• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Предпродажная презентация мотокос STIGA 2014

36
Предпродажная презентация мотокос STIGA 2014

Бензиновые мотокосы Стига нового поколения 

электрокоса STIGA SGT 1000 J

Минувшей зимой шведская компания STIGA отнюдь не предавалась зимней спячке – она успелачастично обновить модельный ряд электрических и бензиновых кос, представив к летней продаже высококачественные новинки, сделанные из прочных современных материалов, с использованием инновационных технологий, сохранив неизменными свои основные принципы: надежность инструментов и их доступная цена.

Уже в этом месяце вы сможете приобрести легкий и недорогой электрический триммер SGT1000J, обновленные мотокосы линейки SB: SB 28 JD, SB 33 D (созданные на основе уже полюбившейся покупателям SB44D), а также мощную полупрофессиональную SBC 635 KD и уникальную в классе проффи – ранцевую мотокосу SBC 645 KF с гибким валом.

Новые шведские косы STIGA полностью отвечают мировым стандартам качества и безопасности, незаменимы при кошении труднодоступных участков, способны к длительной работе, поэтому, без сомнения, станут универсальными помощниками, как для дачников, так и для профессионалов-фермеров или городских коммунальных служб.

Продуманный выбор двигателей

бензокоса STIGA SB 33 D

Идеально подобранный двигатель – залог качественной работы косы и ее надежности, поэтомуновая линейка косильных инструментов STIGA отличается продуманностью использования моторов.

В электрическом триммере STIGA SGT 1000J установлен маленький однокиловаттный двигатель, размещенный на самой верхушке инструмента, что придает ему такую важную черту, как сбалансированность. Модель получилась предельно легкой – 4,7 кг и совершенно бесшумной. Запуск мгновенный – нажатием на кнопку.

Бензиновые модели STIGA SB 28 JD и STIGA SB 33 D работают на двухтактных двигателях, мощностью 1 и 1,2 л.с. Установленные моторы – высокооборотистые: вращение режущей оснастки достигает 10 тыс. оборотов в минуту. Большим плюсом является также их неприхотливость и выносливость. Они эффективно работают на смеси бензина и масла (соотношение 50 к 1). Бензосмесь израсходуется самых разумным образом - небольшого топливного бака 0,7 л хватает на полтора часа работы. Обращает на себя внимание удобная заправка топлива: горловина топливного бака – расширена и немного скошенная.

Отличный маркетинговый ход компании STIGA – использование в самых мощных моделях (SBC635KD и SBC645KF) двигателей компании с известным мировым именем. Это двухтактные японские Kawasaki, сконструированные таким образом, что жуткого запаха горелого масла – извечного врага двухтактных двигателей – почти не чувствуется. Они экономные, с хорошей тягой, с внедренной системой легкого старта и повышенным моторесурсом.

У профессиональной модели STIGA SBC 645 KF двигатель размещен уникально – как ранец на плечах. Он создает особый комфорт при работе, мягко ложась на плечи и равномерно распределяя вес инструмента на спину, руки, предплечья. Усталости не чувствуется даже после нескольких часов работы.

Антивибрационная система – отличная находка специалистов STIGA

Явление вибрации при работе двигателя, особенно бензинового – неизбежно. Чем больше мощность двигателя, тем отчетливее вибрирует инструмент. Вибрация при работе мотокосы сильно утомляет оператора, кроме того, она негативно влияет на точность и аккуратность кошения.

Поэтому наличие специальной антивибрационной системы, разработанной специалистами компании STIGA, сильно поднимает престиж новой линейки мотокос. Суть ее заключается в том, что штанга мотокосы отделена от двигателя и от рукоятки противовибрационными узлами. Эти узлы - прорезинены, что сводит вибрацию практически к нулю. Снижению вибрации также помогает крепкая и прочная штанга, 26-28 мм в диаметре.

Рукоятки различной формы – кольцевая или велосипедная имеют мягкие насадки, что также гасит вибрацию.

Возможность смены режущей оснастки

бензокоса STIGA SBC 635 KDКонструкция новых бензиновых кос серии SB от STIGA отличается предельной надежностью и выносливостью и способна выдерживать максимальные нагрузки. Конический редуктор и жесткий кованый вал (внутри алюминиевой штанги) установлен на 5 шарикоподшипниках. Такой тип передачи наиболее оптимально продуцирует мощность мотора на режущую оснастку. Именно поэтому бензиновые мотокосы STIGA одинаково хорошо работают и с леской, и с ножом.

Косильная головка, в которую заправлена нейлоновая леска (двойная, витая, очень прочная) работает по технологии Tap&Go: она автоматически подает кончики лески необходимой длины при небольшом нажатие на кнопку подачи ( просто легко стукнуть головкой о землю). Леска эффективно скашивает траву и жесткий бурьян между стволами деревьев, вдоль ограды.

У самых мощных моделей - STIGA SBC 635 KD и SBC645KF ширина скашивания леской – профессиональная ( 40-43 см), поэтому большие участки они обрабатывают довольно быстро. Трехлопастный стальной нож находится в комплекте. Он не просто режет – почти что спиливает: даже молодая поросль деревьев ему не помеха.

У электрической модели SGT1000J нож устанавливать не рекомендуется, она хорошо скашивает небольшие участки прочной леской.

Все для комфорта и удобства

Для дачников – одна из важных особенностей косы, это ее компактность, то есть возможностьранцепая бензиновая мотокоса Stiga SBC 645 KF перевозить инструмент в транспорте или хранить его в небольшом помещении . Поэтому бытовая электрическая коса SGT1000J – не только легкая, а еще и с разъемной штангой. Штангу можно разложить и собрать в считанные секунды – на ней есть специальные фиксаторы с простым и удобным барашковым винтом. Такой же штангой оснащена бензиновая коса SB 28 JD. Штангу также можно регулировать по высоте, поднимая или опуская ее под свой рост.

У профессиональной мотокосы SBC 645 KF штанга вообще уникальная – это гибкий вал, позволяющий работать в особо труднодоступных местах (под кронами деревьев, в узких проходах).

Для более полного комфорта при работе, в комплект новых мотокос STIGA всегда включен наплечный ремень ранцевого типа – на два плеча. Он снижает нагрузку на руки и предплечья при кошении.

Широкий выбор новых бензиновых и электрических кос STIGA серии SB уже представлен к продаже в интернет гипермаркете С торгом - официальном дилере шведской компании STIGA в Украине. Здесь также вы можете ознакомиться с их подробными техническими характеристиками.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!