Ваша корзина пока пуста

Почему сварочные инверторы Патон стали самыми продаваемыми в 2015 году

33
Почему сварочные инверторы Патон стали самыми продаваемыми в 2015 году
5 лет гарантии - главный аргумент безупречного качества
Два года гарантии на техническое устройство – это уже хороший показатель, а установить срок гарантии пять лет – на это способна только та компания, которая полностью и безоговорочно уверена в качестве своей продукции. В мире не существует производителя с подобными гарантийными обязательствами, кроме киевского завода сварочного оборудования им. Патона, у которого технология изготовления сварочных инверторов отработана до мельчайших деталей.
Введение пятилетнего гарантийного срока стало возможным, благодаря нескольким техническим внедрениям:
  • Повышению стойкости аппарата к напряжённым условиям работы, что объясняется переводом всего производства на мощные и надёжные электронные элементы;
  • Снижению перегрева аппаратов (установка новых, улучшенных дросселей);
  • Снижению нагрузки на силовые элементы путем применения новой схемы сглаживающей цепи трансформатора;
  • Усовершенствованию системы охлаждения (использован двухподшипниковый вентилятор и температурный датчик);
  • Использованию нового электрического кабеля с эластичным покрытием и прорезиненной вилкой;
  • Повышению степени защиты от влаги и проникновения твердых предметов в аппаратах серии «Professional».
Стоит отметить один интересный факт, свидетельствующий о том, что качество товара – всегда приоритетный вопрос у патоновцев. Несколько лет назад компания Патон, расширяя производство, разместила один из заводов по изготовлению инверторов в Китае. Этот маркетинговый ход сразу же поставил под сомнение качество патоновской продукции – в интернете начали появляться сообщения о том, что все сварочные инверторы от Патона – сплошь «китайские конструкторы». А китайское качество, заведомо, оставляет желать лучшего. Для того, чтобы не потерять в продажах, завод Патона четко определил границы: у всех инверторов, которые изготовлены в Китае, в названии обязательно присутствует латинская буква “L“ что означает «LIGHT- серия». Кроме того, сварочные инверторы «LIGHT- серии» проходят на заводе в Киеве полное тестирование - проверку работоспособности, функциональности и комплектации. Поэтому гарантийный талон на эти китайские аппараты также выписывается на 5 лет, что служит доказательством их высокого качества.
Стабильность бренда
 
«Доверяй тому, кто проверен временем» - под эти незамысловатым слоганом Патон представляет к продаже свои сварочные инверторы, имея в виду не только более чем полувековой опыт работы, а и один из важных факторов своей популярности – стабильность бренда. Современный бич нынешних компаний по производству сварочного оборудования – это экономический кризис, охвативший Европу и жесткая конкуренция на рынке продаж. В связи с этим, появилось очень много импортных брендов-однодневок: они, как появляются в одночасье, так и пропадают с рынка через несколько лет работы, а их покупатели остаются один на один с проблемами гарантийного ремонта, сервиса и наличия комплектующих. Но только не покупатели Патона.
 
