооборотистые: вращение режущей оснастки достигает 10 тыс. оборотов в минуту. Большим плюсом является также их неприхотливость и выносливость. Они эффективно работают на смеси бензина и масла (соотношение 50 к 1). Бензосмесь израсходуется самых разумным образом - небольшого топливного бака 0,7 л хватает на полтора часа работы. Обращает на себя внимание удобная заправка топлива: горловина топливного бака – расширена и немного скошенная.

Отличный маркетинговый ход компании STIGA – использование в самых мощных моделях (SBC635KD и SBC645KF) двигателей компании с известным мировым именем. Это двухтактные японские Kawasaki, сконструированные таким образом, что жуткого запаха горелого масла – извечного врага двухтактных двигателей – почти не чувствуется. Они экономные, с хорошей тягой, с внедренной системой легкого старта и повышенным моторесурсом.

У профессиональной модели STIGA SBC 645 KF двигатель размещен уникально – как ранец на плечах. Он создает особый комфорт при работе, мягко ложась на плечи и равномерно распределяя вес инструмента на спину, руки, предплечья. Усталости не чувствуется даже после нескольких часов работы.

Антивибрационная система – отличная находка специалистов STIGA

Явление вибрации при работе двигателя, особенно бензинового – неизбежно. Чем больше мощность двигателя, тем отчетливее вибрирует инструмент. Вибрация при работе мотокосы сильно утомляет оператора, кроме того, она негативно влияет на точность и аккуратность кошения.

Поэтому наличие специальной антивибрационной системы, разработанной специалистами компании STIGA, сильно поднимает престиж новой линейки мотокос. Суть ее заключается в том, что штанга мотокосы отделена от двигателя и от рукоятки противовибрационными узлами. Эти узлы - прорезинены, что сводит вибрацию практически к нулю. Снижению вибрации также помогает крепкая и прочная штанга, 26-28 мм в диаметре.

Рукоятки различной формы – кольцевая или велосипедная имеют мягкие насадки, что также гасит вибрацию.

Возможность смены режущей оснастки

бензокоса STIGA SBC 635 KDКонструкция новых бензиновых кос серии SB от STIGA отличается предельной надежностью и выносливостью и способна выдерживать максимальные нагрузки. Конический редуктор и жесткий кованый вал (внутри алюминиевой штанги) установлен на 5 шарикоподшипниках. Такой тип передачи наиболее оптимально продуцирует мощность мотора на режущую оснастку. Именно поэтому бензиновые мотокосы STIGA одинаково хорошо работают и с леской, и с ножом.

Косильная головка, в которую заправлена нейлоновая леска (двойная, витая, очень прочная) работает по технологии Tap&Go: она автоматически подает кончики лески необходимой длины при небольшом нажатие на кнопку подачи ( просто легко стукнуть головкой о землю). Леска эффективно скашивает траву и жесткий бурьян между стволами деревьев, вдоль ограды.

У самых мощных моделей - STIGA SBC 635 KD и SBC645KF ширина скашивания леской – профессиональная ( 40-43 см), поэтому большие участки они обрабатывают довольно быстро. Трехлопастный стальной нож находится в комплекте. Он не просто режет – почти что спиливает: даже молодая поросль деревьев ему не помеха.

У электрической модели SGT1000J нож устанавливать не рекомендуется, она хорошо скашивает небольшие участки прочной леской.

Все для комфорта и удобства

Для дачников – одна из важных особенностей косы, это ее компактность, то есть возможностьранцепая бензиновая мотокоса Stiga SBC 645 KF перевозить инструмент в транспорте или хранить его в небольшом помещении . Поэтому бытовая электрическая коса SGT1000J – не только легкая, а еще и с разъемной штангой. Штангу можно разложить и собрать в считанные секунды – на ней есть специальные фиксаторы с простым и удобным барашковым винтом. Такой же штангой оснащена бензиновая коса SB 28 JD. Штангу также можно регулировать по высоте, поднимая или опуская ее под свой рост.

У профессиональной мотокосы SBC 645 KF штанга вообще уникальная – это гибкий вал, позволяющий работать в особо труднодоступных местах (под кронами деревьев, в узких проходах).

Для более полного комфорта при работе, в комплект новых мотокос STIGA всегда включен наплечный ремень ранцевого типа – на два плеча. Он снижает нагрузку на руки и предплечья при кошении.

Широкий выбор новых бензиновых и электрических кос STIGA серии SB уже представлен к продаже в интернет гипермаркете С торгом - официальном дилере шведской компании STIGA в Украине. Здесь также вы можете ознакомиться с их подробными техническими характеристиками.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!