Пятьдесят пять лет постоянной работы на одном месте и четкая узкая направленность производства (сварочное оборудование) – именно эти факторы и определяют понятие «стабильность». Еще специалисты отмечают, что у сварочных аппаратов Патона есть свой особый стиль, который не теряется на протяжении десятков лет, несмотря на постоянную модернизацию производства. Это тоже стабильность и надежность, а также уверенность в том, что, купив инверторное оборудование от ОЗСО ИЭС им. Е.О. Патона, вы получите качественную сервисную поддержку. Сервис включает как пятилетний гарантийный, так и послегарантийный период с высочайшим уровнем обслуживания. Ремонт производится в сервисном центре Патон, который находится на территории завода, а поэтому стопроцентно гарантирует:
  • скорость и оперативность ремонтных работ;
  • компетентность обслуживающего персонала;
  • постоянное наличие запасных частей и комплектующих высокого качества.
Высокие технологии
Инверторные сварочные аппараты ПАТОН предназначены для ручной и аргонодуговой сварки на постоянном токе. Они легкие, компактные, мобильные и, в то же время, отличаются большими мощностями и высокой продуктивностью. Популярности способствует также сочетание простоты конструкции и множества различных дополнительных опций, делающих сварку легкой и приятной. Самые актуальные среди них:
  • Функция горячего старта «Hot-Start», отвечающая за быстрый розжиг в начале работы
  • Функция «Arc-Force», стабилизирующая сварочную дугу и делающая качество сварочного шва отменным
  • Функция «Anti-Stick», снижающая сварочный ток во время короткого замыкания, в результате чего электрод не «прилипает» к изделию
Кроме этих популярных функций сварочные инверторы от завода им.Патона могут похвастать очень высоким показателем ПВ – продолжительностью включения. Он составляет 70% (семь минут непрерывной сварки из десяти) при номинальном токе, а при снижении его увеличивается и достигает 100% - невероятный показатель, обозначающий, что можно варить практически без перерыва.

Есть еще два важных момента, которые не можно не отметить, говоря об инверторных сварочных аппаратах Патон. Это фантастическое умение игнорировать перепады напряжения в сети и супернадежная защита микропроцессора (инверторной платы). Эти характеристики не идут ни в какое сравнение с теми, которые предоставляют зарубежные инверторы. Любой сварочный инвертор иностранного происхождения попросту «умрет» от внезапного скачка напряжения на 15% в одну или в другую сторону. А вот патоновские инверторы отлично держат удар, автоматически подстраиваясь и привыкая к напряжению в 160 или в 260 В. А как же иначе, ведь они наши, украинские, а кому, как не украинским конструкторам знать о плачевном состоянии отечественных электрических сетей? Именно возможность работы на слабых и посаженных сетях – ключевой момент при выборе бытовых инверторов.
Так же хорошо специалисты Патона знают и производственные проблемы – повышенную запыленность, невозможно высокие температуры в цехах и т.д.. Поэтому «умная» инверторная плата находится в специальном отсеке, хорошо охлаждается, а вентилятор охлаждения устроен таким образом, что не тянет в себя пыль, как пылесос, а отводит ее в сторону.

Конкурентная цена

Продукция ОЗСО им.Патона успешно конкурирует с иностранными производителями по соотношению «цена-качество». Но купить качественный сварочный инвертор по приемлемой цене – это только часть экономии денежных средств. Инверторные сварочные аппараты от Патона дают возможность сэкономить еще часть денег во время эксплуатации. Дело в том, что у них крайне низкое потребление электричества из сети в процессе сварки.

Итак, вы экономите:
  • При покупке
  • В процессе работы
Есть еще третья составляющая экономии – бесплатный ремонт на протяжении пяти лет гарантийного срока и недорогой послегарантийный ремонт.
Несмотря на принципы комплексной экономии, все инверторы Патон комплектуются электронными компонентами и механическими модулями самого высокого качества, а их параметры всегда отвечают тем, которые заявлены в техническом паспорте.
 
Самые популярные модели 
На сегодняшний день серийное производство инверторов Патон серии ВДИ ( как профессиональных, так и бытовых) – это один крупнейших секторов выпускаемой продукции. Завод Патон ориентируется на потребителя, ведь самыми популярными моделями в 2015 году единодушно признаны:

ПАТОН ВДИ-160Р DC MMA/TIG              ПАТОН ВДИ-200Р DC MMA/TIG

Поскольку профессиональные модели немного отстают от бытовых по количеству продаж, то инженеры Патона решили восполнить этот недостаток и уже разработали самую свежую техническую новинку. Это цифровые сварочные инверторы серии ВДИ Professional. У них совершенно новая панель управления и полностью цифровая регулировка параметров. Внедренные инновации позволят выбрать режим сварки легко и точно, уловить тончайшие нюансы вольт-амперной характеристики, выставить уровень «горячего старта», основную величину сварочного тока и другие.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!